![]() |
|
Вопросы и предложения Все, что касается работы этого сайта |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В 2004 году мы собрали значительную сумму и передали в Беслан.
Вопрос: имеет смысл собирать деньги на благотворительность от форума. Тот 2004, несмотря на кошмар в Беслане, имел большой успех. У нас так же много запросов в разделе Благотворительности. Вон по Японии ударило. Я готов перечислять некоторые деньги в помощь даже ежемесячно (даже при зарабатывании ниже среднего по IT меркам). Легально - должны ли мы зарегестрировать все дело, даже если делаем онлайн? Короче, куча вопросов. Предложение - фонд "Виртуальная Ирландия - Россия" или что-то в этом духе. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Просто Зануда
|
![]()
Фонд имело бы смысл делать, если бы была возможность собирать хотя бы десятки тысяч. Тогда был бы смысл кому-то искать нормальные благотворительности, которые не прожирают 90% пожертвований сами, а доносят основную массу до цели.
По поводу Японии - тоже думал, как бы помочь. Но не понятно, кому доверить свои нажитые непосильным трудом крохи.
Благодарностей: 2 от: | qu-qu (23.03.2011), Sleepwalker (16.03.2011) |
![]() |
#3 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Думаю только о Irish Red Cross из легитимных. Покамест. дал денег Irish Red Cross. дал для меня даже много. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Просто Зануда
|
![]()
Они, конечно, лигитимные. Но как раз из тех, у кого административные расходы отжирают заметную часть пожертвований.
Благодарность от: | Sleepwalker (17.03.2011) |
![]() |
#5 |
Просто Зануда
|
![]()
Кстати, реальные плюс в коллектимных donations, это то, что charity сможет получить дополнительно денег от государства. Если я правильно понимаю, то в случае, когда взнос составляет ?250 или больше, charity может запросить налоги, уплаченные человеком по его верхней налоговой ставке.
Например, если у меня часть зарплаты облагается 41% PAYE и я подарил charity ?250, они могут получить ещё ?102.50 от государства. Для того, чтобы это произошло, донору надо заполнить сертификат и отдать его charity.
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
тут два варианта - мы сами довезем деньги второй - мы найдем другого человека, с возможностью доставки третьего пока не дано Добавлю: Надо сделать. Готов помочь. Единственное, что не понимаю - легальные условия и все, что связано с легальным образованием такой charity. Уверен в том, что если такой фонд организуем - мы поможем многим. Последний раз редактировалось Sleepwalker, 17.03.2011 в 07:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
7 лет назад для Беслана мы сделали огромное дело.
Мы реально помогли многим. Можем помочь многим. 1. Сделать благотворительность на базе ВИ 2. Открыть счет 3. Отдавать финансы легитимным контактам Я смогу собрать деньги, например, для Японии. Сам дал уже. Можем помочь крупнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если вы найдете человека, а лучше и не одного, кто будет координировать и делать административную работу в свое свободное время и забесплатно (а работы дохренища, пардон) - тогда и можно поговорить.
только ето дохлый номер. про прелести кто кому и сколько дал и для чего я тоже могу долго рассказывать, то, что было в теме Лизы - ето цветочки и фигня по сравнению с мировой революцией. мне проще нажать кнопочку "перечислить".
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
одно дело - сделать это раз, другое - заниматься на постоянной основе.
мне очень импонирует ваш энтузиазм, хоть я и не верю в эту затею. удачи!
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Просто Зануда
|
![]()
Это если вы self-employed. А если PAYE employee, то, насколько я знаю, налоги, которые вы уплатили, может забрать charity, которому было сделано пожертвование.
![]() |
#13 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
dujmovochka добавил 17.03.2011 в 16:23 нет, вернуть может любой человек и если я не ошибаюсь до 10 % dujmovochka добавил 17.03.2011 в 16:32 Знаю это, так как все кто вносят пожертвования в церкве, в конце года берут справки в бухгалтерии и сдают в налоговую, но сумма возврата зависит от суммы пожертвования и не может превышать 10% , тоесть если ваш налог 40%, то вам вернут максимум 4 часть налога. Но вот точно ли 10% я не знаю, могу ошибаться. Последний раз редактировалось dujmovochka, 17.03.2011 в 15:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
По поводу возврата налогов с пожертвований в благотворительности читаем CHY2 - Scheme of Tax Relief for Donations of Money or Designated Securities to "Eligible Charities " and other "Approved Bodies" Under Section 848a Taxes Consolidation Act 1997
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Я со слов знакомых знаю, что церкви (не говорю что все) сотрудничают с благотворительными организациями и вот эти пожертвования регистрируются и там, и там. Кто точно выдаёт справки - церковь или организация, не знаю, знаю что люди возвращают налоги. А церковь и благотворительная организация - не одно и тоже, но обе относятся к тем, кто не облагается налогом, бесприбыльные и часто занимаются одним делом - помогают нуждающимся материально. И ещё, в Америке такие справки людям выдают именно благотворительные организации (подруга работает там в этой сфере), а ирландцы говорят, что у них такая же система. Я это пишу не для того чтобы спорить, просто знаю, что ирландцы дают деньги, к примеру, чтобы помочь детям в Замбии, а потом возвращают налоги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Благотворительность или "благотворительность" (было:Шок) | Sleepwalker | Общие темы | 206 | 22.05.2009 15:19 |
Благотворительность. Есть ли возможность помочь человеку из Беларуси? | dimaer | Благотворительность | 5 | 05.12.2008 10:03 |
Новый раздел "Благотворительность" | abg | Новости сайта | 0 | 11.10.2006 03:08 |
Благотворительность! | Sergos | Общие темы | 6 | 27.09.2005 11:12 |