![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
есть ирландский паспорт и желание пригласить сюда мать на какое-то время.
на какие преграды я нарвусь при оформлении доков ? мать за границей не была знакомые говорят что в первый раз больше чем на месяц виза не оформляется, так ли это на самом деле? если нет то на какой максимальный срок могу вызвать ? если срок приличный то реально ли сделать мультивизу ? посольство делает визу скажем на месяц, это тот срок по истечении которого человек должен уже покинуть остров или же это срок дающийся на въезд ? как действие визы увязывается с датой на билетах ? скажем, билет забукан на 15мая, а визу в паспорт поставили 15апреля, с которого из этих чисел виза будет действительна ? вроде как в числе прочих доков мать должна предоставить мое свидетельство о рождении, если да то пойдет ли копия (или заверенная копия) ? а то посылать эту бумажку в россию почтой откровенно страшно. и каковы нынче официальные сроки рассмотрения апликейшена на визу ? буду рад любой полезной инфе ! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Просто Зануда
|
![]()
Пишите приглашение в свободной форме, что хотите пригласить матушку погостить, указываете предполагаемые даты въезда-выезда. Скорее всего, с даты въезда визу и дадут. Можете написать с какой даты хотите визу и объяснить, что билет купите как только будет виза на ближайшую возможную дату. Если же уже есть бронь, то просто просите с этой даты.
Срок визы не важен, т.к. он всего лишь означает, когда матушка сможет въехать в страну. Срок пребывания и, соответственно, печать в паспорте будет решать и ставить пограничник при въезде. Строго говоря, он и принимает окончательное решение впускать человека в страну или нет и как долго можно в стране оставаться. Иными словами, наличие визы въезд в страну не гарантирует. Максимальный срок пребывания по гостевой визе - 3 месяца. Если матушка по английски не говорит, то имеет смысл написать для неё письмо, которое она отдаст пограничнику, чтобы у того отпали все вопросы. Многоразовую визу получить практически невозможно. Я пытался, но безуспешно. Одноразовые дают без проблем, многоразовые - для частных визитов - нет. Это не смотря на то, что из местного visa office мне в письменном виде ответили, что т.к. моя родительница уже была несколько раз в стране, то вполне можно просить multi-entry. Однако, в московском посольстве считают иначе и они принимают окончательное решение именно они. Что прилагать к прошению о выдачи визы, лучше всего узнать в посольстве. Несколько месяцев назад в московском посольстве моя родительница отдавала следующее: От матушки
От меня
Рассматривали что-то порядка полутора недель. Время рассмотрения зависит от времени года, т.е. количества заявлений. Имеет смысл подавать недели за три-четыре. Это, конечно, если в Москве. Про другие посольства-консульства не знаю. Ну и, конечно, лучше всего позвонить и узнать всё из первых рук, вдруг у них что-то поменялось только что. Удачи!
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Добрый вечер.
Визу вашей маме откроют на 3 месяца.Посчитайте повнимательней, чтобы было не более 90 суток между прилетом-отлетом.Кстати-визу для родительницы можете заполнить по иннету сами, затем распечатать,поставить крестики карандашиком там, где ей необходимо будет расписаться, и, затем отослать домой почтой.Вместе посылайте копии своего ирл.паспорта и свид-ва о рождении.Также пару-тройку своих pay slips, last bank statements, и в произвольной форме написанное прглашение от вас-матери на посещение Ireland for holiday, с указанными сроками прилета-отлета.Так-же приложите пару саоих счетов за свет-газ, и, если жилье свое-упомяните об этом в приглашении. Мама приложит к вашим бумагам свой загр.паспорт, спраку о недвижимости, если работает-с работы справку о доходах, если на пенсии-из пенсионного.Фотографии-ну, это вы прочитаете на сайте, когда для мамы будете заполнять визу. Вот, в принципе и все.Билеты можете брать сразу, и тогда даты в приглашении указывать. Посольские не рекомендуют билеты заранее брать, но, если у вас ирл.паспорт, а мама нигде ни разу не была, то отказать они ей низачто не смогут. Решайте по билетам сами. Мультивизу ей вряд-ли в первый раз дадут, но, я не посольский офицер-не могу 100 процентно утверждать. Обычно дают по-началу на 3 месяца, а по истечении 3-4 визитов могут и мульт поставить. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Мы еще не новоирландцы, но есть у меня подозрение, что ваш новый паспорт поможет в том, что отказать в визе вашей маме не смогут. А вот остальные требования будут такие же, как и для всех.
Виза ирландская, на самом деле, как уже упоминалось, дает только право въезда в страну в течении указанных дат, а насколько продолжительным может быть визит - решает офицер в аэропорту. Моя свекровь и в самый первый раз оставалась на 3 мес (чуть меньше, если быть совсем точной). Насколько я знаю, гости могут приехать только 2 раза в год, с перерывом в 3 мес и оставаться не более 3 месяцев тоже. Последний раз (4 мес назад) свекровь подавала от себя только заполненную анкету в Москву. Но она у нас на пенсии и ехала уже в третий раз. Все остальные документы (банк стэйтмент, приглашение, подтверждающие родство документы (у них разные фамилии) муж отправлял по факсу в само московское посольство, когда уже был на руках reference no. Список нужных документов лучше уточнить - мало ли что поменяли. Личное присутствие в посольстве не нужно и даже забрать документы может кто-то другой. Из плюсов - посольство стало гораздо быстрее рассматривать анкеты - неделю-полторы. Нам даже позвонили через пару дней после отправки факсов и попросили переслать еще раз банк стэйтмент - что-то там они не рассмотрели. Удачи вам! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kalargon (28.02.2010) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Теоретически, она имеет право подать на штамп 4 как близкий родственник гражданина Ирландии (сюда поподают супруги и родители). Как на самом деле, можно будет судить только после попытки это сделать.
Благодарность от: | Kalargon (28.02.2010) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моей матери никогда больше недели не оформляли , а один раз даже за три дня сделали , в понедельник сдала в среду позвонили сказали , что можно забирать и это при том , что она как правило приезжает ко мне под новый год.
Ldlaps добавил 28.02.2010 в 10:08 К сожалению ни теоретически ни практически родители такого права не имеют , такие случаи уже обсуждались на форуме . Права на воссоединение с родителями только для беженцев , вот такой абсурд. Насчет детей старше 18 лет не знаю но полагаю такая же засада.
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 28.02.2010 в 09:11. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#9 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я просто уверен, что это домыслы. вроде логичные, но домыслы.
причина проста - зачастую из рассказов получателей виз, видно отсутствие логики в принятых решениях. кроме того реально ни разу не всплыли хоть какие-то документы указывающие на то, как вообще протекает процесс одобряния или неодобряния этих виз. из собственного опыта вижу что в принципе если человек тут работает (доказано бумагами) и живет в "просторном" жилье (куда можно пригласить), родственникам (мамы/папы/братья/тетки) визы дают без особых проволочек (хоть гражданину хоть нет ![]()
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зачем ссылку я лучше вам человека дам, состыкуйтесь с Вайкой она как раз этим вопросом занималась . Кроме того тут недавно обидели какого то представителя ирландских СМИ когда его натурализированная жена хотела мать из Китая привезти в Ирландию на ПМЖ тем более люди они я так понял не бедные . Был суд и суд постановил кроме как в гости на короткий период не пущать. Так что прецедент есть.
Благодарность от: | Baika (04.03.2010) |
![]() |
#12 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Baika (04.03.2010) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
My name is....I am in Ireland visiting my son (имя),...........Unfortunatelly I do not speak English,my son is waiting for me in the airport.His mobile is:...
Типа того ![]() Глухо,глухо,глухо с визой для мамы,по крайней мере у меня..Я,кстати,пыталась связаться с етой семьей Мойлан,и с ним, и с китаянкой,его женой,надыбала их е-маилы,но никто пока не ответил ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kalargon (05.03.2010) |
![]() |
#15 | |
Просто Зануда
|
![]()
Прошу прощения за задержку, не мог найти письмо. Вот, что обычно пишу для родительницы:
Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
мать одиночка и rent allownce | annk | Женские разговоры | 4 | 13.08.2009 19:44 |
Нужна мать на 478ой сокет | ixania | IT и Связь | 5 | 10.06.2008 14:26 |
Исскуство.....вашу мать | Shan | Хозяин в доме | 26 | 19.03.2008 14:56 |
Япона мать! | alz | Само приползло | 2 | 27.12.2006 23:47 |