VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2010, 11:23   #1
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 2,277
Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov
По умолчанию Молочный гриб vs Avonmore Fresh Milk

Здравствуйте.
Вопрос знатокам молочного гриба. Почему гриб перестал расти?
Я вкратце расскажу "технологию", чтобы было понятней, что произошло.
Мы даем приблизительно 4 чайные ложки гриба на (тоже прибл.) пол-литра молока. На практике получается +/- столовая ложка гриба, но это процессу не вредит. Сцеживаем каждый день. За день гриб успевает заметно (наверное с чайную ложку) подрасти, так что приходится этот излишек сдавать в компост. Молоком используем для этого самое дешевое ("брандовое" типа Теско, Лидл, Супервалью и т.п.).
Но где-то недели полторы-две назад перешли на Авонмор Фреш Милк, который unmistakably creamy, и, вы знаете, гриб перестал так интенсивно расти, как раньше. В принципе, молоко он по-прежнему сквашивает в кефир, но не растет. Я подозреваю молоко, но может я какую-то сердцевину там животворящую выбросил?
Жалко просто грибок, если что. Мы уже с ним как родные. Утреннее сцеживаие - как ритуал. И живучий же, мы и на 2 недели бывало уезжали. Просто ставишь в холодильник, и потом он оживает, радуется, что приехали.
Может у кого есть на этот счет более научные мысли.
Спасибо.
Novikov вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Countess (04.05.2015)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.08.2010, 12:16   #2
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Виктория17
 
Откуда: Swords
Сообщений: 9,919
Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: Молочный гриб vs Avonmore Fresh Milk

Цитата:
Сообщение от Novikov Посмотреть сообщение
но может я какую-то сердцевину там животворящую выбросил?
это точно отпадает,у меня тоже этот гриб,я его раздаю,не выбирая,сердцевину или краюху))),всё растёт,может и из-за молока,но мы редко покупаем "Авонмор",не нравится мне привкус его,пару раз,когда всё уже было закрыто, покупали в Спаре авонмор,но я не обращала внимание на рост за один или 2 дня.
__________________
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять".
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Natali1978 (29.09.2010), Novikov (22.08.2010)
Старый 29.09.2010, 13:16   #3
Участник
 
Откуда: Balbriggan
Сообщений: 62
Благодарности: 16 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Aleksandr63
По умолчанию Re: Молочный гриб vs Avonmore Fresh Milk

Виктория17 можно у вас попросить кусочек гриба на развод моему родственику посоветовали пить спасибо
Aleksandr63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 13:36   #4
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Виктория17
 
Откуда: Swords
Сообщений: 9,919
Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: Молочный гриб vs Avonmore Fresh Milk

Aleksandr63, написала в личку.
__________________
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять".
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 14:08   #5
Заслуженный Участник
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 4,171
Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché
По умолчанию Re: Молочный гриб vs Avonmore Fresh Milk

Novikov, oсень пришла, холоднее стало. Летом бактерия быстрее росла. А сейчас кефир получается через 1.5 дня у нас.
Делаю 1.200 л где-то.

Что хотела написать.
А да, я тут заморозила гриб в пластмассовых упаковочках через лето, недавно стала опять заливать молоком, так скажу я вам - кефир обалденно вкусный именно после морозилки. Сладенький и нежненький. Летом был иного вкуса, да и весной тоже.
Why?.
Вика, спасибо не устану повторять.
Paper-mâché вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 14:13   #6
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Виктория17
 
Откуда: Swords
Сообщений: 9,919
Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: Молочный гриб vs Avonmore Fresh Milk

Марьяна, на здоровье!)
__________________
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять".
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Paper-mâché (29.09.2010)
Старый 12.10.2010, 19:31   #7
Активный Участник
 
Аватар для Svetulia333
 
Сообщений: 323
Благодарности: 429 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Svetulia333
По умолчанию Re: Молочный гриб vs Avonmore Fresh Milk

Добрый вечер!Очен нузен молочный гриб!Мозет у кого нибудь есть чтобы поделитсиа

Последний раз редактировалось Tiramisu, 12.10.2010 в 20:14. Причина: транслит
Svetulia333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 20:56   #8
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Молочный гриб vs Avonmore Fresh Milk

Цитата:
Сообщение от Paper-mâché Посмотреть сообщение
А да, я тут заморозила гриб в пластмассовых упаковочках через лето, недавно стала опять заливать молоком, так скажу я вам - кефир обалденно вкусный именно после морозилки. Сладенький и нежненький. Летом был иного вкуса, да и весной тоже.
т.е. он нормально перенес заморозку ?
а какой срок ?
я б тоже замораживала с удовольствием , когда уезжаем , но вот нигде об этом методе сохранения не читала ....

наш гриб тож от Виктории ! спасибо !

теперь мы все - родственники .

Ladka добавил 12.10.2010 в 22:03
Цитата:
Сообщение от Novikov Посмотреть сообщение
Я вкратце расскажу "технологию", чтобы было понятней, что произошло.
в рассказе обнаружены пробелы :
а не перешли ли на металлический дуршлаг ? он д.быть пластмассовым .
потом ...не на свету гриб ставить , а не поменяли ли дислокацию ?

а о сердцевине или каком лакомом кусочке , необходимом для роста нигде не вычитала . вроде , нет такого ньюанса . сама отбрасываю что попало .

но молоко из Лидла - "органик " - попробуйте .

Последний раз редактировалось Ladka, 12.10.2010 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Paper-mâché (12.10.2010)
Старый 12.10.2010, 21:31   #9
Заслуженный Участник
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 4,171
Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché
По умолчанию Re: Молочный гриб vs Avonmore Fresh Milk

Ladka, я заморозила где-то в начале августа весь что был на то время, так как временно мы перестали пить кефирчик.
Просто промыла, налила в коробочки молока свежего и в морозилку.
Разморозила вот две недели как. Оставила в холодильнике, потом все как обычно.
Вкус кефира поменялся в лучшую сторону.
У меня еще есть 4 коробочки в морозилке - посмотрим, но не волнуюсь даже...попробуйте, Ладка.
Читала кто-то так хранил, ну я и рискнула - можно замораживать, не беспокойтесь даже.
Svetulia333, я могу с вами поделиться - у меня есть.
Пишите.

PS дополнительные отзывы о разном.
__________________
Граница между светом и тенью — ты

Последний раз редактировалось Paper-mâché, 12.10.2010 в 21:41.
Paper-mâché вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (12.10.2010)
Старый 13.10.2010, 08:06   #10
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 1,095
Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita
По умолчанию Re: Молочный гриб vs Avonmore Fresh Milk

У меня молочный гриб всегда в наличии, живу в Южном Дублине. Кому надо - стучите в личку.
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
spareticket (13.10.2010)
Старый 13.10.2010, 13:36   #11
Новичок
 
Аватар для spareticket
 
Откуда: Ростов-на-Дону - Москва - Дублин
Сообщений: 25
Благодарности: 89 в 10 сообщениях Поиск благодарностей spareticket
По умолчанию Re: Молочный гриб vs Avonmore Fresh Milk

Rita! Еще раз огромное Вам спасибо за гриб!
А мы заметили, что он не переносит молоко из "SuperValu". И все.
spareticket вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rita (13.10.2010)
Старый 13.10.2010, 15:27   #12
Активный Участник
 
Откуда: Co. Meath
Сообщений: 133
Благодарности: 130 в 35 сообщениях Поиск благодарностей detenush
По умолчанию Re: Молочный гриб vs Avonmore Fresh Milk

Хозяюшки. поделитесь. пожалуйста. и со мной грибочком. очень хочется завести его дома и самой делать творог. у меня семья любит творог. постоянно его покупаем. Может кто живет в каунти Мит, Бланче, Мулхудате или около?
detenush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 16:50   #13
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 1,090
Благодарности: 2,529 в 749 сообщениях Поиск благодарностей ket
По умолчанию Re: Молочный гриб vs Avonmore Fresh Milk

ех,у меня что-то с грибком,как то странно стал скисать - с кислинкой больше,возможно после Авонморе.И у меня вопрос к знатокам - молоко вы подогреваете к комнатной тем-ре или сразу заливаете с холодильника?
ket вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.10.2010, 19:41   #14
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 1,095
Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita
По умолчанию Re: Молочный гриб vs Avonmore Fresh Milk

ket, я заливаю молоком из холодильника. Первое время, пока гриба было мало, три горошинки, молоко подогревала, так он быстрее рос.
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
ket (13.10.2010), Ladka (16.10.2010), spareticket (15.10.2010), Svetulia333 (14.10.2010)
Старый 14.10.2010, 18:26   #15
Активный Участник
 
Аватар для Svetulia333
 
Сообщений: 323
Благодарности: 429 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Svetulia333
По умолчанию Rita

Rita,spasibo ogromnoe za grib!!!!
Svetulia333 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Rita (14.10.2010), spareticket (15.10.2010)
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Milk Jug (Питчер) Netti За покупками 2 25.02.2010 16:43
Молочный гриб и индийский рис lyusinka Еда... 2 28.09.2009 09:43
Где взять молочный гриб? Destiny Еда... 8 17.06.2009 15:17
ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБ Viktor Plastikov Услуги 12 08.06.2008 15:24


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 13:04.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия