![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По заголовкам понять, сколько женщин участвует в форуме, очень сложно, но я все же надеюсь, что много. У меня к вам есть довольно обычно - необычный вопросик. Снача немного предыстории: Мы думаем о пополнении нашего семейства (пока только действительно думаем), т.к. решиться на это в чужой стране довольно сложно (да и тянуть тоже не хочется, т.к. действительно сколько мы здесь проживем никто не знает ) Я же совсем не знаю ни чего не про обслуживание в течении 9-ти месяцев, не после, не про госпиталя ни про что. Знаю что есть только частные клиники или палаты и бесплатные. Может кто сталкивался с этим не посредственно или может знает про это досконально все. Поделитесь опытом, даже самые мельчайшие подробности очень интересны.
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вначале можно просмотреть/изучить "официальные" источники:
http://www.vhihealthe.com/topic/pregnancy http://www.oasis.gov.ie/birth/birth_life_event.html http://www.eumom.ie Там много всякой разной информации. Так же могу посоветовать почитать заметки о своей беременности Оксаны из Дублина: http://www.beskyd.com/~oksana/pregnancy.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Да, к заметкам Оксаны из Дублина могу добавить следующее:
1. В госпитале есть public i private way. Private 1200evro +insurance supplement. Страховка также покрывает semi-private or private room в госпитале, а также консультацию терапевта и услуги анастазеолога(если эпидурал,я так думаю). Да, в каждой страховой компании по-своему. Например, у моей есть waiting period 12 month. Т.Е. до этого времени я не могу пользоваться страховкой. Public-все free. Многие мои знакомые рожали public, вроде ничего. 2. Ваш GP заполняет application form на 6 бесплатных визитов (в зависимости от их стоимости, у каждого по-разному): http://www.whb.ie/AboutUs/CentralSer...UTIVEOFFICER/N oticeBoard/EducationalOpportunities/BachelorofScienceDegree2002/OurServices/ CommunityServices/MATERNITYANDINFANTCARESERVICES/index.html Мой GP например не предложил мне заполнять эту форму, мотивируя это тем , что я иностранка. Я все-таки настояла, пришел ответ из Health Board, что право имею :D 3. Форум ирландских мам, довольно любопытно http://www.eumom.com/ie/forum/default.asp Удачи Вам, Соня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
кроме public и private есть еще semi-private
вообще у меня ощущение, что между этими тремя уровнями обслуживания существенных отличий (кроме денег ;)) нет ;))) это странно, но факт ;) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> ну привет, т.е. тебе все равно: одноместная палата (с туалетом, душем) или там 4-6 человек, или еще больше?
лена, фигня тут в следующем: во-первых прайвэт предполагает _двуместную_ палату, а вовсе не одноместную во-вторых, он тебе даже двуместную палату не гарантирует (недавно знакомая, ирландка, рожала - прайвэт в 6 местной палате лежала. сказали "ну нет у нас двухместных" ;))) пока единственное негативное проявление паблика, которое я от кого-либо слышал - это то, что на прием к обстетришну в паблики люди стояли (по их словам) "по два с половиной часа". в семипрайвэте такого нет, в прайвэте, видимо, и подавно. у меня в принципе есть гипотеза: все различия начинаются тогда, когда кого-то надо лечить. пока все ок - никаких особенных различий нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() В наличии действительно может не быть свободного нумера нужной категории, тогда приходится ждать до нескольких дней... To Deesy: Надо смотреть на страховку, что и где она покрывает. Например VHI option B покрывает private в public hospital и semi-private (вроде) в private hospital. Поинт в том, что надо требовать от госпиталя по максимуму все, что покрывается текущей страховкой. Сами они этого делать не будут.
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 | |||
Участник
|
![]() Цитата:
При первом визите в госпиталь заполняется анкета, где четко указано два пути: паблик или прайват. Если выбираешь прайват , то ты обязана взять прайват палату (1 человек по определению) или семи-прайват палату . Как справедливо было замечено, палат в наличие может не быть ![]() Цитата:
![]() Обычно ваш врач (частный консультант) присутствует на родах. В паблик- дежурная мидвайф, если осложнения- дежурный доктор. Хотя известны случаи, когда частный консультант не приходил ![]() Цитата:
Так что это плата не за палату. А страховая компания расчитывается с госпиталем: прибывание в палате, епидурал, услуги гениколога, педиатра (короче еще где-то 1700 евро если не иметь страховки) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
alz> В госпиталях - точно одноместную, в родилках - не знаю, не был
что в твоем понимании "родилка"? вообще-то да, я похоже был не прав. alz> В наличии действительно может не быть свободного нумера alz> ужной категории, тогда приходится ждать до нескольких дней... это теоретически, практически как я понимаю кладут в палату с пятью людьми. alz> Например VHI option B покрывает private в public hospital и semi- alz> private (вроде) в private hospital. это лечени. роды она покрывает просто фиксированной суммой. которая слегка (на две с небольшим сотни в случае то ли плана B, то ли B option ) не дотягивает до семипрайвэт сервиса и на довольно значительную сумму - до прайвэт alz> Поинт в том, что надо требовать от госпиталя по максимуму все, что alz> покрывается текущей страховкой. Сами они этого делать не будут. ты хочешь сказать, что они исходят из того, что у тебя план B без опшна, хотя у тебя может быть и другой? sonya> Путей только два: паблик и прайват. http://www.oasis.gov.ie/birth/before...private+public sonya> Прайват путь включает в себя как часть услуг семи-прайват или прайват аккомодейшн. а вообще good point. то есть никакие услуги в прайвэте и семипрайвэте не отличаются, кроме предоставления одноместной палаты, которая в прайвэте может быть не предоставлена в случае, если свободных одноместных не будет. так? > 1200 евро надо выложить своих "кровных" как оплату частному консультанту за передродовые визиты, роды и 1 послеродовой визит. > Так что это плата не за палату. > А страховая компания расчитывается с госпиталем: прибывание в > палате, епидурал, услуги гениколога, педиатра (короче еще где-то > 1700 евро если не иметь страховки) погодь погодь. ты что, хочешь сказать, что при семипрайвэте ты платишь консультанту все равно те же 1200? так вот это неправда. страховая компания это покрывает настолько, насколько может. вообще где-то была разблюдовка, но мне лень искать. а вот быстро нашел! Private Rates: PRIVATE ROOM ...Ђ301.97 OBSTETRICIAN FEES ...Min Ђ2000.00 Max Ђ2500.00 VHI/BUPA Allowance Towards Private Fees: NORMAL DELIVERY ...THREE NIGHTS FULLY COVERED CAESAREAN SECTION ...6 NIGHTS ---------- Semi-Private Rates: SEMI PRIVATE ROOM ...Ђ236.12 BOOKING DEPOSIT FOR SEMI-PRIVATE CLINIC ...Ђ190.00 ULTRASOUND SCAN ...Ђ63.49 NORMAL DELIVERY ...Ђ414.69 (Ante-natal visits, normal delivery and postnatal check up) CAESAREAN SECTION ...Ђ524.86 VHI/BUPA Allowance Towards Semi-Private Fees: NORMAL DELIVERY ...THREE NIGHTS FULLY COVERED CAESAREAN SECTION ...6 NIGHTS NORMAL DELIVERY ...Ђ224.22 CAESAREAN SECTION ...Ђ334.23 это (с) холлс стрит то есть как раз в основном стоимостью визитов к обстетришну и различается. причем VHI (предположительно план B) покрывает часть стоимости визитов к обстетришну при прайвэт раскладе. так что похоже твоя гипотеза, соня, не верна |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Вышеупомянутые суммы касаются прайват и взяты из конкретного счета обстетришна и письма BUPA . |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Sonya, каждый (матернити) госпиталь в Ирландии имеет свои маленькие отличия по ведению беременности. Об этом упоминается в каждой ирланской книге/брошюре/сайте на эту тему. Даже госпитали в Дублине отличаются друг от друга, не говоря уже о Голвее.
Все вышеперечисленные примеры были с поправкой на National Materinity Hospital и VHI healthcare. На первом везите GP обсуждаются все эти опции с учетом желаний женщины, ее страховки и т.д. GP должен владеть этой информацией и, по вашей просьбе, возможно рекомендовать врача в госпитале и т.д. Еслм GP ничего такого не знает, мой совет, бегите от него подальше (случай с отказом заполнения формы GP просто вопиющий - он должен был это знать и даже сам вам об этом рассказать). |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |