![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Вечная тема, очень удивлен, что до сих пор никто не поднял этот вопрос.
Я присматриваюсь к работе в этой замечательной стране, по сделав некоторые подсчеты понял, что в перспективе с предложенными 52к годовыми буду сосать лапу. На первые 30к - 20%, на последующие - 30%? 24к + 15.4к = 39400 в год 3283.33 в месяц Мысли примерно следующие: 1) Семью на эту сумму я не потяну, то есть нерабочую жену + ребенка 2) На черный день откладывать не особо получится, а может и получится, тут можно подумать Рассчеты на одно лицо: Аренда: 1100-1200 евро в месяц Дешевле можно - 900, но это 1-bedroom, насколько я понял. Для комфортного жития двоем на первое время пойдет, но нужно смотреть на перспективу Транспорт: 100 евро в месяц с носа Месячный билет на луас +-такси туда сюда. Машины пока что нет. Еда: Не знаю, у вас дороже (сравниваю с восточной европой, прибалтикой), кушать я люблю и ем хорошее, значит на одного меня может аж 500 евриков в месяц выходить. Кто любит считать - подскажите, сколько у вас выходит. В перспективе (жена + ребенок + машина): Жена - половина ( ![]() Кормить, одевать, водить в ресторанчики и кино. Что-то мне подсказывает, что это совсем не дешего, поделитесь соображениями. Садик - 1200 евро в месяц Я когда увидел сумму был просто шокирован. ![]() ![]() Машина - не знаю, говорят, что страховка очень дорого, сам аппарат более-менее стоит. Дайте цифры. Дети - тут обширная тема, на образование отложи, на одежку отложи, на курсы, учителей и преподавателей дополнительных - отложи. Какие-то такие мысли. Думаю, что уровень комфорта и "мне пофиг", начинается с 100к на нос. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нафига ребенка сдавать в садик, если есть нерабочая жена?
Хватит этих денег выше крыши!
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тем таких полон форум.. и посдчеты ваши имхо не очень верны
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Налоги не совсем правильно подсчитаны, еда тоже.
Денег не много - но если не сильно по кабакам плясать то жить можно.
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Не знаю, что ты за специалист, но если ты подсчитал, что на 39400 в год с неработающей женой и одним ребенком тебе тут будет трудно прожить, то судя по-всему жизни ты вообще не знаешь. Или бум-бум ку-ку!
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Steve (19.06.2012) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Примерно:
первые 10 тысяч без налогов, с неработ женой - первые 20 тыс без налогов (возможно и на ребенка что то отнимается) вторые 20% с одного с женой умножьте сумму на два и с нее 20% а потом если останется все 40% социальщики детей в садики не водят. Неработающие жены тоже, разве у вас очень много денег, но тогда няня наверное подешевле будет Качество садиков - это относительно, разницы мало по качеству, а по ценам очень большая Денег должно хватить, и на шашлыки тоже Рестораны - это не Россия и бССР - в здешних умрешь от тишины и скуки - в рестраны ходят спокойно покушать, никаких танцев и шумного веселья нет Остальное подскажут другие |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mind (19.06.2012) |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
YellowMan, можете вкратце изложить, что по налогообложению?
Strannik1, это вечная тема, смотря с чем сравнивать. Кому-то мало, кому-то много, кто-то сидит дома и втыкает в ящик, кто-то в рестораны ходит раз в неделю. У кого-то на счету денег хватит на следующие 2-3 года, кто-то живет от зарплаты до зарплаты. Люди - они разные. romzes, чтоб интегрировался, а жена искала работу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Какого возраста ребенок? Тут в школу идут в 4,5, правда обещают сделать с 5,5. Так что пол дня побегать по собеседованиям у жены получится без затрат на садик и няню.
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
Дайте мне 52 косаря в год и я устрою себе маленький парадайс !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 19.06.2012 в 10:22 Цитата:
Steve добавил 19.06.2012 в 10:24 месячный проездной нужен только вам (и не обязательно на ЛЮАС, возможно это будет ДАРТ или автобус, всё зависит от вашего места работы и будущего места проживания), а остальным членам семьи выгодней платить от случая к случаю во время поездок.. Последний раз редактировалось Steve, 19.06.2012 в 09:24. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
когда-то мы втроём свободно укладывались в 250-280, сейчас весьма расслабились и тратим 600-700 |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Юлия (19.06.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Dina83 (19.06.2012), Lena.A. (19.06.2012), Mithrilian (19.06.2012), qu-qu (19.06.2012), Vicar (19.06.2012) |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У вас запросы мне кажется какие-то не очень адекватные. Вы почитайте форум, выберите себе районы, удобные относительно работы и не близкие к социалу, пошерстите daft.ie и увидите, что можно более чем хорошо жить на деньги, которые вам предлагают. Однако если вы привыкли у себя (кстати, где это?) жить исключительно в новеньких апартаментах с дорогой мебелью, ходить бесконечно в рестораны, ездить на такси (здесь вам зачем такси? Транспорта навалом. Хотя если в рестораны исключительно в центре и до 2 ночи сидеть, то может быть). Покушать я смотрю вы тоже не фигово любите... Деликатессен? ![]() Садик при неработающей жене?! При том, что 3 часа бесплатно с 3 лет... Если ребенок меньше, то будете платить конечно, но опять же, мне кажется (я конечно не знаю точно), но 1200 за садик - это полный день. А кто мешает отдать ребенка не на 8 часов в садик а, допустим, на 4? За это время можно и работу вполне поискать. У меня вообще складывается ощущение, что вы очень себе неплохо где-то у себя живете... Есть ли смысл переезжать? Иммиграция, даже временная, штука тяжелая. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | D_IRL (19.06.2012), Ekaterinburgenka (19.06.2012), ironia (19.06.2012), Vicar (19.06.2012), Юлия (19.06.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сколько денег нужно в Дублине? | OlgaI | Путешествия и Отдых | 26 | 15.12.2016 05:36 |
сколько денег нужно для открытия банковского счета? | Lena81 | Иммиграция | 11 | 19.11.2009 11:43 |
Сколько отьедают денег ночные-грелки? | S.R. | Хозяин в доме | 3 | 11.04.2008 20:31 |
Сколько денег взять? | gregg | Общие темы | 21 | 03.03.2006 13:02 |
Сколько времени дается на забирание денег? | stocking | Общие темы | 3 | 02.09.2005 20:40 |