![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
доброго дня всем.
тема следущая: брат изъявил желание учиться в ирландии. желает попасть в Тринити(один из курсов ему очень приглянулся -BA in computer science). в наличии: пресловутое ЕС гражданство,ожидаемое окончание школы на отлично(+всякие там победы на различных математических и компьютерных олимпиадах-как местных,так и международных) имеет ли он право на free fees при обучении?(и насколько это-фри?) существуют ли какие-либо стипендии для шибко умных студентов? ![]() есть ли варианты учебы+работа по выбранной специальности(например,кто-нибудь слышал положительнве отзывы об этом ,например - http://www.microsoft.com/ireland/car...entinterns.asp) или что-нибудь подобное? и еще,сравнивая стоимость проживания в Дублине и провинции-возможен ли следущий вариант-начать обучение на сходном курсе где-либо в "глуши" и (пред)последний курс делать трансфер на столичный университет? это реально или смысла нет? вроде все ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Честно говоря за стипендии просветить не могу. Может кто-то поосведомленней меня поможет. Но имхо с переводом - это бред. Сэкономить на этом можно минимум денег (почти все расходы, кроме аренды жилья - почти что одинаковые, да и "в глуши" может выйти что на транспорт тратишь больше), а потерять максимум удовольствия ;)
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
насчет "глуши"-просто подумалось,что "ребятенок" мог жить у меня на всем готовом,ходить в местный универ пешком,(ибо близко) и юзать мой комп и инет по делу.с трансфером-просто одна подруга-ирландка проворачивает что-то подобное,но там другой случай-там арт дегри(насколько понимаю- это проще сделать по этому курсу, чем по какому околокомпьютерному)..ну бред-так бред
![]() а насчет free fees вы не в курсе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если гражданство ЕС, то и fee такой же будет, а никак не free. Плюс фри - это не совсем free, т.к. там есть еще регистрационный взнос типо 800 евро. Стипендий покрывающих fee полностью для undergraduate stundets нет, ближе к последнему курсу можно за отличную учебу стать scholar, что подразумевает бесплатную учебу, жилье в университетской общаге и питание вместе профессурой (там даже стакаш гинеса перепадает за обедом), ну и плюс всякие доисторические традиционные привилегии, типо бесплатного выпаса овец на Тринитевских полях и посещения экзаменов с мечом, ну и т.д. Вам это вряд ли пригодится. Тем более, чтобы эти привилегии получить, нужно хороше попахать, этих школяров всего ничего, пальцев хватит посчитать. На счет учеба +работа, то на фул тайм такое не практикуется, да и вообще обычно к таким варианам прибегают студенты других ВУЗов Дублина. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Недавно познакомилась с человеком, который перевелся в Тринити не то что из другого ирл. универа, а вообше, из прибалтийского, да еше на 3 курс. А работать part-time, кстати, многим удается(мои знакомые учатся в Тринити на computer science как раз), это часто зависит от желания и способностей).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
В Тринити можно еще получить AWARD. Этовознаграждение за отличую учебу, и, в отличие от грантов, выделяется не до, а после. То есть необходимо оплатить год обучения и по его результатам могут дать етот award. его размер-годовая плата за учебу для ЕУ.
У моей дочери (она в Тринити на постграде) есть однокурсник, россиянин.Так вот он учился в Тринити и 1-й год платил как НОН-ЕУ,а после полу4ил этот award и еще 3 года доплачивал разницу между НОН-ЕУ и ЕУ. А после зачисления на постград его приравняли к ЕУ, так как он прожил в Еире больше 3-х лет.Так 4то он учится сейчас фактически бесплатно.Но ни стипендии, ни общаги бесплатной нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Aleksandra,может я чего нибудь не понимаю из того, что тут написано...http://www.hea.ie/index.cfm/page/sub/id/822 ? не могли бы вы пояснить,пожалуйста?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
To Mary
Не знаю, что тут можно прояснить-вроде понятно что ЭТО есть необходимые , (но не достаточные) условия получения FREE FEE. A каждый из перечисленных ВУЗов,учавствующих в етой инициативе, имеет свои требования,и Вам надо обращатся конкретно в admission ВУЗа directly. Вашему брату нужно собрать документы уже сейчас, не откладывая на весну. т.е.посмотреть на сайте института-чего они хотят. Но точо надо будет делать так называемый СКРИПТ. Т.е. выписку оценок, если у него еще нет аттестата. Как я понимаю,он заканчивает школу в прибалтике.Значит проблем быть не должно. в латвии школы дают это уже на англ.яз. Всякие характеристики и рекомендации выпускники пишут сами, преподи их только подписывают,самим им лень писать. А потом отправить и ждать ответа.причем послать сразу в несколько. они еще чего-нибудь могут попросить дополнительно. И ответ будет обязательно. И в этом ответе обязательно будет указано-какой FEE назначен. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> "фактически бесплатно" это в среднем 4к? :)))
ему я, так понял из слов александры, все еще платят этот самый аворд
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
да-да. Извините-невнятно выразилась. Ему платят аворд, Это 4800. То есть полное FEE для EU.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
<<фактически бесплатно>> =аврорд покрывает размеры FEE.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ЗЛОСТНЫЙ ОФФТОПИК: люди добрые, поставьте вы в названии топика мягкий знак, а? А то меня колбасит от неправильно написанного слова...
![]()