Цитата:
Сообщение от Светик
Интересно с точки зрения благополучные/неблагополучные.
Спасибо.
|
Если не считать центра, в котором жить можно, но больно шумно, то расклад примерно такой.
Неблагополучные: moyross, southill, balinacurra weston. Там не то что бы жить, их рекомендуется проезжать на скорости. Соответственно соседние с ними районы тоже не пользуются спросом.
Приличные: Casteltroy, Dooradoyle/Raheen, Corbally. У Casteltroy-а одна проблема, в это районе поскольку он близок к университету, проживает огромное количество студиозов. Соответственно можно нарваться на очень шумных соседей. Dooradoyle/Raheen - у меня за четыре с половиной лет жизни здесь нареканий нет. Corbally говорят тоже не плохо, но у него единственная проблема: из него в город идет одна достаточно узкая дорога. Там по утрам просто кукан, ни проехать ни пройти.
Все остальное так себе, то есть жить можно, но в каждом случае надо разглядывать индивидуально.
Есть пара пальцовых районов, но там жилище стоит баснословных денег: это Monaleen и так называемая Northern Circular Road. В моналине я бы честно говоря пожил, а вто NCR - мне лично не понятно почему там такое дорогое жилье.