![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Никто не подскажет, в результате какой обработки получаются вот такие фотографии: http://www.flickr.com/photos/davemckane/ ? Понятно, что это фотошоп, но что именно использовалось? У меня есть некоторая надежда, что меня чему-то научат на грядущем курсе по фотошопу, но хорошо бы понять таки, с помощью чего это сделано.
Вот, например, что-то совершенно нереальное: http://www.flickr.com/photos/davemck...in/photostream |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]()
A где обработка?
А что конкретно нереально? Может, там разве что блюром по воде...попробуйте на закате поснимать, может, и у вас так получится Последний раз редактировалось Химик, 17.05.2013 в 08:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
turntaniat, химик прав. там даже "блюром по воде" нет. Просто выдержка 4 секунды со штатива. Ну и экспозиция на пару стопов ниже, чем автоэкспозиция подсказывала
Благодарность от: | turtaniat (17.05.2013) |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Конкретно тот снимок - не хдр, мне кажется. А вот этот - возможно: http://www.flickr.com/photos/davemck...in/photostream
(хотя может и псевдо-хдр - просто локальный контраст AKA clarity задран)
![]() |
#6 |
Baka Gaijin
|
![]()
1. Снято, как сказал Каранагай, со штатива, с 2мя фильтрами, один ND я думаю стопов 6, чтобы увеличить выдержку ( видно по траве, ветренно было и получился блюр) и ND Graduated чтобы уравнять небо.
2. Скорее всего сделал фейк HDR и затем конвертация в чернобелый , это я про основной фотострим, а про речку, так там вообще ничего хорошего нет, нужно было делать как минимум два кадра с экспозицией по небу и по зданиям а потом фьюжн делать. Дядя не парился Ничего особенного, но нужно четко представлять что делаешь, Вы вот прыгаете от одного к другому, попробйте что нибудь одно освоить хорошо А то получится два три кадра со вспышкой, три-четыре портрета, два пейзажа, одна лошадь и все...Вы классик фотографии |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Прежде чем фотошопить, надо научиться снимать качественно. Хотя с другой стороны, для фотошопа свои фотки делать не обязательно. Натягайте почетче снимков из flikr и фотошопьте.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
самый простой способ:
ставите камеру на штатив и фоткаете (примерно) 1/4 земли и 3/4 неба -это будет слой с небом (потом в фотошопе) Опускаете камеру и делаете другой снимок (примерно) 1/4 неба и 3/4 земли - это будет слой с землей (потом в фотошопе) Потом в фотошопе объединяете эти 2 кадра, ну там всякие контрастности-кривые подкручиаете, хотите блюром пройдитесь... Обрежите все лишнее, еще раз проверите общую яркость-контрастность... Все. В рамочку и на выставку ![]() Ах да, самого главного не сказал: с какими параметрами снимать кадр с небом, а с какими с землей... Ну, это или с опытом узнаете или за деньги узнаете ->А бесплатно: поставте камеру в режим "Р" или авто. Когда будите смотреть кадры на мониторе посмотрите какие параметры выставил фотик и какого качества получились снимки (слишком темные или светлые). На следующий день повторите попытку в режиме "М", с похожими параметрами + сделайте несколько кадров с параметрами светлее и темнее. Дома просмотрите снимки, возможно есть удачные. На третий день вы уже будите знать параметры+с какими получаются получше. Понаделайте еще снимков...и вы в шаге от шедевра ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Сам пробовал, Мишко? В курсе, что в первом случае горизонт будет прогнут вниз, а во-втором - вверх?
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
KaraNagai, будет, правда несильно- в фотошопе легко подправить
а вообще у меня не сильно гнется горизонт... (ну типа так) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Я тебя спросил пробовал ты или нет
![]() На данной фотке горизонт достаточно загнут чтобы при совмещении её с такой же только в основном с небом эти две линии заметно не совмещались. Исправить можно, да. Но лучше делать два кадра одинаковых (с третью или двумя третями неба как водится), просто один переэкспонированный на 1-2 стопа, а другой - недоэкспонированный. Ну и совмещать их потом, хошь с HDR, хошь - так просто, ручками. Это если никаких фильтров нету. Ну или просто делать 1 недоэкспонированный кадр в RAW и вытягивать всё это дело в лайтруме/фотошопе.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
KaraNagai, да ладно
глаза у вас уже "косят" от экрана монитора ![]() а у меня горизонт ровный, хоть уровнем мерь ![]() (тьфу ты блин, не чего же не идеально в этом мире. И даже смотря на горизонт просто глазом все равно он чуть закругляется- так что линза дело не испортила. Нормальный горизонтик с небольшими закруглениями- прямо как и в реальной жизни. По центру сидит ровно горизонт-без завала и хорошо) А две фотки можно и с кривыми горизонтами сщить в фотошопе, что "муха не подкопается" (один поверх другого и линию шва например по низу неба, т.е будет виден только 1 горизонт, а на небе никаких швов не найдете- как говорится "белыми нитками шито") ![]() И не надо париться с выравниваниями. Главное иметь 2 хороших снимка: одни неба -остальное не важно, другой земли- небо не важно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ну дык я померял
![]() ![]() да не, панорамы с куда более худшими искажениями склеивают. и куча софта для этого. просто это - отдельная большая тема. прежде всего связанная желанием захватить куда более широкий угол, чем позволяет объектив, а не с впихванием широкого динамического диапазона сцены в узкий динамический диапазон кадра.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
значит у меня кривой уровень
Благодарностей: 2 от: | celtic-girl (17.05.2013), turtaniat (17.05.2013) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
можно, но зачем?
ХДР фотографии делаются именно так как каранагай выше сказал: делается 2 кадра с одной и той же точки. один с правильно сэкспонированым небом, второй с землей. в идеальном варианте, можно просто подтереть один из слоев и никаких подгонялок, всё само шивается, ну и конечно туда сюда кривые подергать надо.
Благодарностей: 5 от: | celtic-girl (17.05.2013), KaraNagai (17.05.2013), mihailsv (18.05.2013), turtaniat (17.05.2013), V/B (17.05.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Хочу фотографии... | darling | Фото и Видео | 7 | 07.02.2010 14:33 |
Фотографии Дублина | Maxime | Фото и Видео | 8 | 28.03.2009 13:13 |
9 месяцев (фотографии) | Лю | Наши дети | 0 | 29.10.2008 10:25 |
Импрессионисты и фотографии | Yapi | Фото и Видео | 2 | 22.12.2007 18:06 |
Виза без фотографии? | Jevgeni | Иммиграция | 2 | 02.09.2007 20:30 |