![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Мы с супругой - натурализованные граждане. Есть родственники в России, ближайшие. Один пенсионер, другой инвалид.
Возникает вопрос о том, нельзя ли вывезти сюда - ещё не сейчас, скорее позже и только одного из них (когда второй помрёт, например). Вопрос пока в том, что делать сейчас, чтобы максимизировать шансы потом, если понадобится. Как я понял, нужно какое-то доказательство материальной зависимости - это то есть слать переводы Western Union на их имя, не считаясь с огромной стоимостью? Или есть какой-то более экономичный способ официальной материальной поддержки? До того поддерживали неофициально, привозя кэш, это к делу не подошьёшь. И ещё, есть ли смысл сходить к immigration lawyer и если да, где его взять в Лимерике? Или лучше в Imigrant Council писать и надеяться на совет? Или что-то ещё? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Самое то, лучше позвонить. вам подробно все раскажут, даже на русском если надо. Заодно денег сохраните на юристе (чотя бы за первую консультацию - чтобы знать к чему готовиться).
Berkut добавил 14.01.2016 в 19:22 Роскольку вы вы в Лимерике, можете в Дорес Люмни податься. Они к нам иногда по трудным вопросам обращаются а на этот ответ сами должны знать. Последний раз редактировалось Berkut, 14.01.2016 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Есть такой штамп 0
"There are three types of persons who may be granted Stamp 0: Elderly dependent relatives For elderly dependent relatives, the financial criteria required to allow a person to sponsor an elderly dependent relative are set out in Chapter 18 of the Family Reunification Policy Document. This document is a pdf" http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Stamp%200
Благодарность от: | Berkut (15.01.2016) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если хотите Штамп 0 то дополнение к выше сказаному Ольгой еще тут почитайте:
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Famil...20Document.pdf Особенно странички с 36 по 40 и с 50 по 54 будут особенно Но можно попробовать и штамп 4 получить если грамотно подойти к этому вопросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я пока знаю из проверено рабочих вариантов- уехать работать в другую Евространу, там присоеденить к себе родственников, а уж потом с ними в Ирландию перебираться. "Non-EEA family member of EU citizen where family member qualifies under the European Communities (Free Movement of Persons) (No. 2) Regulations 2006 (S.I 656 of 2006)" оно?
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"Грамотно" с опытом приходит, к сожалению нигде не написано. Вы Оля прямо в точку: По Суринда Синг пути (через ЕС законы по свободе передвижения) самое простое, но надо в другую страну ЕС ехать.
Зная подробные обстоятельства можно попробовать просчитать и другие варианты. П.С. Кстати с 1 февраля вступает в силу новая регуляция и она, к сожалению, далека от идеала.... прикрывают "лавочку" для фальшивых браков, заодно усугубляют процес для остальных. По разным мелочам тоже дров нарубали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Советую поговорить с Елизаветой Donnery
www.dtsolicitors.ie очень грамотный по всем делам русскоязычный адвокат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
имел опыт общения: приятная общительная, но ее роль скорее всего секретарши в конторе. контора берет дорого и в итоге отказался.
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (19.02.2016) |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
как она мне сказала, в судах представляет барристер, а ее дело подготовить документы. в моем случае, я же эти документы и готовил.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Опыт и знания юриста конечно важны, но более важны обстоятельства вашего дела. В Ирландии у юристов нету мотивации выиграть кейс, так как оплата их услуг не зависит от победы или проигрыша. Поэтому кому-то нравиться работать с рускоязычными кому - то нет. Мне как быбез разницы, я на ценник больше смотрю.
У Елизаветы (по скольку заговорили о ней) порядка 300 евро за первую консультацию, в то время как стандартная такса 200- 250. В центре дублина есть еще одна юристка то-ли из Питера то-ли из Москвы. У них первая консультация слегка за сотню, если посчитают что они вам указали достаточно услуг. Рекламу создавать не буду - так- что гугл в помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]()
Это им нужно завести банковский счёт. В каком банке в России - важно?
redleprechaun добавил 15.01.2016 в 17:10 Цитата:
Последний раз редактировалось redleprechaun, 15.01.2016 в 16:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
[QUOTE=redleprechaun;1471252]Это им нужно завести банковский счёт.
Я в Россию деньги перевожу на azimo. Вообще без комиссии. Деньги в России можно получить в практически любом банке, который выберете. Хотите в евро, хотите в рублях. Можн на счет в банке отправить. Можно и на телефон. Мне нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Родственников в Ирландию | D_IRL | Иммиграция | 3 | 29.10.2014 11:50 |
Перевоз родственников | комедиклаб.ру | Прощай, Ирландия! | 6 | 20.01.2012 20:30 |
О лётчиках бедных замолвите слово- 2. | Лиса | Политика | 0 | 22.11.2011 12:16 |
О лётчиках бедных замолвите слово! | Юм-Юм | Политика | 34 | 14.11.2011 20:46 |