VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2009, 00:30   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps
По умолчанию Флуд из темы "Ищу работую Помогите!!!"

Цитата:
Сообщение от klubnika Посмотреть сообщение
а вот я даже детскийе не могу получатй потому цто надо проработатй официалйно 3 месяца,да и социал тоже не дают никому новоприбившим,узнавала.
И слава богу что не дают , а вы как хотели приехал не работал и сразу денег на детей , а с какой это стати они должны вам платить? Лояльность Ирландской социальной системы уже народу совсем башню сносит.Не получает она детских о май гад . Вы сначала заработайте право получать это самое пособие.
Galaxy (06.10.2009), Inferno (06.10.2009), Ty144 (10.10.2009), witch (07.10.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.10.2009, 14:06   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 218 в 136 сообщениях Поиск благодарностей AndreyG
Отправить сообщение для  AndreyG с помощью ICQ
По умолчанию Re: Ищу работую Помогите!!!

[QUOTE=
Спасибо за советы особенно улыбает этот -[/QUOTE]

Сообщение от AndreyG
есть один действенный совет - Играй в Грин Кард на Штаты..
случайно может повезёт в мае 2010-го и нормально поедешь жить в нормальную страну...

Poveri mne!!! Vremea pokajet chto ia bil prav!!!
Irlandii do Ameriki kak Rossii do Irlandii...
Hotea ia ee ne naviju...
Старый 06.10.2009, 22:47   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ivanydze Посмотреть сообщение
А как же ЕС? Это не единная система? Если я например все время работал со времени вступления моей страны в ЕС, платил налоги, Неужели я не могу претендовать на пособие? Пусть даже в другой стране. Налоги значит перекидывать можно а пособия нет?
Дети не должны страдать вообще я считаю.
Хотя конечно я бы не осмелился переезжать с детьми на пустое место. Сначало бы все утряс сам а потом и детей перетянул.
Нет не можете претендовать , пусть вам платит та страна которой вы платили налоги. Слава богу у Ирландии хватает ума не давать пособия тем кто вчера приехал и не успел даже поработать на страну иначе бы Ирландию уже захлестнули толпы подобных нахлебников которые очень странно понимают понятие справедливости. Могу себе представить как в Литву приезжает испанец и прямо с самолета за социалом направляется , да еще за детскими пособиями.

Ldlaps добавил 06.10.2009 в 23:55
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Уговорить "офицера" дать денег - Community Social Welfare Officer еще можно попробовать, я думаю, а вот в самом Social Welfare Office - бесполезно, так как народ в окошечках мало что решает.
Что вы объясняете как с социала денег просить? Пусть работают или едут туда откуда приехали из за таких как они ( желающих на халявку рыбку съесть) на нас косо смотрят . Или забыли как нас проверяли в процессе натурализации? Так вот именно поэтому многим кто был на социале пусть даже короткий срок и отказывали потому что подобные хитровыделанные товарищи уже достали социальную систему страны.
Так глядишь совсем социал до 3 копеек снизят , а вдруг не дай бог мне понадобиться , так что мне потом лапу сосать. Так что пусть губу закатают и рукава тоже и за работу или домой.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 06.10.2009 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
alexpd (06.10.2009), Andrei (08.10.2009), Galaxy (07.10.2009), Jen (07.10.2009), Ty144 (10.10.2009), witch (07.10.2009)
Старый 07.10.2009, 00:59   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,226 в 456 сообщениях Поиск благодарностей Jevgeni

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
Что вы объясняете как с социала денег просить? Пусть работают или едут туда откуда приехали из за таких как они ( желающих на халявку рыбку съесть) на нас косо смотрят . Или забыли как нас проверяли в процессе натурализации? Так вот именно поэтому многим кто был на социале пусть даже короткий срок и отказывали потому что подобные хитровыделанные товарищи уже достали социальную систему страны.
дохтур chill pill не прописывал?

Цитата:
Так глядишь совсем социал до 3 копеек снизят , а вдруг не дай бог мне понадобиться , так что мне потом лапу сосать. Так что пусть губу закатают и рукава тоже и за работу или домой.
Так и скажи, что боишься, что тебе социала не достанется
Старый 07.10.2009, 08:52   #5
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Нет не можете претендовать , пусть вам платит та страна которой вы платили налоги. Слава богу у Ирландии хватает ума не давать пособия тем кто вчера приехал и не успел даже поработать на страну иначе бы Ирландию уже захлестнули толпы подобных нахлебников которые очень странно понимают понятие справедливости
А почему люди, которые здесь проработали даже десятилетия не имеют право на детские пособия если дети не живут в Ирландии? Где справедливость?
А если в стране, где живут дети тоже скажут: платите налоги у нас, получите пособия!
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 08:57   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А почему люди, которые здесь проработали даже десятилетия не имеют право на детские пособия если дети не живут в Ирландии? Где справедливость?

Ну вообщето имеют они право. Есть пару знакомых, у которых ребёнок учитса заграницей в школе (не на родине), а оба родителя работают здесь. Пособие на ребёнка они получают, только каждые пол года подтверждают, что ребёнок жив и здоров.
Старый 07.10.2009, 10:40   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 624 в 242 сообщениях Поиск благодарностей Stella@star

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Ну вообщето имеют они право
+1

Моя подруга здесь живёт и работает уже 6 лет, её дети живут и учатся в Литве. В Ирландии дети никогда не жили.
Так она уже давным давно на детей получает здесь детское пособие, без каких либо проблем.
Stella@star вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
nadezda_k (10.10.2009), Ty144 (10.10.2009)
Старый 07.10.2009, 10:51   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от Stella@star Посмотреть сообщение
Моя подруга здесь живёт и работает уже 6 лет, её дети живут и учатся в Литве. В Ирландии дети никогда не жили.
Так она уже давным давно на детей получает здесь детское пособие, без каких либо проблем.
сие не есть правильно.

почему же тогда, нам раз в полгода приходят письма с социала на предмет "с вами ли до сих пор ребенок?". приходится брать справку из школы и отсылать назад.

почему тогда существует закон/положение, что при выезде детей из страны больше чем на 2 месяца, вы обязаны сообщить в социал?

у меня знакомые отдали на каникулы летом ребенка к бабушке. по возвращению в сентябре, им офисер на контроле целую истерику устроил.. типа как же они так - увезли дитя на лето, а социал ничего не знает..

а знакомые эти, между прочим, лет 13 уже в стране.. оба работают на престижных работах, на социале не стояли ни разу в жизни... правда вот незадачка - до сих пор non-EU, так как ирландское гражданство сами знаете как быстро дают....

...так что в вашем описанном случае - непонятно вообще как она на детей оформила пособие если дети ни дня в Ирландии не жили. более того - это пособие ей не имели право выдавать. тема о том, что пособие дается родителям для того чтобы support ребенка в конкретной стране (а не просто по факту ребенка) уже поднималась неоднократно. если дети в Литве - платить должна Литва.

подозреваю, что однажды оформив - про вашу знакомую благополучно забыли. это случается иногда у ирландцев. возможно спохватятся и вспомнят. не знаю правда, заставят тогда выплатить сумму пособия обратно или просто молча прикроют..

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ldlaps (07.10.2009), Ty144 (10.10.2009), vc (07.10.2009), witch (07.10.2009)
Старый 07.10.2009, 10:57   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
а знакомые эти, между прочим, лет 13 уже в стране.. правда вот незадачка - до сих пор нон-ЕУ....

может в этом вся загвоздка? У нас у друзей ребёнок учитса в частной школе во Франции. Бывает в Ирландии летом и на других каникулах, и они всегда получали пособие. Как им обьяснили, они имеют на него право, пока здесь работают и платят налоги, хоть ребёнок и не живёт здесь постоянно. Но они из EU.
Galaxy (07.10.2009)
Старый 07.10.2009, 11:01   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
пособие дается вам, потому что дети живут с вами. оно вам нужно чтобы поддерживать детей.

если дети остались в другой стране с бабушкой - по идее бабушке должны платить это пособие, грубо говоря. вы ведь не содержите в данном случае детей?

просто случаев дофига знаю - приезжают сюда, рожают 3е детей, сбагривают их домой к родителям (где 80евро в месяц зарплаты это уже хорошо) и живут приспокойненько здесь. в то время как другие, вынуждены ночами не спать и на 2х работах пахать, чтобы 3х детей в этой стране поднять..

это по-вашему справедливо?

Galaxy добавил 07.10.2009 в 12:02
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
может в этом вся загвоздка? У нас у друзей ребёнок учитса в частной школе во Франции. Бывает в Ирландии летом и на других каникулах, и они всегда получали пособие. Как им обьяснили, они имеют на него право, пока здесь работают и платят налоги, хоть ребёнок и не живёт здесь постоянно. Но они из EU.
ну снова у нас имеется дискриминация... EU и NonEU.

человек-то работает и платит налогив EU стране. причем тут его native статус-то???

Последний раз редактировалось Galaxy, 07.10.2009 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ldlaps (07.10.2009), Ty144 (10.10.2009)
Старый 07.10.2009, 11:13   #11
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Цитата:
ну снова у нас имеется дискриминация... EU и NonEU.
Welcome to the real world.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (07.10.2009)
Старый 07.10.2009, 11:29   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Нет не справедливо, но никто и не говорил, что жизнь справедливая. я вообще считаю, что пособие должны платить только тем, чьи дети живут с ними, ну или учатса просто в школах интернатах в других странах, а не тем, кто умудрился бросить своих детей.

Цитата:
если дети остались в другой стране с бабушкой - по идее бабушке должны платить это пособие, грубо говоря. вы ведь не содержите в данном случае детей?

Неужели вы думаете, что эти родители не содержат своих детей? Содержат, отсылая деньги, но это конечно не оправдывает их поступков.
Старый 07.10.2009, 11:43   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Jevgeni Посмотреть сообщение
Так и скажи, что боишься, что тебе социала не достанется
А я так и пишу, что из за вас нахлебников социала может быть урезан и таким как я ( людям которые его честно за много лет заработали ) могут просто показать пальчик.
Так что за работу или домой езжайте.Приехали они за социалом халявным , а его не платят "ужас просто" вы еще права человека сюда прицепите. Открою вам секрет в мире нет официального понятия экономический беженец. Приехали на шару ? Не можете найти работу ? Ваши проблемы!!! Так что же за ваши проблемы вам еще и гос.поддержку оказывать ? Так никаких денег не напасешься. Пусть вам поддержку оказывает та чудесная , ново европейская страна откуда вы удрали.

Ldlaps добавил 07.10.2009 в 12:47
Цитата:
А этим людям не приходило в голову своих детей перевезти в Ирландию за то десятилетие которое они тут работали ?
Пусть везут кто им мешает то ?

Последний раз редактировалось Ldlaps, 07.10.2009 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.10.2009, 12:00   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
А я так и пишу, что из за вас нахлебников социала
Товариw Лдлапс, я твою социалку не отнимаю, не волнуйся. Я тут уже вот как 5 лет работаю и плачу налоги. Чё так накинулся на человека? У каждого ситуация разная, ты, по ходу, сам сюда не от хорошей жизни приехал. так что нечего бычить на людей, которые пытаются устроить свою жизнь. Им и так тяжело. А то, что часть наших налогов идёт на социал приезжим, так, ИМХО, ето лучше, чем спонсировать местных скумбягов.

Цитата:
таким как я
Я- последняя буква в алфавите. Ты что, лучше чем топикстартер и прочие, кто сидит на социалке? И вообwе, ты уже давно не в "совке", чтобы из очереди выкрикивать "Негодяи!", тут демократия и твоё мнение всем по барабану. Спрашивают совета, а если сказать нечего, не засоряй тему.
Старый 07.10.2009, 13:28   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
И чем же лучше?? "Местные скумбеги" хотя бы у себя в стране живут
А тем, что местные скумбяги являются профессиональными скумбягами и социальwиками. Вот как раз они-то и не собираются работать, а те, кто приеззают, в первую очередь едут сюда работать, а не на социале сидеть. Так-как копят денежки, чтобы купить дом/машину/т.д. у себя на родине и им выгодней тут работать а не за 200 евро сидеть на социалке. Местные нас сюда может и не звали, но ето уже из другой оперы. У себя в стране, какой бы маленькой она не была, глядя на приезжих из-за бугра пораборать, большинство из нас всегда скажет "понаехали тут". Так что ето к делу не относится.
Я лично знаю несколько семей из приезжих, сидяwих на социалке. Но они хотябы учатся, чтобы в дальнейшем найти работу. Скумбяги же тратят деньги на наркоту/бухло/маёрку.
Или вы считаете, что одно то, что "местные у себя в стране живут" достойно преклонения перед ними? Тогда флаг вам в руки. Вы местным, наверно, в очередях своё место уступаете? Вот когда детишки етих местных вам каменюкой в лобовое стекло залепят, тогда вспомните о том, что "они хотя бы в своей стране живут"