![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет всем знатокам DD-WRT!
Перепрошил мой Buffalo WBMR-HP-G300H новой прошивкой от DD-WRT, но никак не пойму как настроить соединение с ISP (Vodafone Home Broadband via PPPoE). Есть где ввести все данные кроме Preferred DNS для ISP. Где я туплю? И где взять оригинальную прошивку Buffalo? Screen Shot 2012-07-15 at 00.32.53.png
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
penthouse,
1. Как там насчет DSL лампочки на лицевой? Горит, или мигает (должна постоянно гореть при подключеном кабеле) 2. Лампочка интернет так понимаю не горит? Или горит? Если да - каким цветом 3. В настройках Service Name - не заполняем 4. DNS-ы пока оставьте - для проверки пробуйте пинговать/открывать 209.85.143.100 (google.com) Предлагаю все сбросить (с кнопочкой ресет), все настроить опять (вроде правильно, но Service Name оставить пустым. Вообще менять как можно меньше настроек, только необходимое: username, password, VPI/VCI и LLC/VC), дальше кликаем: 1. Save 2. Apply Settings 3. Administration (на верху) 4. Reboot router (внизу) 5. Ждем (поключение может занять несколько минут) И еще вопрос - с оригинальной прошивкой пробовали подключать? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | penthouse (16.07.2012) |
![]() |
#6 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
С оригинальной всё работало. Только DSL соединение иногда падало, при подключении более 4-х устройств одновременно. Вот и решил попробовать перепрошить на DD-WRT, а оригинальную прошивку забэкапить не смог, так как не было серийного кабеля и т.д. Думал, что потом скачаю с официального сайта производиетля - ведь это же Buffalo! Но у них на сайте нет оригинальной прошивки, а заранее я поленился проверить ![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
После перезагрузки, DSL индикатор моргает коротко 3 раза и гаснет. Всё! Блииин! Теперь модем превратился в кирпич, потому что даже сам производитель сказал, что оригинальную прошивку они не могут предоставить. ЁПРСТ! Грёбанный DD-WRT!!!
![]() |
![]() |
#8 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Скорее всего DD-WRT чего в прошивке понаменяли. Можно еще попробовать Hard Reset |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | penthouse (17.07.2012) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обязательно попробую. Другого то ничего не остаётся пока
![]()
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Vladislav, да - я всегда гугловские прописываю.
З.Ы. Кстати, только что получил ответ от DD-WRT - посоветовали другую прошивку, которую типа потестили на таком же девайсе. Вечером попробую и сообщу о результатах.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Апдейт:
Перепрошил с рекомендованной прошивкой и заработало. Только там нужно было ещё настройки поменять дефолтные (поставить в режим Bridged и пр.) Но рутер всё-равно как то странно работает в плане Wireless. На втором этаже дома (бетонные перекрытия) антенна показывает 2 деления из трёх, но интернет не работает, также как и сам вифи коннекшн до рутера падает. Увеличил Tx до 70 dBm, но чёто не помагает. Кто-нибудь уже эксперементировал с Repeater Bridge Mode на DDWRT? Хочу попробвать подключить Netgear DGND3300v2 как Primary wireless router.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
игрался и я с dd-wrt пару раз - но както не вставило, понял что он хорош только со стабильной прошифкой и то не для всех девайсов, например мой роутер потдерживает WNR3700 v1, но с багами, да и радиус падал несмотря на увеличение повера, остался на родной
![]() вот Tomato мне очень понравился (на старом WRT54GL досих пор бегает у родителей - пробиваемость бетонных стен отличное) - но на момент упгрейда рутера - небыло нигде в стоке многожелаймого Asus N16 ![]()
Благодарность от: | penthouse (18.07.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |