![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Здравствуйте.
Вопрос знатокам молочного гриба. Почему гриб перестал расти? Я вкратце расскажу "технологию", чтобы было понятней, что произошло. Мы даем приблизительно 4 чайные ложки гриба на (тоже прибл.) пол-литра молока. На практике получается +/- столовая ложка гриба, но это процессу не вредит. Сцеживаем каждый день. За день гриб успевает заметно (наверное с чайную ложку) подрасти, так что приходится этот излишек сдавать в компост. Молоком используем для этого самое дешевое ("брандовое" типа Теско, Лидл, Супервалью и т.п.). Но где-то недели полторы-две назад перешли на Авонмор Фреш Милк, который unmistakably creamy, и, вы знаете, гриб перестал так интенсивно расти, как раньше. В принципе, молоко он по-прежнему сквашивает в кефир, но не растет. Я подозреваю молоко, но может я какую-то сердцевину там животворящую выбросил? Жалко просто грибок, если что. Мы уже с ним как родные. Утреннее сцеживаие - как ритуал. ![]() Может у кого есть на этот счет более научные мысли. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (04.05.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это точно отпадает,у меня тоже этот гриб,я его раздаю,не выбирая,сердцевину или краюху))),всё растёт,может и из-за молока,но мы редко покупаем "Авонмор",не нравится мне привкус его,пару раз,когда всё уже было закрыто, покупали в Спаре авонмор,но я не обращала внимание на рост за один или 2 дня.
Благодарностей: 2 от: | Natali1978 (29.09.2010), Novikov (22.08.2010) |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Виктория17 можно у вас попросить кусочек гриба на развод моему родственику посоветовали пить спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Aleksandr63, написала в личку.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Novikov, oсень пришла, холоднее стало. Летом бактерия быстрее росла. А сейчас кефир получается через 1.5 дня у нас.
Делаю 1.200 л где-то. Что хотела написать. А да, я тут заморозила гриб в пластмассовых упаковочках через лето, недавно стала опять заливать молоком, так скажу я вам - кефир обалденно вкусный именно после морозилки. Сладенький и нежненький. Летом был иного вкуса, да и весной тоже. Why?. Вика, спасибо не устану повторять. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Марьяна, на здоровье!)
Благодарность от: | Paper-mâché (29.09.2010) |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Добрый вечер!Очен нузен молочный гриб!Мозет у кого нибудь есть чтобы поделитсиа
![]() Последний раз редактировалось Tiramisu, 12.10.2010 в 20:14. Причина: транслит |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
а какой срок ? я б тоже замораживала с удовольствием , когда уезжаем , но вот нигде об этом методе сохранения не читала .... наш гриб тож от Виктории ! спасибо ! теперь мы все - родственники . Ladka добавил 12.10.2010 в 22:03 в рассказе обнаружены пробелы : а не перешли ли на металлический дуршлаг ? он д.быть пластмассовым . потом ...не на свету гриб ставить , а не поменяли ли дислокацию ? а о сердцевине или каком лакомом кусочке , необходимом для роста нигде не вычитала . вроде , нет такого ньюанса . сама отбрасываю что попало . но молоко из Лидла - "органик " - попробуйте . Последний раз редактировалось Ladka, 12.10.2010 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (12.10.2010) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ladka, я заморозила где-то в начале августа весь что был на то время, так как временно мы перестали пить кефирчик.
Просто промыла, налила в коробочки молока свежего и в морозилку. Разморозила вот две недели как. Оставила в холодильнике, потом все как обычно. Вкус кефира поменялся в лучшую сторону. У меня еще есть 4 коробочки в морозилке - посмотрим, но не волнуюсь даже...попробуйте, Ладка. Читала кто-то так хранил, ну я и рискнула - можно замораживать, не беспокойтесь даже. Svetulia333, я могу с вами поделиться - у меня есть. Пишите. PS дополнительные отзывы о разном.
Граница между светом и тенью — ты Последний раз редактировалось Paper-mâché, 12.10.2010 в 21:41. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (12.10.2010) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня молочный гриб всегда в наличии, живу в Южном Дублине. Кому надо - стучите в личку.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | spareticket (13.10.2010) |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Хозяюшки. поделитесь. пожалуйста. и со мной грибочком. очень хочется завести его дома и самой делать творог. у меня семья любит творог. постоянно его покупаем. Может кто живет в каунти Мит, Бланче, Мулхудате или около?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ех,у меня что-то с грибком,как то странно стал скисать - с кислинкой больше,возможно после Авонморе.И у меня вопрос к знатокам - молоко вы подогреваете к комнатной тем-ре или сразу заливаете с холодильника?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ket, я заливаю молоком из холодильника. Первое время, пока гриба было мало, три горошинки, молоко подогревала, так он быстрее рос.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Rita,spasibo ogromnoe za grib!!!!
|
![]() |