![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
В прошлой теме (http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=72473) мы с женой все подробно рассказали, как она получила визу на воссоединение. Напомниаю, что тема для тех, кто спруг/супруга гр-н/ка ЕС, а второй/ая гр-н Украины. Насчет других стран не знаю. В этой статье расскажем, что же нужно делать дальше.
Итак, она прибыла в Ирландию (со мной(-это важно)) и офицер в паспортном контроле ударил ей печать на 3 месяца, за которые она должна зарегистрировать себя. Для начала мы зашли на сайт INIS (http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...ation-eutreaty) и там прочитали, что нужно для начала перед регистрацией отослать документы на карту резидента, и потом ИНИС отошлет нам в ответ письмо, в котором будет разрешено зарегистрировать жену в GNIB. Для новеньких, это все будет тяжеловато впервые, но потом разберетесь. Итак, те, кто с Дублина, то вам нужно заполнить онлайн заявку на прием документов. Так как мы не с Дублина, то пишу, что делали дальше. По той ссылке в самом начале написано, что вот ей надо отослать доки и получить Residence Card of a Family Member of a Union Citizen и сразу в скобках пишет сниними буквами ссылочка "EU Treaty Rights" по ней вы переходите и опускаетесь почти в самый низ до "Application Forms" и первая в списке будет "Form EU1 Application for a Residence Card" - это форма, которую вы скачаете и распечатаете и будете заполнять. Там же есть перечень документов, которые вы должны будете предоставить. Заполнение формы Итак, вы распечатали форму и смотрите на первую страничку, которую должен заполнять кто? - Правильно ваша половинка (не гр. ЕС) (в моем случае жена, так как она хочет получить карту резидента). Смотрим на пункты: 1.1 - ну понятно, фамилия, как написана в загранке. 1.2 - имя, как в загранке 1.3 - если у вас есть другое имя, или вы меняли его, то тоже пишите. (В нашем случае нету) 1.4 дата рождения 1.5 пол(gender) - м/ж (m/f)- отмечать галочкой 1.6 PPS номера у жены нету, так как она только приехала)) Не переживайте, получит потом, потому это поле пустое. 1.7 1.8 пусто, так как она (моя жена) впервые в Ирландии. 1.9 национальность, не пишите только Russia или Ukraine, - russian или ukrainian правильно будет). 1.10 Должна быть галочка на Spouse (супруг/супруга) 1.11 Ее контактный тел. номер. 1.12 Ее, сами понимаете, - имейл. (Не удивляйтесь, но тут ваш имейл - это как святое) 1.13 Ее адрес проживания в данный момент. Так как мы на аренде, то конечно же указали его. 1.14 ее номер паспорта (с буквами, если имеются) 1.15 пусто 1.16 дата приезда в Ирландию (это у нее в паспорте написано), только не путайте с датой окончания визы. 1.17 Место, куда она прибыла, точнее аэропорт/порт, мы написали просто Dublin. 1.18 Ставим галочку "Family member of EU citizen" 1.19 Была ли она раньше тут (в Ирландии)? Мы ставили галочку на "нет", так как не была. 1.20 Была ли она осуждена в Ирландии или за рубежом? У нее стоит "нет" 1.21 Существуют ли какие-либо обвинения, возбужденные против нее в государстве или за рубежом? У нее стоит "нет" 1.22 она когда-нибудь была депортирована от государства? У нее стоит "нет" 1.23 Она в настоящее время подвергается депортации или трансфера осуществляющимся в Ирландии? У нее стоит "нет" Секция 2 (все о супруге гр-н ЕС): Ну, тут каждый пункт обьяснять не надо, та как все точно так же как у жены, кроме следующих пунктов: 2.7 PPS номер я свой вбил туда. 2.8 моя национальность 2.9 Мое прибытие в государство (я написал самый первый раз, а не второй или третий) 2.10 Номер паспорта и буквы если имеются 2.11 галочкой отмечаем паспорт или национальная ID карта 2.12 Я ничего не ставил 2.13 мой номер 2.14 мой имейл Секция 3 Это тоже про меня (гр-н ЕС) 3.1 У меня галочка на Employment, так как я работаю. 3.2 Я написал имя компании на которую работаю 3.3 Тут я писал номер тел компании (рабочий) 3.4 сколько часов в неделю работаю (как написано в контракте) 3.5 тут написал имейл компании в моем городе (так же указан в контракте) 3.6 адрес, где работаю Все дальше пропустил, так как это ко мне не относится. Хотя только что наткнулся на пункт "Residing with sufficient resources" Проживая с достаточными ресурсами 3.21 Подробная информация о финансовых ресурсах, что смешнее всего, так это, то, что я даже не заметил этот пункт раннее и не заполнял его, я мимолетным взглядом пронесся и подумал, что это типа пункты для других лиц, которые типа учатся или бизнесмены и т.п. Но если вы будете заполнять, то напишите сколько в неделю получаете. 3.22 Есть ли у вас полная страховка или нет. Я этот пункт тоже пропустил. А вы на ваше усмотрение. Секция 4. Документы, которые вы обое предоставите им отмечаете галочкой те документы, которые у вас есть и те, которые можете достать. В нашем это было так: Evidence of identity все 4 галочки поставили ( 2 ваших паспорта и по 2 фото на каждого паспортного размера) обрежьте не забудьте, а то они очень не любят их обрезать. Evidence of relationship of applicant to EU citizen доказательства что вы женаты - у нас галочка стоит конечно же свид. о браке. Если у вас дети, то последняя клетка (Сертификат (ы) рождения (Для ребенка, родителя или что-то там не понял)) Evidence of residence in the State (доказательства проживания в Ирландии: Если вы снимаете аренду, как и мы, то мы ставили галочки все 3 галочки: 1-письмо от нашего арендодателя, что он нам предоставляет жилье. 2-насколько я понял это документ доказывающий то, что арендодатель зарегистрировал нас официально как жильцов, но насколько я знаю, то если арендная плата не превышает 500 евро, то это можно и не регистрировать, в общем узнавайте. 3-Счета за ком. услуги на обеих нас, типа на нашу фамилию, но мы его предоставили, не на наше имя, а на имя арендодателя.Мы предоставили контракты оператора телефонной связи, так как там тоже подтверждение, что мы проживаем по тому адресу. Мы еще сняли скан-копию с чеков за газ и газовую карту, чтоб видели, что мы это пополняли именно в том городе, где живем. Evidence of current activity of EU citizen in the State Свидетельство текущей деятельности гражданина ЕС в государстве В пункте "(A) Employment" я поставил 3 галочки тоже, так как раннее писал - работаю на компанию. 1-письмо от шефа или кто там постарше, что я там работаю, кем, с какого периода, полное время или нет, сколько получаю в час, сколько часов в неделю. подпись шефа, его тел. для связи. И контракт с работы, ну можете отправить или контракт или письмо от шефа/компании, или оба (я отправил оба). 2- два последних пэйслипа. 3- самый свежий Р60 или такс сертификат (я отправил такс сертификат. Ну и в конце (E) Residing with sufficient resources проживающими с достаточными ресурсами я, как говорил раннее - ничего не написал, так и тут - пропустил случайно. Секция 5 подпись жены и дата Секция 6 моя подпись и дата По анкете - все! Внимание, по документам - которые вы отмечали. В анкете написано "Please provide photocopies of the documents requested below. Identity documents and civil certificates should be photocopied in colour and photocopies should include all pages (including blank passport pages)." (Просьба предоставить ксерокопии документов, запрошенных ниже. Документы, удостоверяющие личность и гражданские сертификаты (свид. о браке) должны быть фотокопии в цвете и фотокопии должны включать все страницы (в том числе пустых страниц паспорта).) - Да, даже пустых страниц в паспорте, тоесть всех! С оригиналов мы ничего не отправляли. А вот свид. о браке мы перевели на англ язык и утвердили копию нотариусом. Далее мы пошли в почтовое отделение, заказным письмом (6-9 евро) отправили в Дублин по адресу: EU Treaty Rights Unit Residence Division Irish Naturalisation & Immigration Service 13-14 Burgh Quay Dublin 2 Через месяц нам пришло 2 письма с INIS. 1 - что можем регистрироваться в GNIB. 2 - нам нужно предоставить билы на наше имя, что мы не сделали, так как на наше имя мы не оформляли газ или электричество. Мы попросту пополняем карту. Потом они через недельку прислали еще одно письмо,в котором говорят " мы приняли все ваши документы и если вы не прислали требуемых, то мы рассмотрим с теми, что есть, ждите результата через 5 месяцев. Поправьте меня знатоки, если я где-то ошибся, вроде как все написал. Следующая тема (Шаг 3. GNIB или "Что делать по приезду в Ирландию жене украинке?") будет посвящена регистрации в GNIB. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Аналогичные начальные условия, но живем в Co Kildare
Сделал запрос по емейлу, где нам подаваться на GNIB карточку. Мне ответили - по месту жительства, у имиграционного офицера в Kildare town. Я получил аппоинтент на дату через неделю. На первый визит принесли паспорта и счет об оплате газа (на мое имя) и свидетельство о заключении брака с переводом (апостиль не делали). Офицер сняла отпечатки пальцев жены, занесла данные ее паспорта в компьютер и сделала фото. Сказала, что через неделю позвонит, когда получит карточку. Через 10 дней нас вызвали на получение карточки. Нужно было принести опять тот же набор документов. На этот раз офицер сделала копии и выдала карточку со штампом 4. На визу сказала подаваться онлайн с отсылкой документов по почте. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ЮлияК (13.03.2017) |
![]() |
#3 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ЮлияК (13.03.2017) |
![]() |
Ключевые слова |
gnib, inis, join spouse, ирландия |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Приглашаем на музыкальную сказку "Снегурочка" (детский хор "Веселые нотки" и детская театральная студия "Лукошко" | shanna | Наши дети | 0 | 22.02.2012 10:29 |
INIS всех "временно" послала... | Шустрик | 60+ | 5 | 08.04.2010 22:41 |
Радио "Остров" 1 апреля: программа "Розыгрыш" и "Гадания на колбасе" | abg | Общие темы | 11 | 06.04.2010 10:39 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |