VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2012, 12:28   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Попали в больницу? Играем в русскую рулетку!

Источник - сегодняшняя http://metroherald.ie.

Население Ирландии составляет около 4.5 миллионов, примерно как в Санкт-Петербурге. Не знаю, как в Питере, а в Ирландии офиц. статистика такая:

За 2011 год в медицинских учреждениях республики Ирландия было зафиксировано

86000 (86 тысяч!) случаев нанесения вреда или "почти" нанесения вреда (near misses).

Из них

* 27241 случаев относятся к "поскользнулся", "запнулся/споткнулся" и "упал" (slips, trips and falls)

* 9881 случаев "насилия/агрессии или принуждения" (violence/aggression or abuse) (здесь я не знаю, только ли пациентов от врачей. Я бы предположила, что нет, что большинство этих случаев - от того, что в приемные скорой мед.помощи (emergency room), существующие при больницах, привозят агрессивных пьяных, которым начихать, что у них башка разбита, они еще кому-нибудь жаждут ее разбить. Но это мои догадки).

* 6600 cлучаев неверно выданных/прописанных лекарств (medication mistakes)

* 6300 случаев ошибочного лечения/неверно проведенных процедур (treatment problems)

* 5600 случаев, связанных с деторождением.

Чиновник из HSE по вопросам качества услуг и безопасности пациентов отметил, что мед.учреждения, чаще рапортующие о плохом, обладают лучшим "профилем безопасности пациентов", чем те, кто рапортуют реже.

Он же заявил, что, дескать, по международной статистике примерно каждому десятому больничному пациенту наносится вред, и ирландская статистика не лучше и не хуже этой международной. Источника он не назвал, поэтому я не в курсе, имел ли он в виду "западноевропейскую" статистику или всемирную.

Было бы интересно увидеть цифирки по Питеру

Вообще я в шоке. Лечь в больничку и получить один шанс из десяти, что навредят - это неслабо так...
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
azarij (10.10.2012), Korvin (10.12.2012), musi (17.10.2012), Snoopy (10.10.2012), Steve (02.11.2012), tipza (10.12.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.10.2012, 12:34   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: Попали в больницу? Играем в русскую рулетку!

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Вообще я в шоке. Лечь в больничку и получить один шанс из десяти, что навредят - это неслабо так...
Больницы всегда и везде были местом повышеной опасности. Советская классика состояла в том что-бы лечь с переломом ноги и подцепить всякую вирусно-бактериальную заразу.
azarij (10.10.2012), svu (10.10.2012)
Старый 10.10.2012, 12:38   #3
Пенсионер всея Ирландея

Так это и здесь наиклассичнейшая классика.
-- Schaden
Благодарность от:
azarij (10.10.2012)
Старый 10.10.2012, 12:39   #4
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Любовь местных дормоедов выдумывать травмы и требовать за это деньги сильно портят эту статистику.
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Junika (10.10.2012), WaterRose (10.10.2012)
Старый 10.10.2012, 13:03   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Так это и здесь наиклассичнейшая классика.
Так это везде так. Мы лишний раз ребенка даже стараемся к ЖП не таскать - подцепит какие-нибудь сопли. А тут больница с её букетом всего что придумало человечество ...
Старый 10.10.2012, 13:12   #6
Пенсионер всея Ирландея

Э-э... во всем полезна умеренность. В больницах почему живут страшные инфекции? От недостаточной гигиены, думаете вы? А вот как раз наоборот, от излишней.

Вот есть поверхность. На ней живет какая-нибудь бактерия, размножается себе потихоньку. Если пальцами провести по поверхности, а потом пальцы в рот - может случиться, например, расстройство желудка неприятное. Решение? Не суйте немытые пальцы в рот. Риск? Три дня на белом друге.

А теперь приходит тетя-уборщица, достает убойную химию и протирает поверхность. Вы думаете, что она убила всех бактерий? Нет, она убила вот этих наших желудочных знакомых. Зато осталось несколько штук заразы куда более опасной. Эта зараза была _забита в пол_ предыдущей бактерией. Была меньшинством. Не могла размножаться. Но - была устойчива к убойной химии уборщицы. В результате имеем поверхность, сплошь заселенную опасной заразой, вместо заразы просто неприятной.

Это я на пальцах, но это и вправду так.
-- Schaden
D_IRL (10.10.2012), svu (10.10.2012)
Старый 10.10.2012, 13:31   #7
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Ага - лечь в больничку с чем-то серьезнее насморока это вообще шок.

Допустим, население годода Б. - 600 тысяч и в нем 6 больниц. Я пролежал в одной из них с аппендицитом 1 месяц.
Мне в полости забыли салфетку. За месяц еще двоим пациентам в полости забыли Ролекс что-то.

Посчитаем сколько таких случаев за год на 100 000 жителей, принимая вероятность такого средне-распределенной во времени и месте?
azarij (10.10.2012)
Старый 10.10.2012, 15:29   #8
Пенсионер всея Ирландея

Аппендицит - месяц? Мои сочувствия, перитонит был?
-- Schaden
Старый 10.10.2012, 15:52   #9
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Какая бы статистика по Питеру не была бы, но я лучше проведу месяц в ирландском госпитале, сем три дня в Питерском. А вообще лучше не болеть нигде. И в питерской больнице была и к сожалению в местной. Остались самые приятные впечатления от местных госпиталей, пожалуй только за исключением роддома в Галвее, и то, его проблема слишком маленький и слишком много пропускает рожающих через себя.
Ty144 (07.12.2012), WaterRose (10.10.2012)
Старый 10.10.2012, 16:07   #10
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Мне в полости забыли салфетку. За месяц еще двоим пациентам в полости забыли Ролекс что-то.
Справедливости ради в городе Б вероятность подачи пациента в суд за забытую салфетку чуть меньше чем 0, а вероятность выиграть суд и получить деньги ещё меньше. Здесь картина другая.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 16:42   #11
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Аппендицит - месяц? Мои сочувствия, перитонит был?
В легкой форме - после операции температура неделю не спадала, пошли смотреть и первая фраза была "Ой, а что это у нас тут из шва торчит? Салфетка что-ли?"
И понеслось
Mithrilian (10.10.2012)
Старый 10.10.2012, 17:20   #12
Пенсионер всея Ирландея

Боже...
-- Schaden
Старый 10.10.2012, 17:23   #13
Новичок

Благодарности: 3 в 2 сообщениях Поиск благодарностей AnastasiaGC

Не могла пройти мимо темы, очень уж свежи впечатления. Несколько дней назад пришлось вызывать мужу скорую помощь, пока ехали в больницу, мужу полегчало, так что нас в больнице опросила медсестра и мы стали ждать в очереди приема врача, ждали с 7 вечера до 8 утра. Утром за него взялись, в результате диагностировали тромб в легочной артерии и поместили в палату. Пока был в больнице – впечатления неплохие от работы и внимания медперсонала. Потом из больницы выписали и надо было каждый день туда приходить, чтобы ставили инъекцию, брали анализ крови и выписывали таблетки на день. На третий медсестра ему вколола инъекцию, которая предназначалась другому пациенту, так как она перепутала карты. Отдала ему карту и велела подождать, и тут он обнаружил, что карта – чужая, имя то же, а фамилия другая. Она заволновалась, извинилась, и стала говорить, что ничего страшного. Мы с его диагнозом и без того все в стрессе, а тут вообще почти шок, поскольку врачи строго-настрого запретили какие-либо медикаменты принимать, пока он на антитромбовой терапии. Думаем, посмотрим, какой завтра анализ крови будет. На следующий день была суббота, отделение закрывалось, но мужу велели придти в отделение скорой помощи, которому передавались дела на выходные. Он пришел, взяли анализ и крови и сказали перезвонить и узнать результаты. Когда он перезвонил, сестра по телефону ему сообщила результат. Он удивился, поскольку результат был тот же, что и вчера, и спросил, не вчерашний ли это результат. Она сказала – нет, конечно, сегодняшний. Еще он спросил, почему ему укол не поставили, она удивилась – какой укол? Вам должны были укол поставить? Проверила – да, говорит, должны были, но мы-то откуда знаем? Мы их работу только на выходные берем (я так и не поняла логики такого извинения). Через несколько минут еще перезванивает и говорит – знаете, ваш анализ крови потерялся, сорри. Короче, пришлось снова ему туда идти, поставили укол, взяли снова анализ. Это все было пару дней назад, вроде вреда не нанесли, кроме дополнительного стресса. Но ведь могли. И, кстати, после той первой ночи в больнице, пока ждали очереди, я таки подцепила там вирусную инфекцию типа ОРЗ, но раз это классика жанра, ладно уж. Происходило это все в Sligo General Hospital, это мой первый опыт взаимодействия с больницами в Ирландии. Из российской жизни, если повспоминать, тоже, конечно, можно ряд случаев насобирать, но тут первый раз столкнулась с больницей, и сразу такой опыт.
AnastasiaGC вне форума   Ответить с цитированием
Skifia (11.10.2012), WaterRose (10.10.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.10.2012, 17:32   #14
Пенсионер всея Ирландея

Кстати, народное средство против "подцепил в приемной ОРЗ" - работает и для общ.транспорта тоже. - крем в нос. Говорят, лучше всего оксолиновая мазь, но по мне так и обычный детский крем или вазелин помогает. Прямо ноздри изнутри вымазать, и снаружи немного. При этом не дышать ртом и не трогать руками лицо. Вуаля - вы защищены
-- Schaden
Старый 10.10.2012, 17:40   #15
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
работает и для общ.транспорта тоже. - крем в нос.
Крем в нос, чеснок в рот
Не уверен насчёт дезинфекционных свойств, но зону отчуждения вокруг вас в общественном транспорте создавать должен!
Junika (12.10.2012), Jusilda (11.10.2012), Leran4ik (06.12.2012), ljuljok (11.10.2012), Mithrilian (11.10.2012), Patrikeevna (23.10.2012), SilA (10.12.2012), Tail (11.10.2012), Ty144 (07.12.2012)
Ответ