![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Опытные родители помогите
![]() как вы организуете жизнь с двумя и более детками у кого разница по возрасту небольшая? Как решаете вопрос с ревностью, с ласками (стоит ли тютюшкаться с младшим на глазах у старшего), как ругаете/наказываете? Старшему 3, а младшей 2 месяца. Пока не могу отдать старшего в садик, не остается даже в комнате один без мамы, пробовали на монтессори занятиях оставить на 5 мин, была такая истерика, что педагог посоветовала нам повременить. Думаю попробовать в сад устроиться, хоть бесплатно там помогать, чтобы с ним быть, но пока маленькую надолго оставить не получается. Родители приехать помочь не могут. Живем тут недавно, друзей по возрасту еще нашли. Целыми днями втроем, но старший младшую не признает, всячески пытается ее обидеть, случайно задевает, иногда, конечно, может поцеловать, но это бывает крайне редко. КОгда я начинаю заниматься дочкой, сын начинает хулиганить, чтобы привлечь внимание, так и получается, что я его постоянно ругаю. Когда она спит, мы с ним играем, лепим, рисуем, все ОК, но как вместе все, так начинается кошмар. Он, конечно, переживает, столько перемен: переезд, другая страна, язык, рождение сестренки. Плохо спит ночами. Все понимаю, но когда начинаются все эти безобразия, теряю контроль над собой... Поделитесь опытом как расставить все на свои места, чтобы все любили друг друга, родителей слушались ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
Ооо, больная тема...
Моему было 2 года, когда родился младшенький. Открытой ревности не было никогда, но ночи превратились в кошмар. Успокаивать от слез приходитса того, что старше. Днем, когда оствалась с ними наедине, хотелось нередко повеситьса. Один хочет спать, другой орет как раз в етот момент. Один хочет сиську, другой как раз именно сейчас - кушать, писать, какать, играть... Терпение и только терпение..! Время идет, и все меняетса. Сейчас прошло полтора года, играютса уже вместе, и дерутса и целуютса, всего по-немножку.. Сама, если одного сюсюкуаю, то и другой тут же вижу, уши развесил, то и другого, конечно. Так, старший и говорит: Братик маленький, а я большой. Братик не понимает, а я все понимаю:о) Показывала старшему насколько он мне незаменимый помошник, просила принести что-то, подать памперс, хвалила очень. Вообшем, секретов нет, как любовь и терпение! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У моих детей разница 20 месяцев и старший не помнит себя конечно без младшей... Согласна про терпение, все меняется, теперь дети уже почти на равных, я думаю дальше их дружба скорее всего только окрепнет.
Думаю старшего не надо отделять пока раз такая ситуация. Все-таки ребенок в 4 года и ребенок в 3 - это две большие разницы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
У нас тоже разница 3 с хвостиком. Правда проблемы неприятия не было. Думаю надо как можно больше вовлекать старшего в жизнь младшего. Ну там, помочь помыть, принести памперс, поговорить с ним пока мама обед доготовит. То есть на время когда вы малышом заняты старший не чувствует себя брошеным. Конечно от их помощи иногда труднее с делом справиться, но зато старший горд.
А обнимать-целовать конечно можно и нужно при старшем, даже не так вместе со старшим. У нас практиковались групповые обнимашки-целовашки: Я старшую и мелкого, она нас с малышом, ну и малыш когда подрос нас. Я со страшей обширную подготовительную работу провела, очень много разговаривали про малыша до его рождения, теперь она мелкого готовит к мысли о третьем ![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне наверное повезло в етом плане. У моих разница ровно 4 года и 2 месяца, правда оба мальчики, возможно с однополыми легче в етом плане. Признаки ревности были очень умеренные в самом начале, пока старший не привык к новой ситуации. Терпение и никогда не срываться на старшего, какой бы вы уставшей ни были! Хвалить, поосчрять, обнимать старшего, и если надо, то и больше, чем младшую. Обязательно отвести отдельное время для старшего ребенка, когда мама вся его (ну, ето, я так поняла, вы уже делаете). Когда младшему было 3-4 месяца, старший укладывал его спать!
![]() Мы с мужем очень готовились к ревности, поетому много уделяли внимания старшему (муж вообсче молодец, занимался им все свободное время, плюс занимался маленьким, чтобы старший поиграл/поговорил со мной). В етом возрасте уже можно хорошо с ними разговаривать, они все понимают. Все спокойно и без нервов. Терпеня вам!
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я не отделяла. у меня как раз разница как у ваших - 3 года без двух месяцев. я старшему очень много времени уделяла, малой все равно спал большую часть времени. плюс если мы играли - то все вместе. старший как раз пошел в монтессори в ето время, без истерик, правда. и ревности не было никакой. возможно, мне повезло. он как то сразу принял младшего, по моему даже горд был, что он старше, что он помощник.. он ему свои игрухи показывал, книжки читал.
мне кажется, не надо отделять их, постарайтесь все делать вместе, а не делить время на каждого по отдельности. еще будет такая необходимость в будущем, но тогда и дети уже по другому будут все воспринимать.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я, конечно, в данной ситуации не очень хороший советчик - у меня у детей разница в 8 лет
![]() ![]() Я не очень поняла фразу - "мы втроем". То есть вы без папы? Или имелось в виду, что папа на работе целыми днями? Тогда вариант "Ты у нас единственный мужчина" или, соответственно, "Ты самый главный папин заместитель и помощник".
Благодарность от: | ja-k (07.01.2010) |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
вот тут я, конечно, грешу... эх...буду работать над собой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Big Gun
|
![]()
У нас трое с разницей 15 месяцев между старшей и средней, и 4 года 4 года между старшей и малдашей.
неприятия никогда не было. мы много говорили о малышах до их рождения. старшая дождаться не могла их рождения ![]() средняя тоже потом младшую очень ждала. когда рождались маленькие, то вовлекать, как можно больше, позитив указывать: смотри сестренка тебе улыбается, она с тебя пример берет... сейчас старшей 5, средней 4, младшей год. очень любят все вместе делать. старшие - водой не разольешь. маленькая за ними хвостиком везде ![]() но они девочки, то есть игры, интересы похожи. еше такой момент есть: иногда любопытство путается с агрессией. детям же интересно: а как это у маленького ручка такая малюсенькая, а если я его потяну, он что сделает? и тп... тогда надо просто об#яснять. но если это именно агрессия, то надо искать источник. может, поговорить со старшим: прямо спросить, как бы он хотел, чтобы мама день организовывала, что он бы хотел с маленькой делать: может в ванночке хочет помогать ее купать или одежду ей в магазине выберет?.. попробуйте сюрпризы "от маленькой": ну, что-то небольшое, нпо приятное. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | ja-k (08.01.2010), svetik10011 (08.01.2010) |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
У меня разница 5.6 лет проблем нет, а вот сейчас ждем еще одного будет разница между младшими всего 1.4 года, очень страшно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Моя старшая рассказала, что к средней она ревновала, а когда появилась младшая, то ревности совсем не было, наоборот, даже какое-то злорадство.
![]() Средняя к младшей не ревновала совсем. Вот ещё, к такой мелочи ревновать, а вот со старшей постоянно боролась за первенство. Разница у них всех примерно такая же как и у ваших. Не накручивайте себя и не думайте о том, что ещё не произошло. Всё может быть не так, как вы себе представляете. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Kaкая из машин более экономична | Shan | Автотранспорт | 34 | 11.06.2009 20:41 |
Еврейское воспитание | Fuegos | Наши дети | 0 | 30.04.2009 13:28 |
Семейное воспитание в Ирландии | Veronique | Наши дети | 4 | 03.03.2009 16:19 |
Более 1/3 европейцев - трезвенники | D_IRL | Общие темы | 13 | 07.12.2008 09:13 |
Ауди на 250 и более км/ч | Goshka | Само приползло | 0 | 29.07.2007 22:07 |