![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
добрый вечер, нужен свет
я безработный уже как 2 года,есть 2 ребенка, недавно узнал про ФИС, ногу ли я получит етот ФИС с того момента когда подал заявну на job seekers benefit,тобиж за 2 года мне выплатят его? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
фис даётся только тем, кто работает... тоесть надо работать минимально 19 часов в неделю.
WaterRose добавил 12.02.2012 в 22:25 мда... скандальная тема- прямо красная тряпка ![]() Последний раз редактировалось WaterRose, 12.02.2012 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
lionia12345, тогда именно жена должна подать на фис.
если в сумме всего в семье доход меньше лимита, то будут платить 60% от не хватающей разницы. Задним числом никогда ничего не дадут. Дерзайте, подавайте, а то ждать ответа месяцев 5. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | lionia12345 (14.02.2012) |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Моя история с FIS была такая:
Работал Парт-тайм, примерно 20-25 часов в неделю, Там надо проработать минимум 3 месяца чтоб подавать на него запрос. После нового года, в январе 2011 дождался всех бумаг, собрал все что нужно, заполнил формы и отправил. Через пару недель пришел ответ типа мы ваш запрос получили теперь ждите решение. Прождал 6 месяцев. Пару раз ходил в Социал, думал может они подскажут что. Пока ждал сменил работу, но тоже с таким же количеством часов и с такой же зарплатой как и до этого. В конце концов, в один прекрастный день обнаружил у себя на счету 400 евро. Без каких либо обьяснений от кого пришли деньги. только пару букв и мой номер ппс перед суммой. Пошел в социал. Они сказали что это они перевели, типа ждите теперь письмо с обьяснениями. Через неделю пришло письмо в котором было написанно что моя зарплата составляет 479 евро!!!(а не 200-250 как я думал). И типа исходя из этой суммы вот вам 60% разницы ловите типа, разовый перевод и больше мы вам ничего не должны. У меня 1 ребенок и минимум должен быть 506 евро. Я работал Парт-Тайм, получал по 200-250 в неделю. Жена не работала. Снимаем жилье, плачу за него полную сумму + счета. Я подал апиляцию, ибо не был согласен с таким решением. Добавил все копии пейслипов итд... видимо они подумали что у меня теперь 2 работы на парт тайме. Короче через месяца три, пришел ответ на апиляцию, они закинули мне на счет еще 400 евро, и после этого еще пару недель платили по 20 евро в неделю.... В общем на всю конитель ушел почти год. После нового года пришла новая анкета, типа заполнить все заного, подписать на работе итд и снова им отправить надо. Я уже работал Фул тайм, все заполнил, приложил П60, бугалтерия все подписала, отправил. Через две недели письмо, спасибо получили... Прошел уже месяц.... ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (14.02.2012) |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
вот они резину тянут!!, в госпитолях тоже самое!! апойнтмент в 09:00 к врачю, в итоги ты к нему попадаеж v 11:00!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Люди, поделитеь пожалуйста опытом.
У нас ситуация такая. В семье работает только муж, у нас один ребенок. недавно подали на ФИС, у мужа в неделю 387 зарплата. Но вот сейчас есть возможность и он идет на овертайм по субботам, хотя в неделю все же получается меньше 500. теперь вопрос в том, как это повлияет на решение ФИС? Слышали, что были случаи когда давали, а потом в конце года требовали обратно, или же штраф назначили. ВОт и не знаем что делать, пойти в дальнейшем на овертайм, пока есть возможность, или же нет. А то ФИС решение примет и заплатит Бог знает когда, а жить-то нужно сейчас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Generally the payment continues for one year and is not affected by, for example, an increase in earnings or other income in the family Есть один минус-фис будет поменьше. Последний раз редактировалось Inimitable, 21.02.2012 в 19:58. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | annuk (22.02.2012) |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
ПОДСКАЖИТЕ, подали на фис 2 недели назад, получили письмо, что они все документы получили, но муж с 16.07 не будет работать примерно месяца два, как это скажется на фисе, что делать?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
masiania, если будет подавать на jobseeker benefit то вы ничего от fis не получите