![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Как готоветь пироwки с картошкой wреные . Спaсибо.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Варишь кортофельное пюре(можно сдобрить сливочным маслом, либо молоко по-жирнее, если чисто водой, не фонтан получится, слишком- твёрдая начинка будет, хотя пюре для этого дела не должно быть слишком воздушным), солишь его немного больше, чем обычно, когда оно идёт в качестве гарнира . Даёшь ему полностью остыть. Далее вводишь в пюре немного мелкорубленного репчатого лука. Его можно немного перед этим обжарить (на сливочном или растительном масле- по-вкусу). Моя Бабуля ещё добавляла немного сала, кстати, вроде-как, это положено по классическому рецепту. Кстати, вводить лук и сало в пюре проще всего путём перекручивания всего этого дела через мясорубку- получается равномерное распределение в пюре. Потом выкладваешь начинку на раскатанные кусочки теста, закрываешь, даёшь будущим пирожкам немного оттдохнуть, и - на сковородку с раскалённым маслом, жаришь до готовности теста (начинка изначально уже готовая). По-мере жарки складываешь их в какую- нибудь ёмкость с крышкой, где они будут остывать и отдыхать. После этого можно лопать. Всё. Рецепт теста нужен? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() плофф нада бы замутить ? ... :D
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
(Тока вначле оговорюсь, что сам я уже года 4 как теста не ставил, по-этому пишу как у меня было записано. Точно помню, что в рецепт вносил какие-то усовершенствования и поправки, но я их не записывал- думал, что не забуду ![]() Итак, берём 1/2 стакана тёплой кипячёной воды в нём разводим дрожжи (15-20 гр.), дрожжи сырые, сухих надо брать естсественно меньше, и ждать дольше, по-этому я их стараюсь вообще не использовать. Добавляем туда 1/2 ч.л. сахара. Идём далее. В кастрюлю около 5 литров Объёма выливаем стакан кипячёной воды, добавляем туда 1 ст.ложку сливочного масла, 2 яйца. Тщательно перемешиваем. Добавляем 1/2 ч.л. соли и 1 ст.ложку сахара. Опять таки тщательно перемешиваем до полоного разведения соли и сахара. К этому времени дрожжи, если не были мороженными или сухими у нас уже полностью разошлись в воде. Вот эти разведённые дрожжи через ситечко (я использую обычное- совковое чайное) процеживаем в кастрюлю. Почему через сито? Хм, ну чтобы отсеять возможные не разведённые комочки и соринки. Теперь добавляем муку. Муку берём самую дорогую, самую белую (может быть даже с лёгкой желтизной) короче- самую-самую. Обязательно её просеиваем через сито, не только для того, чтобы отсеять всякие возможные соринки, но и ещё для того, чтобы мука была воздушнее, т.е. распресоовалась. Теперь самое главное. Начинаем по-немногу вводить муку. Что значит по-немногу? Ну это, горсть бросили- перемешали, потом ещё горсть и т.д. Сколько горстей надо? Вот этого я не знаю- всегда на глаз это делал. Короче, тесто должно быть не твёрдым, оно должно липнуть к рукам, при наклонении кастрюли оно должно спойно стекать, ясно? Если нет, то это только с опытом придёт 8) Фишка тут в чём: чем жиже тесто- тем оно будет легче и быстрее подниматься, но если оно будет слишким жидким- вы по-просту нес можете вылепить пирожки. Тесто ставим в тёплое место, я наливаю в ванну тёплой воды, и ставлю туда. Через 1.5 часа тесто поднимется, его нужно перемешать ложкой. Через следующие 1.5 (а может и раньше)часа- снова, а после следующих 1.5 часов (теперь уж точно - раньше) тесто - на стол и начинаем делать пирожки. Тесто вактываем колбаской, обильно посыпая мукой, чтоб не липло к столу и рукам. Режем колбаску на равные дольки, их раскатываем на блинчики- это заготовки для пирожков. Выкладваем на них по-немногу начинки, подворачиваем края снизу вверх, сверху залепляем, ложим отдохнуть и подняться, и на сковороду. Понятно? Теперь о старой русской поговорке: "Поспешишь- людей насмешишь" В рецепте начинки для пирожков, там где я говорил, что моя бабушка добавляет туда сало, я забыл сказать, что мне это НЕ НРАВИТСЯ, И вам я этого делать НЕ СОВЕТУЮ. Соответственно, в таком случае пюре можно через мясорубку и не пропускать, а лук (мелкорубленный, и, если без сала, то обязательно обжаренный) в него можно ввести частями тщательно перемешивая. Фух, вроде всё... А, О! Забыл сказать, что если делаете пирожки, то делать их все с одинаковой начинкой не интересно, лучше сделать их несколько. К тому-же, у вас будет предостаточно времени (около 4 часов) пока тесто будет готовиться... Ещё какую начинку? Ну вот например, пирожки с капустой и яйцами: Итак, берём свежую капусту, режем-рубим её. Потом сильно обминаем руками. В это время ставим варится яйца. Капусту ложим в дуршлаг, ошапариваем её кипятком, потом промываем холодной водой. Так делаем несколько раз, пока не уйдёт из неё вся вонь. Далее ложим в кастрюлю с толстым дном 2 ст ложки сливочного масла, и туда - капусту (не забыть отжать её!!!, и по-солить, естсественно, то-же), и прогреваем её на медленном огне 10-15 минут. Даём остыть. Яйца то у нас давным-давно сварились, мы их уже давно остудили в холодной воде... Короче, чистим их, мелко режем, смешиваем с капустой и всё. Начинка готова... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Исчо забыл добавить. Когда готовить пирожки будете, закройте наглухо кухню- окна -двери. Тесто очень не любит сквозняк. И исчо, для жарки пирожков на сковородку нужно будет налить масла приблизительно в 1/2 пирожка. Когда будете жарить- он поднимется, (а потом его перевернуть)и у вас получится пирожок с двух сторон поджареный, а по середине- нет, так будет вкуснее, и менее вредно в плане холестирина и пр.(ну, когда делать будете- всё поймёте). Да, исчо, когда будете жарить будьте готовы к тому что всё это чудо будет нехило дыметь (мука в раскалённом масле), тут есть только один рецепт- терпеть, и включать вытяжку. Если откроете окно- плохо будет пирожкам на столе(ну те, которые ждут очередь на жарку...) придёт - опадёт тесто... хотя, для жареных пирожков это не особо важно, всё-равно их в масле так раздует... 8) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
а в остальном зачот, мне ашь самому перожков захотелось ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#13 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
А насчёт готовить... Для этого нужно настроение. Вначале мне в голову приходит мысль - а не побаловать ли моих домочадцев чем-нибудь "этаким". Потом- поход в магазин за продуктами.. А потом начинается процесс приготовления. Самое главное при этом процессе- постоянно думать о том как это будешь есть, и тогда рука сама ложит каждых ингридиентов столько, сколько нужно, а не столько как написано в рецепте. И два-три часа проведённые на кухне под подобающую музыку (или с хорошим собеседником) не кажутся пыткой, а уж процесс поглощения, пусть и занимающий существенно меньшее время- огромное удовольствие. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elfer (03.05.2009) |