VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2010, 21:38   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon
По умолчанию как новоирландцу вызывать сюда мать ?

есть ирландский паспорт и желание пригласить сюда мать на какое-то время.
на какие преграды я нарвусь при оформлении доков ?

мать за границей не была
знакомые говорят что в первый раз больше чем на месяц виза не оформляется, так ли это на самом деле?
если нет то на какой максимальный срок могу вызвать ?
если срок приличный то реально ли сделать мультивизу ?

посольство делает визу скажем на месяц, это тот срок по истечении которого человек должен уже покинуть остров или же это срок дающийся на въезд ?

как действие визы увязывается с датой на билетах ?
скажем, билет забукан на 15мая, а визу в паспорт поставили 15апреля, с которого из этих чисел виза будет действительна ?

вроде как в числе прочих доков мать должна предоставить мое свидетельство о рождении, если да то пойдет ли копия (или заверенная копия) ?
а то посылать эту бумажку в россию почтой откровенно страшно.

и каковы нынче официальные сроки рассмотрения апликейшена на визу ?

буду рад любой полезной инфе !
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.02.2010, 22:13   #2
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole
По умолчанию Re: как новоирландцу вызывать сюда мать ?

Пишите приглашение в свободной форме, что хотите пригласить матушку погостить, указываете предполагаемые даты въезда-выезда. Скорее всего, с даты въезда визу и дадут. Можете написать с какой даты хотите визу и объяснить, что билет купите как только будет виза на ближайшую возможную дату. Если же уже есть бронь, то просто просите с этой даты.

Срок визы не важен, т.к. он всего лишь означает, когда матушка сможет въехать в страну. Срок пребывания и, соответственно, печать в паспорте будет решать и ставить пограничник при въезде. Строго говоря, он и принимает окончательное решение впускать человека в страну или нет и как долго можно в стране оставаться. Иными словами, наличие визы въезд в страну не гарантирует. Максимальный срок пребывания по гостевой визе - 3 месяца. Если матушка по английски не говорит, то имеет смысл написать для неё письмо, которое она отдаст пограничнику, чтобы у того отпали все вопросы.

Многоразовую визу получить практически невозможно. Я пытался, но безуспешно. Одноразовые дают без проблем, многоразовые - для частных визитов - нет. Это не смотря на то, что из местного visa office мне в письменном виде ответили, что т.к. моя родительница уже была несколько раз в стране, то вполне можно просить multi-entry. Однако, в московском посольстве считают иначе и они принимают окончательное решение именно они.

Что прилагать к прошению о выдачи визы, лучше всего узнать в посольстве. Несколько месяцев назад в московском посольстве моя родительница отдавала следующее:

От матушки
  • Application form - я заполнял on-line, потом переслал ей на подпись
  • Загранпаспорт
  • 2 фото (как на паспорт)
  • Оплата визы
  • Копия российского внутреннего паспорта
  • Копия пенсионного удостоверения

От меня
  • Приглашение - укажите цель визита, сроки пребывания, подтвердите, что несёте полную финансовую ответственность за родительницу
  • Копия ирландского паспорта
  • Копия сертификата о натурализации
  • Копия свидетельства о рождении (с вольным переводом)
  • Выписка из банка (не старше 3 месяцев)
  • Копия utility bill – подтверждение адреса

Рассматривали что-то порядка полутора недель. Время рассмотрения зависит от времени года, т.е. количества заявлений. Имеет смысл подавать недели за три-четыре. Это, конечно, если в Москве. Про другие посольства-консульства не знаю.

Ну и, конечно, лучше всего позвонить и узнать всё из первых рук, вдруг у них что-то поменялось только что.

Удачи!

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
51state (28.02.2011), artemon (24.02.2011), Galaxy (24.02.2011), Kalargon (25.02.2010), Natalushka (23.10.2013), safarovao (13.05.2013)
Старый 24.02.2010, 22:20   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,182 в 771 сообщениях Поиск благодарностей DID

Добрый вечер.
Визу вашей маме откроют на 3 месяца.Посчитайте повнимательней, чтобы было не более 90 суток между прилетом-отлетом.Кстати-визу для родительницы можете заполнить по иннету сами, затем распечатать,поставить крестики карандашиком там, где ей необходимо будет расписаться, и, затем отослать домой почтой.Вместе посылайте копии своего ирл.паспорта и свид-ва о рождении.Также пару-тройку своих pay slips, last bank statements, и в произвольной форме написанное прглашение от вас-матери на посещение Ireland for holiday, с указанными сроками прилета-отлета.Так-же приложите пару саоих счетов за свет-газ, и, если жилье свое-упомяните об этом в приглашении.
Мама приложит к вашим бумагам свой загр.паспорт, спраку о недвижимости, если работает-с работы справку о доходах, если на пенсии-из пенсионного.Фотографии-ну, это вы прочитаете на сайте, когда для мамы будете заполнять визу. Вот, в принципе и все.Билеты можете брать сразу, и тогда даты в приглашении указывать. Посольские не рекомендуют билеты заранее брать, но, если у вас ирл.паспорт, а мама нигде ни разу не была, то отказать они ей низачто не смогут. Решайте по билетам сами.
Мультивизу ей вряд-ли в первый раз дадут, но, я не посольский офицер-не могу 100 процентно утверждать. Обычно дают по-началу на 3 месяца, а по истечении 3-4 визитов могут и мульт поставить.
Удачи.
DID вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kalargon (25.02.2010), safarovao (13.05.2013)
Старый 27.02.2010, 23:00   #4
Активный Участник

Благодарности: 413 в 158 сообщениях Поиск благодарностей oksana

Мы еще не новоирландцы, но есть у меня подозрение, что ваш новый паспорт поможет в том, что отказать в визе вашей маме не смогут. А вот остальные требования будут такие же, как и для всех.

Виза ирландская, на самом деле, как уже упоминалось, дает только право въезда в страну в течении указанных дат, а насколько продолжительным может быть визит - решает офицер в аэропорту. Моя свекровь и в самый первый раз оставалась на 3 мес (чуть меньше, если быть совсем точной). Насколько я знаю, гости могут приехать только 2 раза в год, с перерывом в 3 мес и оставаться не более 3 месяцев тоже.

Последний раз (4 мес назад) свекровь подавала от себя только заполненную анкету в Москву. Но она у нас на пенсии и ехала уже в третий раз. Все остальные документы (банк стэйтмент, приглашение, подтверждающие родство документы (у них разные фамилии) муж отправлял по факсу в само московское посольство, когда уже был на руках reference no. Список нужных документов лучше уточнить - мало ли что поменяли. Личное присутствие в посольстве не нужно и даже забрать документы может кто-то другой.

Из плюсов - посольство стало гораздо быстрее рассматривать анкеты - неделю-полторы. Нам даже позвонили через пару дней после отправки факсов и попросили переслать еще раз банк стэйтмент - что-то там они не рассмотрели.

Удачи вам!
oksana вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kalargon (28.02.2010)
Старый 27.02.2010, 23:29   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 554 в 273 сообщениях Поиск благодарностей penthouse

Теоретически, она имеет право подать на штамп 4 как близкий родственник гражданина Ирландии (сюда поподают супруги и родители). Как на самом деле, можно будет судить только после попытки это сделать.
Благодарность от:
Kalargon (28.02.2010)
Старый 28.02.2010, 09:05   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Имеет смысл подавать недели за три-четыре.
Моей матери никогда больше недели не оформляли , а один раз даже за три дня сделали , в понедельник сдала в среду позвонили сказали , что можно забирать и это при том , что она как правило приезжает ко мне под новый год.

Ldlaps добавил 28.02.2010 в 10:08
Цитата:
Сообщение от penthouse Посмотреть сообщение
Теоретически, она имеет право подать на штамп 4 как близкий родственник гражданина Ирландии (сюда поподают супруги и родители). Как на самом деле, можно будет судить только после попытки это сделать.
К сожалению ни теоретически ни практически родители такого права не имеют , такие случаи уже обсуждались на форуме . Права на воссоединение с родителями только для беженцев , вот такой абсурд. Насчет детей старше 18 лет не знаю но полагаю такая же засада.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 28.02.2010 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Baika (04.03.2010), Kalargon (28.02.2010), KaraNagai (02.03.2010), Pirate (03.03.2010)
Старый 28.02.2010, 14:17   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 554 в 273 сообщениях Поиск благодарностей penthouse

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
такие случаи уже обсуждались на форуме
Ссылочкой поделитесь плиз
Старый 01.03.2010, 12:22   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN

Цитата:
http://ostrov.ie/content/multiviza-roditelyu-v-irlandu
Старый 02.03.2010, 08:48   #9
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
Мы еще не новоирландцы, но есть у меня подозрение, что ваш новый паспорт поможет в том, что отказать в визе вашей маме не смогут. А вот остальные требования будут такие же, как и для всех.
Я как раз слышал, что всё наоборот. С получением гражданства усложняется приглашение родственников, так как бОльше вероятность, что они останутся (гражданину ж ничего за это не сделаешь уже ) ... Но, возможно, это - домыслы.
Старый 02.03.2010, 09:02   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Но, возможно, это - домыслы.
я просто уверен, что это домыслы. вроде логичные, но домыслы.

причина проста - зачастую из рассказов получателей виз, видно отсутствие логики в принятых решениях. кроме того реально ни разу не всплыли хоть какие-то документы указывающие на то, как вообще протекает процесс одобряния или неодобряния этих виз.

из собственного опыта вижу что в принципе если человек тут работает (доказано бумагами) и живет в "просторном" жилье (куда можно пригласить), родственникам (мамы/папы/братья/тетки) визы дают без особых проволочек (хоть гражданину хоть нет ).
Старый 02.03.2010, 14:31   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Зачем ссылку я лучше вам человека дам, состыкуйтесь с Вайкой она как раз этим вопросом занималась . Кроме того тут недавно обидели какого то представителя ирландских СМИ когда его натурализированная жена хотела мать из Китая привезти в Ирландию на ПМЖ тем более люди они я так понял не бедные . Был суд и суд постановил кроме как в гости на короткий период не пущать. Так что прецедент есть.
Baika (04.03.2010)
Старый 03.03.2010, 10:00   #12
READ ONLY

Благодарности: 284 в 159 сообщениях Поиск благодарностей ZigZag

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
Зачем ссылку я лучше вам человека дам, состыкуйтесь с Вайкой она как раз этим вопросом занималась . Кроме того тут недавно обидели какого то представителя ирландских СМИ когда его натурализированная жена хотела мать из Китая привезти в Ирландию на ПМЖ тем более люди они я так понял не бедные . Был суд и суд постановил кроме как в гости на короткий период не пущать. Так что прецедент есть.
Да, к сожалению, гражданам Ирландии на ПМЖ вытянуть в Ирландию своих родителей, взрослых детей, близких родственников, практически почти не реально. Наиболее оптимальный вариант это после получения ирландского гражданства переезд в одну из других ЕС стран, с последующим перетаскиванием своих близких туда на ПМЖ по EUFAM. Как вариант, возможен возврат в Ирландию вместе с ними через некоторое время, причём тоже по EUFAM.
ZigZag вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Baika (04.03.2010)
Старый 04.03.2010, 20:07   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Если матушка по английски не говорит, то имеет смысл написать для неё письмо, которое она отдаст пограничнику, чтобы у того отпали все вопросы.
а нельзя ли образец ? плиз
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.03.2010, 22:07   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,005 в 256 сообщениях Поиск благодарностей Baika

Цитата:
Сообщение от Kalargon Посмотреть сообщение
My name is....I am in Ireland visiting my son (имя),...........Unfortunatelly I do not speak English,my son is waiting for me in the airport.His mobile is:...
Типа того
Глухо,глухо,глухо с визой для мамы,по крайней мере у меня..Я,кстати,пыталась связаться с етой семьей Мойлан,и с ним, и с китаянкой,его женой,надыбала их е-маилы,но никто пока не ответил Он на RTE работает,у нее,кстати,свое переводческое агенство.
Baika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kalargon (05.03.2010)
Старый 06.03.2010, 15:41   #15
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от Kalargon Посмотреть сообщение
Прошу прощения за задержку, не мог найти письмо. Вот, что обычно пишу для родительницы:

Цитата:
Dear Sir/Madam,

I speak very little English, so my son prepared this letter for me.

I am travelling to Ireland to visit my son, XXXXX XXXXXXX, his wife and their daughter – my grandchild. My son is a naturalised Irish citizen. He is meeting me at the airport.

During my visit I will be staying with my son and his family at the following address: XX XXXX XXXX, XXXX, XXXXX.

This is my Xth visit to Ireland in the last Y years. I have always complied with the immigration requirements.

I am leaving Ireland on the XXXXXXXXXXXXXXX

Here is some information about myself that you might need:

First name: XXXXXXX
Surname: XXXXXXX
Date of birth: XX XXXX XXXX
Place of birth: XXXXXXX, XXXX
Nationality: XXXXXXX
Nationality at birth: XXXXXXX

If you need more information, please call my son at XXX XXXXXXX, who is waiting for me outside and will be able to assist.

Thank you.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Kalargon (14.03.2010), s4astliv (26.09.2010), Ukrish (03.03.2011)
Ответ