![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Караул! Мне надо купить подарок в России и отправить его в Россию же. По интернету как оказалось оплатить покупку нельзя. Наложенный платёж отпадает т.к ето всётаки подарок. Попросила я их мне выслать реквизиты их банка (IBAN code и адрес) на их счёт деньги перевести. Но то что они прислали выглядит примерно так.
![]() ИНН 5609XXXXXX р/с 4070281020000XXXXXX Банк ОАО "XXX" г. XXX к/с 30101810400000XXXXXX БИК 045XXXXXX И что, вот ето годится чтобы из Ирл банка сделать перевод? Или ето не подходит для международных переводов? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]()
Этот счет, похоже, для переводов в рублях по России (СНГ?). Обьясните им, что хотите сделать перевод в евро из-за границы, есть ли у них такой счет. Но скорее всего вам понадобится другой подарок...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Говорила, обьясняла. Грят: "Вот такие у нас в России номера счетов. Из-за границы мы тоже оплату получаем. Ведать не ведаем.". Может они под заграницей СНГ имели ввиду. Мдя. Вобщем занавес. Железный.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Спросите у них следующие детали:
1)SWIFT CODE What is a SWIFT Address / BIC? The SWIFT Address, also known as the Bank Identifier Code (BIC), is the code necessary to send automated International Payments quickly and accurately to the banks concerned. AIB’s SWIFT Address / BIC is AIBKIE2D. SWIFT Addresses / BIC codes consist of either 8 or 11 alphanumeric characters and can be verified using the following website: www.swift.com/biconline 2)Адрес банка Для перевода нужны: 1)имя/адрес банка 2)SWIFT банка 3)имя/адрес владельца счёта 4)номер счёта получателя 5)валюта счёта Этого достаточно. PS: заметил, что у вас есть БИК 045XXXXXX - это BIC- его можно указать вместо SWIFT. Можно проверить здесь Но Swift у Российских банков тоже есть, так что можете спросить Последний раз редактировалось vc, 18.03.2011 в 11:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а попробуйте найти реквизиты для международных переводов на сайте банка
![]() |
#6 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
так они по идее должны тогда на рублевый счет зачислить в рублях по курсу на день зачисления! я конечно не буду спорить, банки разные и разные порядки, но когда работала в РФ то бывали переводы на частных лиц приходили из за границы в валюте, и при зачислении просто пересчитывали на рубли
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Отбой тревоги. Посетила свой банк, говорят таки да, могут туда перевести но евро, не рубли. Но перед етим пришлось разобраться в интернете, что означают русские абривиатуры и уже в разжёванном виде подать ирландскому банку (а то знаю я их, за ними тоже не заржавеет). Дали форму перевода заполнить. Перевод 80 евро обойдётся в 25. Ужос. Но другого способа нет.
ИНН = INN р/с = account number к/с = correspondent account БИК = BIC |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
https://www.westernunion.ie/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати хотелось бы сказать пару слов про вестерн юнион вдруг кому то пригодиться, так как был очень неприятный случай!!! в прошлом году мне послали перевод из Ирландии в РФ деньги через вестерн юнион (я говорю именно про РФ) естественно в валюте Евро!! когда я пошла получать деньги в РФ то как выяснилось что в Евро переводы не выплачиваются, хотя тут в квитанции было указана сумма в Евро и в Рублях которую я могу получить в РФ! некомпетентные сотрудники банка предложили мне получить в долларах которые мне нафиг не нужны и потом поменять на рубли, а ЭТО ЗНАЧИЛО перевод в Евро по курсу переводился в доллары США и потом еще раз по курсу на рубли! я начала требовать получить перевод в рублях, так как сотрудница сама проговорилась в программе можно выбрать выплату в рублях, но они этого никогда не делали и она не уверена а платить потом из своего кармана не хочет и вместо того что бы разобраться в этом самой (как ей и положено, в конце концов это ее работа и она должна соображать что делает) она дала мне тел вестерн юниона и отправила меня домой до завтра! вот такая вот история!! в итоге перевод срочным не получился, кучу нервов вытрепали а вестерн юнион ПОДТВЕРДИЛ что в РФ данные переводы выплачиваются только в Долларах США или в Рублях - по желанию клиента!!! Кстати если б по предложенной схеме сотрудника я бы получила в долларах перевод и потом поменяла на рубли, то потеряла бы в деньгах что то около 3000-4000 рублей!!
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |