![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Здравствуйте уважаемые форумчане! Не могу найти эту тему в поиске (ткните носом, если что). У меня вопрос по поводу получения ирландского гражданства для новорожденного в Ирландии.
Мы с мужем граждане ЕС, у мужа беспрерывый рабочийстаж в Ирландии 9 лет, у меня 4 года. Исправно платили все налоги т.д. Соответственно наш 2-х месячный ребенок имеет право на получение ирландского гражданства. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, какая процедура получения? Что нужно сначало?Сначало подать заявку на его гражданство, а затем на пасспорт, или сразу на пасспорт? Форму для пасспорта я взяла на почте, но все равно мне все не до конца понятно. Какие документы нужны? Напишите пожалуйста, кто уже проходил эту процедуру. Спасибо большое. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (01.06.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Заполняете форму на паспорт, вносите свои или мужа данные отправляете вместе с свид о рождении, если что надо вас попросят дослать.
Благодарность от: | Hypnoticca (07.01.2015) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Есть документик который надо с юристом оформить и им с формой слать.
WaterRose добавил 07.01.2015 в 00:15 https://www.dfa.ie/media/dfa/alldfaw...ion-Form-A.pdf http://www.citizensinformation.ie/en..._children.html Последний раз редактировалось WaterRose, 06.01.2015 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Hypnoticca (07.01.2015), localchap (07.01.2015) |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Точно форму А подзабыл, давненько было.
Благодарностей: 2 от: | Hypnoticca (07.01.2015), WaterRose (07.01.2015) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
WатерРосе, ГП форму А подписивает и все хорошо проходит ,так же отсилайте свои или мужа п 60 за 4 года до рождения ребенка
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
WатерРосе, я лично подписивала у гп,у гарди нелзя ПОЧЕМУ ТО,вот что написано в самой форме http://prntscr.com/5pril5
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
WaterRose, гарда не делает этого, нам отказали. сказали что к ГП, солистору, директору школы.
Просто все равно идти к солистору, вот можно у него все сразу и заверить, чтобы еще и к ГП не таскаться.
![]() |
#10 | |
READ ONLY
|
![]()
а тут написано,что и гарда может, или я куда-то не туда смотрю.
https://www.dfa.ie/passports-citizen...-working-days/ Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Юлия, а почему всеравно! Идти к солиситору?
Если через джипи получается и не надо совсем к солиситору WaterRose добавил 08.01.2015 в 13:23 Да странно, у них обычные доки заверяет гарда или сошал вэлфэрэ. А тут джипи- умора! WaterRose добавил 08.01.2015 в 13:29 serzhant, умрете не встанете! Гардаец отказался подписать фотки ребенка на паспорт, так как мы не айриши и всеравно ребенку гражданство не дадут, а отправил нас- родителей на натурализацию (еще и в локальный офис , а не дублин, тоесть и этого не знает), чтоб дите по нам потом получило ирл гиажданство. Препинания и объяснения гардайцу ирл законов по рождению ребенка и гражданства, ни к чему не привели. Тоесть он не дает нам возмодности подать на законное гражданство ребенку не ставя подпись- штамп на фото, как индентификация личности. Я понимаю ,что в другой день другой гардаец, другого города гарда подпишет. Куда мне жадоваться за дискриминацию? Что он не стал делать свою работу, межлу прочим фотку подписать на идентификацию личности, а не гражданство выдавать, потому что мы не айриши. А скольких других родителей он введет заведомо в заблуждение, так как реально ничего не знает по этому вопросу, а говорит, и те оставят мысль о гражданстве ребенку?! Последний раз редактировалось WaterRose, 08.01.2015 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Подписывал джипи потом заверял юрист, без нее гардеец и не стал даже рассматривать наше заявление на паспорт.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]()
Без согласия гардейца это незаконно, а он при увиденном диктофоне и разговаривать не станет.
Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландское гражданство | Diano4ka | Иммиграция | 15 | 23.09.2014 09:50 |
Ирландское гражданство | Nataly80 | 60+ | 56 | 22.05.2014 21:14 |
Ирландское гражданство | maksimilion99 | 60+ | 4 | 13.03.2013 08:42 |
Ирландское гражданство | Ksju | 60+ | 36 | 07.02.2010 20:39 |