![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И слава богу что не дают , а вы как хотели приехал не работал и сразу денег на детей , а с какой это стати они должны вам платить? Лояльность Ирландской социальной системы уже народу совсем башню сносит.Не получает она детских о май гад . Вы сначала заработайте право получать это самое пособие.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=
Спасибо за советы особенно улыбает этот -[/QUOTE] Сообщение от AndreyG есть один действенный совет - Играй в Грин Кард на Штаты.. случайно может повезёт в мае 2010-го и нормально поедешь жить в нормальную страну... Poveri mne!!! Vremea pokajet chto ia bil prav!!! Irlandii do Ameriki kak Rossii do Irlandii... Hotea ia ee ne naviju...
![]() |
#3 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Ldlaps добавил 06.10.2009 в 23:55 Цитата:
Так глядишь совсем социал до 3 копеек снизят , а вдруг не дай бог мне понадобиться , так что мне потом лапу сосать. Так что пусть губу закатают и рукава тоже и за работу или домой.
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 06.10.2009 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Так и скажи, что боишься, что тебе социала не достанется
![]() |
![]() |
#5 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А если в стране, где живут дети тоже скажут: платите налоги у нас, получите пособия! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ну вообщето имеют они право. Есть пару знакомых, у которых ребёнок учитса заграницей в школе (не на родине), а оба родителя работают здесь. Пособие на ребёнка они получают, только каждые пол года подтверждают, что ребёнок жив и здоров.
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
почему же тогда, нам раз в полгода приходят письма с социала на предмет "с вами ли до сих пор ребенок?". приходится брать справку из школы и отсылать назад. почему тогда существует закон/положение, что при выезде детей из страны больше чем на 2 месяца, вы обязаны сообщить в социал? у меня знакомые отдали на каникулы летом ребенка к бабушке. по возвращению в сентябре, им офисер на контроле целую истерику устроил.. типа как же они так - увезли дитя на лето, а социал ничего не знает.. а знакомые эти, между прочим, лет 13 уже в стране.. оба работают на престижных работах, на социале не стояли ни разу в жизни... правда вот незадачка - до сих пор non-EU, так как ирландское гражданство сами знаете как быстро дают.... ...так что в вашем описанном случае - непонятно вообще как она на детей оформила пособие если дети ни дня в Ирландии не жили. более того - это пособие ей не имели право выдавать. тема о том, что пособие дается родителям для того чтобы support ребенка в конкретной стране (а не просто по факту ребенка) уже поднималась неоднократно. если дети в Литве - платить должна Литва. подозреваю, что однажды оформив - про вашу знакомую благополучно забыли. это случается иногда у ирландцев. возможно спохватятся и вспомнят. не знаю правда, заставят тогда выплатить сумму пособия обратно или просто молча прикроют.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
может в этом вся загвоздка? У нас у друзей ребёнок учитса в частной школе во Франции. Бывает в Ирландии летом и на других каникулах, и они всегда получали пособие. Как им обьяснили, они имеют на него право, пока здесь работают и платят налоги, хоть ребёнок и не живёт здесь постоянно. Но они из EU.
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (07.10.2009) |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
если дети остались в другой стране с бабушкой - по идее бабушке должны платить это пособие, грубо говоря. вы ведь не содержите в данном случае детей? просто случаев дофига знаю - приезжают сюда, рожают 3е детей, сбагривают их домой к родителям (где 80евро в месяц зарплаты это уже хорошо) и живут приспокойненько здесь. в то время как другие, вынуждены ночами не спать и на 2х работах пахать, чтобы 3х детей в этой стране поднять.. это по-вашему справедливо? Galaxy добавил 07.10.2009 в 12:02 Цитата:
человек-то работает и платит налогив EU стране. причем тут его native статус-то??? Последний раз редактировалось Galaxy, 07.10.2009 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Нет не справедливо, но никто и не говорил, что жизнь справедливая. я вообще считаю, что пособие должны платить только тем, чьи дети живут с ними, ну или учатса просто в школах интернатах в других странах, а не тем, кто умудрился бросить своих детей. Цитата:
Неужели вы думаете, что эти родители не содержат своих детей? Содержат, отсылая деньги, но это конечно не оправдывает их поступков.
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я так и пишу, что из за вас нахлебников социала может быть урезан и таким как я ( людям которые его честно за много лет заработали ) могут просто показать пальчик.
Так что за работу или домой езжайте.Приехали они за социалом халявным , а его не платят "ужас просто" вы еще права человека сюда прицепите. Открою вам секрет в мире нет официального понятия экономический беженец. Приехали на шару ? Не можете найти работу ? Ваши проблемы!!! Так что же за ваши проблемы вам еще и гос.поддержку оказывать ? Так никаких денег не напасешься. Пусть вам поддержку оказывает та чудесная , ново европейская страна откуда вы удрали. Ldlaps добавил 07.10.2009 в 12:47 Цитата:
Пусть везут кто им мешает то ?
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 07.10.2009 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Товариw Лдлапс, я твою социалку не отнимаю, не волнуйся. Я тут уже вот как 5 лет работаю и плачу налоги. Чё так накинулся на человека? У каждого ситуация разная, ты, по ходу, сам сюда не от хорошей жизни приехал. так что нечего бычить на людей, которые пытаются устроить свою жизнь. Им и так тяжело. А то, что часть наших налогов идёт на социал приезжим, так, ИМХО, ето лучше, чем спонсировать местных скумбягов.
Я- последняя буква в алфавите. Ты что, лучше чем топикстартер и прочие, кто сидит на социалке? И вообwе, ты уже давно не в "совке", чтобы из очереди выкрикивать "Негодяи!", тут демократия и твоё мнение всем по барабану. Спрашивают совета, а если сказать нечего, не засоряй тему.
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А тем, что местные скумбяги являются профессиональными скумбягами и социальwиками. Вот как раз они-то и не собираются работать, а те, кто приеззают, в первую очередь едут сюда работать, а не на социале сидеть. Так-как копят денежки, чтобы купить дом/машину/т.д. у себя на родине и им выгодней тут работать а не за 200 евро сидеть на социалке. Местные нас сюда может и не звали, но ето уже из другой оперы. У себя в стране, какой бы маленькой она не была, глядя на приезжих из-за бугра пораборать, большинство из нас всегда скажет "понаехали тут". Так что ето к делу не относится.
Я лично знаю несколько семей из приезжих, сидяwих на социалке. Но они хотябы учатся, чтобы в дальнейшем найти работу. Скумбяги же тратят деньги на наркоту/бухло/маёрку. Или вы считаете, что одно то, что "местные у себя в стране живут" достойно преклонения перед ними? Тогда флаг вам в руки. Вы местным, наверно, в очередях своё место уступаете? Вот когда детишки етих местных вам каменюкой в лобовое стекло залепят, тогда вспомните о том, что "они хотя бы в своей стране живут"
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Флуд из темы "Призыв в армию в России - осень 2009" | rojer | Оффтопик | 18 | 08.10.2009 09:43 |
Новый раздел "Важные темы про детей" | Tiramisu | Наши дети | 50 | 14.08.2009 21:03 |
Оффтопик из темы "Ирландки как гёлфренды, жёны и просто друзья-подруги" | Vecais | Оффтопик | 61 | 25.05.2009 18:30 |
Вечный Холивор из темы "Гражданам Украины и Ирландии" | Al Murphy | Оффтопик | 35 | 27.04.2009 20:17 |