VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2010, 18:35   #1
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей chatterbox
Отправить сообщение для chatterbox с помощью Yahoo
Радость Русские книги

Кто-нибудь заказывал русские книги с сайта http://mykniga.de?Меня интересует условия доставки(цена) и сколько дней будет идти заказ.
chatterbox вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.07.2010, 08:41   #2
Активный Участник

Благодарности: 134 в 80 сообщениях Поиск благодарностей olga1228
По умолчанию Re: Русские книги

Все время заказываю книги в интернет-магазине Лабиринт. Доставку можно заказать наземной почтой (что очень дешево), авиа, и ДНЛ. Цена доставки и сроки различные в зависимости от вида доставки и веса заказа. Цены на книги дешевые. Уже пользуюсь их услугами 4 года и не хочу менять. Наземной почтой доставка около 4-6 недель. Проколов и задержек небыло никогда.

olga1228 добавил 25.07.2010 в 09:48
Посмотрите об условиях доставки здесь http://mykniga.de/staticDocs/descOrders. Но цены выше чем в Лабиринте и выбор книг очень маленький. Но может быть это только для меня. Потому что я в основном заказываю художественную литературу. Новинок вообще практически нету.

Последний раз редактировалось olga1228, 25.07.2010 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение
olga1228 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
bu4ka22 (26.07.2010), Vanilla Cheesecake (01.10.2012)
Старый 25.07.2010, 09:08   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

А я купила е-буку PocketBook 360 и больше бумажных книг покупать не собираюсь, за исключением детских с _хорошими_ шрифтом и иллюстрациями и подарочных изданий, где, опять же, смысл в иллюстрациях.

Для эмигранта ну самое то.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Iris (07.09.2010)
Старый 25.07.2010, 09:43   #4
Активный Участник

Благодарности: 154 в 93 сообщениях Поиск благодарностей Tatiana Guseva

а я не представляю себя с пластиком в рукам.... глаза и так уже не те...
Да и удовольствие завалиться с книжкой, похрустеть страницами.... по старинке, это для меня кайф.
Даже работая с доками на компе, предпочитаю распечатать и работать с бумагой...
а результат уже загнать и сохранить.
Конечно такие устройства незаменимы в путешествиях, просто если куда... чтоб не тащить талмуты мукулатуры... но я предпочла на Канары взять том 12 стульев, и полистать на пляже. Тем более под солнцем мониторы бликуют и бледнеют.

По поводу покупки... Мне понравилось покупать на озоне. Но почему то когда я захотела заказать 2 копии одной книги, себе и подруге... ставило лишь 1 эк....
А в общем отличный сервис. Дороговата пересылка, но.... жизнь заставит как говрится.
Tatiana Guseva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Dimi (25.07.2010), Ladka (19.08.2010), olgusja (26.07.2010)
Старый 25.07.2010, 12:57   #5
Пенсионер всея Ирландея

Приходите на девичник в след. пятницу, я покажу устройство. Это не экран с подсветкой. У меня _очень_ хорошее зрение, позволяющее видеть многие детали как вдали, так и вблизи. Так вот, я могу поэтому сказать, что эта е-книга дает лучшее изображение, чем многие газеты и дешевые покетбуки, которые печатаются на серой бумаге. Больше того, мало кто избегает возрастной дальнозоркости, она подкрадывается и ко мне. Одним движением я увеличиваю шрифт - и продолжаю наслаждаться.

А свет она использует отраженный, как и обычная книга. Для меня визуальное отличие только в том, что глаз не видит шероховатостей бумаги, отдельных волокон. Т.е. при чтении бумажных книг мне это не мешает, я просто отмечаю отличие.

Второе отличие - вес. Она весит меньше чем почти любая книга.

Третье отличие - величина страницы. Как небольшой покетбук. Плюс на экране только одна страница, а не две, как в развороте бумажной книги, поэтому приходится листать чаще обычного.

При ярком прямом солнечном свете читать столь же трудно, как и бумажную книгу - я сравнивала. В темноте - тоже.
-- Schaden
Благодарностей: 4 от:
Algis (26.07.2010), Ladka (19.08.2010), Nata.li (12.11.2010), olgusja (26.07.2010)
Старый 25.07.2010, 13:01   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Сообщение от Tatiana Guseva Посмотреть сообщение
Да и удовольствие завалиться с книжкой, похрустеть страницами.... по старинке, это для меня кайф.
Я вот тоже люблю бумагу.. запах книг... мм обожаю! бук риудер держала в руках но не заворожил никак.... да интересная штука но в путешествия все равно беру книги.. и на книги никогда не жалко денег..
Dimi (25.07.2010), nadezda_k (26.07.2010), olgusja (26.07.2010), ssd (25.07.2010)
Старый 25.07.2010, 13:24   #7
Пенсионер всея Ирландея

Это привыкнуть надо Денег-то не жалко, но при переездах это оказывается главный вес. Когда наша семья в 93м уезжала в США, то любимые книги мы переправили посылками, это было хлопотно и дорого, но книги-то любимые. Все несколько сотен.

А сейчас в моей е-буке в частности то, что и купишь-то не везде:
--полное собрание сочинений Рекса Стаута
--полное собрание сочинений Дика Френсиса (ну, еще не полное

плюс еще
--детская библиотека (дитю вслух читать в поездках)
-- Schaden
Благодарность от:
olgusja (26.07.2010)
Старый 25.07.2010, 13:32   #8
Пенсионер всея Ирландея

у менай в Латвии была своя библиотека, а так как я еше год проработала в книжном магазине в офисе, то они у меня появлялис как мухи на какашки. так вот когда надо была переежать в Ирландию сделала список книг всех и поставила на форум, распродала за копейки, тк знаю что ту или иную книгу читать больше не буду..
а тк я училась в худ. заведениях и потом в вузе, там еше куча спец. книг было.. любимые оставила у родителей, но с мыслью что хочу их сюда привезти, а те которые в принципе уже не понадобятся пришлось со слезами продать.. но я думаю одного другого студента мои книги спасли, тк там были и редкие екземпляры.. делай добро называется

сейчас покупаю книги для почитать на распродажах, и когда они прочитываются, они становятся путешественниками так же и ко мне на полку попадают новые книги.. путешествуют

а вот что делать когда захочу детю читать русские сказки пока не знаю.. буду просить маму прислать мне
nadezda_k (26.07.2010), olgusja (26.07.2010)
Старый 25.07.2010, 13:38   #9
Пенсионер всея Ирландея

А-а. Я-то наоборот, любимые книги со мной годами. Причем есть любимые-бумажные, и есть просто любимые тексты. Тот же Стаут - мне все равно в каком виде его читать. А Соловьева - только с конкретными иллюстрациями, и, желательно, ту самую книгу, которую мама читала мне в детстве вслух. Потому что зрительно помню где какая картинка, где какая фраза...
-- Schaden
Благодарность от:
Ladka (19.08.2010)
Старый 25.07.2010, 13:41   #10
Пенсионер всея Ирландея

если бы у меня при переезде была возможность... (переежала с чемоданом и потом на машине привезли мои худ.материалы и некоторую технику и тыры пыры ) и было бы постоянное место КУДА, то наверное бы не продавала и все до одной привезла бы сюды
olgusja (26.07.2010)
Старый 25.07.2010, 13:45   #11
Пенсионер всея Ирландея

Ну да. Потому комп+е-бук и позволяют не расставаться с любимыми текстами.
-- Schaden
Старый 25.07.2010, 13:47   #12
Пенсионер всея Ирландея

Митхрилиан, мне даже не текстыт, мне само присутствие книги как персоны важно.. а любимые в основном остались не читаемые, а например купленые в антиквариате учебники по рисованию итд.. пара золотых цитатников ждут меня у родителей надо попросить прислать.
Dimi (25.07.2010), olgusja (26.07.2010)
Старый 25.07.2010, 14:13   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Книга vs электронного бук гидера это всё равно как спор на тему плёнка или цифра, ручная передача или автомат. Несомненно, всё то что посовременней - это удобно, вместительно и имеет ряд других преимуществ (поэтому оно и посовременней!).
Но, если взять, например, ту же электронную книгу, для меня это всего лишь только компьютер. А я хочу читать именно книгу, с её запахом и иллюстрациями, ощущать ту радость ребёнка, сидящую внутри себя, когда первый раз берёшь в руки и открываешь увесистый томик.. Вобщем, я старомоден и косервативен
Ironia, совсем не обязательно маму просить выслать детские книжки. На приведенных выше сайтах достаточно большой выбор, хотя порой бывает трудно определиться с выбором, так как нет возможности заглянуть в книгу.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Ladka (19.08.2010), olgusja (26.07.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.07.2010, 14:17   #14
Пенсионер всея Ирландея

Дими, так мне пересылка кучки из ЛВ будет дешевле.. мне кажется у мамы сказки андерсена и всякие другие красивые и красочные остались.. покупать из нет.магазинов точно не буду..
Старый 25.07.2010, 14:48   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
я хочу читать именно книгу
Так я тоже. Но это не всегда возможно. Особенно перекати-поле эмигранту.

Mithrilian добавил 25.07.2010 в 15:54
Цитата:
а приведенных выше сайтах достаточно большой выбор
С одной стороны, детские книжки советских времен -- рассыпаются уже. Даже у мало читанных страницы становятся ломкими.

С другой стороны нынешние детские книжки в большинстве своем проиллюстрированы какими-то... мнэ... не буду говорить кем. Печатных слов нет. А когда сохраняют старые иллюстрации, то нередко уродуют. Скажем, есть переиздание сказок Сутеева с его иллюстрациями... в ЧЕРНО-БЕЛОМ ВАРИАНТЕ. Кем надо быть, чтобы выдумать такое -- ума не приложу. А в сетевых магазинах нет возможности проверить каждую книжку на вшивость, и отзывов часто тоже нет...

Совсем недавно купила книжку, и ведь порекомендовали серию, дескать, крупный шрифт и приличное содержание. На обложке - египетские пирамиды. Т.е. одна. Сфотошопленная так, что как будто их две одинаковых одна за другой стоят. Что, мало пирамид в Египте? Книжка-то именно о пирамидах!

И этими поделками завалены книжные полки детских отделов. Муж поехал в Москву, еле нашел что-то приличное.
-- Schaden

Последний раз редактировалось Mithrilian, 25.07.2010 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
Ladka (19.08.2010), olgusja (26.07.2010)
Ответ