![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет!
В моем паспорте опять кончаются странички под визы ![]() 1) ехать в Беларусь и там делать новый паспорт. Обычно это занимает месяц или больше. На месяц я ехать не могу из-за работы, а два раза ездить дорого. Можно ли сделать по срочному, скажем за неделю? Может ли родственник подать на обновление паспорта вместо меня? 2) "Сняться с учета" в Беларуси, "выехать на ПМЖ" и зарегистрироваться в посольстве в Лондоне. Тогда можно будет делать паспорт через посольство. Как долго занимает эта процедура с ПМЖ и что надо делать? Дзякуй ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
советую первый вариант, т.к. было пару человек в 2009 которые успели за 10-14 дней вернутся в ирландию с новым паспортом
кроме того сейчас снова действует система ускорения за дополнительную плату (1 неделя). второй вариант требует оформления массы бумаг. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | V/B (07.11.2009) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
1 - за деньги возможно сможете сделать быстрее и замена стоит в Минске где-то 25 евро
2 - стать на ПМЖ быстро, но замена паспорта через консульство стоило 500 евро занимало пару месяцев Но стать на ПМЖ учет наверное надо, иначе вы считаетесь проживающим в беларуси и должны платить налоги и здесь (ирландские) и там (белорусские) со всего заработанного. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Добрый вечер, уважаемые участники форума, вот и я решилась присоединиться к вам.
По поводу замены паспорта, то это действительно можно сделать в течении 7- 10 дней за дополнительную плату (летом меняла дочке ). А доходы свои вы должны задекларировать в налоговой в течении 3х месяцев после прибытия в страну, но поскольку прямой договоренности между Ирландией и Беларусью нет, то кто проверит? Может вы жили на содержании богатого друга или подруги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
налоговая система Ирландии работает по флажкам, везде приаттачен PPS номер. На самом деле всё прозрачнее, чем мы думаем. Bumblebee добавил 06.11.2009 в 23:29 То есть я в Беларуси должна платить налог на мой доход в Ирландии? Это новый закон? Bumblebee добавил 06.11.2009 в 23:32 я так понимаю, это если вы приезжаете на более чем 3 месяца... Последний раз редактировалось Bumblebee, 06.11.2009 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
Я в свое время возвращалась в Беларусь из Ирландии навсегда. И со мной еще 2 человека. Никто никаких налогов у нас не требовал. И я потом была по своим делам в налоговой и знакомый квартиру покупал и никто не интересовался, где мы отсутствовали пару лет жизни и были ли у нас какие-то доходы.
Паспорт мне новый 10 дней делали (не Минск и лето). В Минске могут сделать за неделю за доп.плату. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
только учитывайте, что это не за неделю, а за 7 рабочих дней.
плюс, если паспорт менять в ЖЭСе, то они вовсе не обязательно в тот же день его будут относить в РОВД. я пару месяцев назад меняла паспорт в Минске, принесла его в ЖЭС во вторник, мне сказали "Отсчитывайте 7 рабочих дней начиная с четверга и приходите забирать". в результате договорились с ними, что я сама отвезу документы в РОВД, потому что иначе не успела бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Bumblebee, никто особенно не интересуется как вы жили эти годы, по закону вы должны задекларировать доходы если живете постоянно (или приехали на постоянное место жительства), но по опыту моих знакомых вас разыскивать и пытать не будут.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Bumblebee (07.11.2009), макс унылый (09.11.2009) |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Bumblebee, 2 года назад, когда я жила еще в Беларусии, а муж собирался вернуться домой после 6 лет в Ирландии, я пошла в налоговую инспекцию и под видом наивного честного гражданина поинтересовалась, что нужно делать, если вернувшись из Ирландии мой муж жаждет уплатить налоги. Важная матрона снизойдя, до моей незначительной персоны объяснила, что поскольку между Беларусью и Ирландией нет соглашения о двойном налогооблажении, то в течении 3х месяцев муж должен добровольно рассказать о своих доходах и заплатить с них налоги. Я пыталась объснить, что муж все годы жил в Ирландии и не пользовался ни медициной, ни транспортом, ни другими инфраструктурами в Беларусии, на что мадам ответила, что это не имеет никакого значения. Извини, что не смогла толково объяснить с 1ого раза.
Gavrjushka добавил 08.11.2009 в 01:32 На самом деле опыт других показывает, что, если вы не афишируете свои доходы, не покупаете супердорогую недвижимость, до вас никому не будет дела. Государство вас заметит, если с вас можно будет что-то поиметь. Последний раз редактировалось Gavrjushka, 08.11.2009 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Bumblebee (08.11.2009), макс унылый (08.11.2009) |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
В/Б
Да можно сделат пасспорт по ускоренному за 10 днеи, но мне 3 года назад сделали за 3 дня.Просто пошла к Началнику РОБД и поросила по бустрому, естественно за доп плату ему. В данном случае я рисковала, что он мог сказат нет, но он пошел на встречу. Я потерыла правда 1 ден на заграничныи штамп, тк его в пасспортном столе не ставили, пока я не поставлу стамп с пропискои, и все заняло 5 днеи всего. На счет налогов: 3 ноября 2009 в Дублине бул подписан договор о избезании двоиного налогооблажения между Ирландиеи и Беларус, до етого никаких проблем с налоговои не було лично у меня, я как то порувалас принести им П60, но мои друг из налоговои отговорил, сказал не пугаи ту их ирландкими зарплатами ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | V/B (08.11.2009) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
V/B - и я и жена паспорта меяли в разных овирах Минска в этом году, везде без взяток меньше чем за неделю сделали. Не забудьте взять с собой туда копии свидетельсатва о браке и рождении детей - их реквизиты нужны при заполнении формы на замену паспорта.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | V/B (09.11.2009) |
![]() |
Ключевые слова |
беларусь, белорусский паспорт, паспорт |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как получить украинский паспорт нелегалу? (Было:катастрофическая ситуация!) | samina24 | Общие темы | 133 | 07.04.2009 08:07 |
Насколько трудно получить российский загран паспорт в Дублине | MUMICHKA | Общие темы | 2 | 29.10.2008 09:55 |
что нужно что б получить ребенку ирландский паспорт? | slyusd | Иммиграция | 4 | 28.09.2008 07:55 |
Как получить Российский паспорт для ребёнка в Ирландии? | shustrik | Наши дети | 5 | 19.03.2008 14:07 |
UK-виза в новый паспорт | dj_iv | Общие темы | 3 | 23.02.2005 11:49 |