![]() |
|
Обман и Мошенничество Аферисты, кидалы и подозрительные предложения. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Вот,случилось...Слышала много историй когда с банковской карточки уходят деньги но не поверила своим глазам,когда в прошлый четверг вечером зашла в интернет банк а на счету не хватает 700 евро
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kirsti (25.01.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня была похожая ситуация с тем же банком. Только деньги снял сам банк
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Надо было заявить в Гарду! Они бы узнали в Pixmania на какой адрес планировалась доставка. А так никто, можно сказать, не пострадал
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня так было в латвии. обнаружила пропажу 100$ в какойто мистический сайт в америке. онаружено было через 2 месяца. банк переписывался с тем сайтом и 3 раза мне денги то возврашали то забирали. в конце концов всевтаки отбили. сказали что кто то стырил мои данные фиг знает как. тк там исползовался адрес моих родителей. странностей много. но итбили. спасибо банку
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Laser карточка,на нее моя зарплата перечисляется и я с ней в крупных магазинах типа Tesco,Dunnes,Lidl отовариваюсь.В интернете только билеты на Ryanair покупаю ей.В банк сказали что могли где то пин код сосканировать умельцы.Просто никогда за 8 лет как я клиент банка такого не случалось со мной и шок конечно пережила...У подруги перед Новым годом тоже сняли 800 евро с AIB,вернули потом.Так что просто буду стараться пользоваться как можно меньше картой и платить наличкой.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (25.01.2012) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Потеряла деньги изначально автор. А магазину, и тем более банку плевать. Транзакция к тому же не прошла и ни магазин ни банк не пострадали. Им я думаю вообще выгодней замять это дело, чтобы не портить репутацию.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ssd (30.01.2012) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если банк решает деньги вернуть, то выходит, что мошенники с товаром, а убытки на кого-то надо списывать. Тогда банк сверяется с правилами платежной системы. Если, например, транзакция была с аутентикацией по магнитной полосе или магазин принимает только номер карты без CVC-кода, то магазин сам себе злобный буратино и банк полностью отменяет транзакцию, магазин терпит убытки и должен обращаться в Гарду. Если использовался чип и PIN или как положено номер карты, CVC да еще и Visa Verified например, то это уже риски банка. Он должен вернуть деньги магазину и сам обратиться в Гарду. Поэтому, например, в России вернуть деньги при операциях с ПИН практически нереально, банк в любом случае хочет остаться не при делах, а либо подставить магазин, либо клиента. Теперь если магазин не успел отправить товар, то он блокирует доставку и все довольны кроме мошенников. Но как известно в банках сидят еще те жуки и им крайне невыгодно держать раздутый штат для расследований, да и репутация страдает, если деньги постоянно пропадают, поэтому им самим выгодно обращаться в Гарду, чтобы уменьшить количество таких случаев. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не используйте лазер-дебитку нигде! Снимайте с нее зарплату, переводите на счет.
Использовать надо кредитную карточку. Потому что есть большая разница. Деньги с лазер-дебитки уходят _ваши_, а не банка. Т.е. банк вам, конечно, поможет, если их украдут, но напрягаться особо не будет. Это не деньги банка украли, а _ваши_. А если украдут с кредитной карточки, то украдут НЕ ВАШИ деньги. Т.е. вы просто не платите по счету из банка спорную сумму. И банк-кредитодатель роет носом землю, чтобы отбить деньги, потому что это ЕГО деньги. А не ваши. Если это не обеспеченная кредитка, разумеется. Светить в сети дебиткой - это нарываться. Да и кредитку лучше для сети держать с небольшим потолком, чтобы много не украли.
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
olga_me, смущает сvv номер.
Может ваши знакомые? Кто физически карточку держал в руках. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Никто и никогда!всю жизнь у меня в кошельке живет карточка,только я и пользуюсь.Как в банке и сказали так и думаю что пин просканирован,есть же такие компьютерные умельцы.Короче,люди-будьте бдительны и проверяйте ваши счета почаще во избежании таких вот потрясений
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
отсканируйте все компы/смартфоны дома на предмет троянов. данные карты могли уйти через троян.
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Карточки памяти Eye-Fi | KaraNagai | Фото и Видео | 9 | 11.08.2011 08:59 |
Сняли социал | barmalej | Социальная защита | 21 | 15.03.2011 18:56 |
дантист по мед. карточки | julija1977 | Медицина | 28 | 05.09.2010 10:58 |
Прочитать ID SD-карточки | alz | IT и Связь | 3 | 27.04.2009 10:12 |
Опять сканируют банковские карточки | Andrei | Общие темы | 2 | 19.06.2007 18:00 |