![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
tadpole: данная тема отпочковалась от темы про открытки вогонам.
Ребята - у меня есть предложение в развитие темы. На нашем блоге написал: Предложения по интеграции иммиграции в Ирландское общество. Сергей Дунаев 30 декабря 2007 г. В ответ на обсуждение темы на Форуме http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=14153 и в качестве ответа на статью в Independent.ie http://www.independent.ie/opinion/co...s-1071385.html 1. Independent.ie является проектом партийной деятельности и проводит пропаганду на свой целевой электорат. Задача партии – пройти во власть, а не разобраться с миграцией. Иммиграция всего лишь «точка подскока» для рейтинга лидеров этой партии. Это не момент для конфликта, тем более - внутри нашей иммигрантской среды, не для создания «комплекса вины иммигранта», а смотрите на это, как на возможность поучиться предвыборным технологиям у знающих людей. 2. Социологические аксиомы про миграцию: общее правило – иммигранты адаптируются, только начиная со второго поколения миграции => поколение первопроходцев заведомо рассматривается как передаточное звено, промежуточная стадия в глобальном феномене миграции. Их задача – дать местное, уже ирландское потомство. 3. В газете Independent.ie, передёргивание с фактами о пользе от иммигрантов очевидно: Для примера: в госпиталях иммигранты-специалисты получают на 40% меньше зарплату; то же самое и в других областях экономики. В строительстве – ещё больше эксплуатация. Не говоря уже о нелегальной работе иммигрантов в сфере строительства. 4. Большинство женщин (несмотря на профессиональные навыки у многих) и подростков-иммигрантов, не имея возможности легализоваться на рынке труда, годами работают нелегально за ?4 в час на уборке домов и по уходу за стариками, детьми. При этом освобождая для легального заработка ирландцев с доходом примерно в ?20 в час и выше. Такая эксплуатация иммиграции используется повсеместно и практически всеми ирландцами среднего класса. Этот вклад в экономику Ирландии никто не считает, хотя он является основным. 5. Ирландские иммиграционные власти отфильтровывают из потока иммиграции предпочтительно «сливки» иммигрантов-специалистов, не вложив средства в их рождение, детство, школу, здоровье, высшее образование - ни цента. При этом типовое образование одного врача стоит примерно $1 000 000. Эту экономию пропагандистская газетка тоже предпочитает не вспоминать. 6. Отсылка «отработавших ступеней» (иммигрантов) назад, на родину – ещё один ресурс: выплаты с легальных зарплат на социальные налоги и пенсионный фонд в процессе легальной работы в Ирландии эти люди затем не смогут получить => это ещё один скрытый побор с иммигрантов. 7. Дети – стратегический товар в современных условиях Европы. Производство этого продукта – наиболее ценная функция этой птицефабрики под названием «министерство миграции». Это стратегическая цель всей задумки с иммиграцией. Тут речь не о центах сейчас, а о выживании государства и европейской цивилизации вообще, глобально. 8. Дети иммигрантов вносят свежий генотип, что важно для биологии острова и, через культуры своих родителей – свежий фенотип (т.е. успешные поведенческие паттерны, позволившие этим иммигрантам выжить и вырастить детей и в своей прежней культуре, и в новой, другой для них, некомфортной, социокультурной среде.) Вывод: С научной, психологической точки зрения – позиция просящего всегда была неэффективным занятием по сравнению с энергетикой предложения, дара. В этом контексте важно заметить, что наша иммигрантская ситуация постепенно меняется. Появляются среди нас иммигранты, получившие ирландское гражданство и, вследствие этого – право выбирать и быть избранными во власть в демократической республике Ирландия. Это легальный, демократический, эффективный рычаг воздействия, если хотите более конструктивно – канал активной интеграции. Именно этот путь считаю наиболее адекватным для разговора с выборными властями Ирландии. Технологии АКТИВНОЙ ИНТЕГРАЦИИ © в ирландский социум: Пассивную интеграцию в ирландский социум нам предлагает министерство миграции. См. Правительственные источники. АКТИВНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ © состоит в нашем, иммигрантском, участии в политическом процессе выборов во власть. Цель; Методы; Ресурсы: Цель – предмет нашего общественного обсуждения. Чем конкретнее поставим цель, тем точнее найдём способ достичь её. Методы – пассивная и активная © интеграция. Ресурсы - мы имеем критическую массу интеллектуального багажа нашей иммиграции для осознанной кооперации в постановке и, затем, достижении наших целей; - мы имеем средства коммуникации в виде русскоязычного Форума в Ирландии www.virtualireland.ru, других социальных иммигрантских сетей в интернете, созданных русскоязычными иммигрантами на других Форумах; Форум на польском языке для польских иммигрантов в Ирландию и лобби: польские европарламентарии, представляющие интересы польских иммигрантов; локальные иммигрантские газеты, например”Metro Eireann” http://www.metroeireann.com/ ; «Наша Газета» http://www.russianireland.com/index.php ; неправительственные организации Евросоюза http://eursa.org/node/1547 ; представители прибалтийской иммиграции в парламенте Евросоюза http://www.russia-today.ru/2007/no_22/22_world.htm ; в конце концов МИД России, правительство Москвы с его департаментом по связям с соотечественниками, посольства и консульства России в Европе и в Ирландииhttp://www.faror.com/uu/index.php?na...&pid=285&cidz= ; профсоюзы Ирландии http://www.siptu.ie/OtherLanguages/S...ad,3831,en.pdf Акцент ставится на легальности, демократичности и позитивных целях для всех участников интеграционного процесса: и «старых», и «новых» ирландцев. Тем более, что человеческие ресурсы, наши неформальные лидеры уже «наклёвываются» http://www.virtualireland.ru/showthr...E4%EE%F0%FB%F7 «снизу» и «сверху»: http://www.myvisit.ie/index.php/usef...enu/_/__/20871 Есть с амбициями, есть с возможностями. Есть те, кто имеет всё необходимое для успешности. Опять же, используя профессиональный подход к проекту, стоит выбрать наиболее проходные фигуры в электоральных технологиях и, используя известные легальные политтехнологи, дать ускорение победившим представителям иммиграции для достижения выборных мест во власти нашей новой родины. Для возможности влиять на решение наших вопросов АКТИВНО ©, а не в позе просящих. Резюме: 1. Предлагаю сменить контекст нашей политики от просительного на предлагающий. 2. Провести состязательную процедуру определения кандидатов на лидерство, способных в итоге сделать это своей профессией. 3. Найти деньги на профессиональный тренинг для нами выбранных кандидатов в контексте предстоящей профессиональной политической деятельности. Это необходимо для конкурентоспособности на внутреннем политическом рынке Ирландии. 4. Определиться с политическим календарём Ирландии и наметить политические кампании по срокам и по исполнителям. 5. Почему-то мне думается, что деньги под эти предложения найдутся. Copyright © Сергей Дунаев, При использовании текста полностью или частично - ссылка на автора и источник цитирования обязательна.
И это пройдёт... Последний раз редактировалось tadpole, 30.12.2007 в 16:19. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Anaesthetic (03.01.2008), Korvin (31.12.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Просто Зануда
|
![]()
Сергей, мне кажется, что лидеров искать и тренировать ни к чему. Лидеры - они на то и лидеры, что сами найдутся и будут что-то делать, поведут, если сумеют, за собой других.
Вот у Sir'а, как мне кажется, есть амбиции в этом плане, он что-то делает по этому поводу. Понравится народу, он за ним потянется, не понравится - ничего из затей Сергея не выйдет.
Благодарность от: | Apple (09.01.2008) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Вы знете, во времена революции как то спросили у населения - зачем пошли раскулачивать и экспроприировать? Неужели при царе плохо жилось? И ответили, что при царе жилось очень хорошо, но жить хотелось ещё лучше. Не знали же что так получится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Кто такие "Мы"? Что "Мы" хотим? Как этого добиться? Моя затея - это часть моего проф. образования, поэтому я могу себе позволить развлекаться с пользой для себя и для "Нас". Совершенно аналогично, как Nexus создал этот Форум: развлёк себя и "Нас" используя свои проф. знания. _______________________________________________ О лидерах: Лидеры появляются сами - это энергетика. Талантливые лидеры появляются в критические для общества моменты и не всегда они про-Являются в обществе. Это зависит от их личного воспитания. Пусть будет метафора: Много алмазов в земле. Однако раскопать их - нужен грязный труд и везение. Дикий алмаз - всего лишь камешек, хоть и очень твёрдый. "Дикий" алмаз нуждается в огранке. Только после этого у него появится товарная стоимость. При продаже, на витрине - блистающий бриллиант выразительнее всего смотрится на чёрном бархате. Для того, чтобы его купили, надо собрать достойных людей вместе и "завести разговор на понтах, как круто - иметь брюлик на шее жёнушки" (ред. диалект покупателей) при вручении верительных грамот королю Неверландии. Тоже самое для Лидера: "Раскопанный" лидер нуждается, как и алмаз - в огранке. Для лидера это - его команда. Красиво гранёный бриллиант должен быть достойно оценён. Для алмаза - на ювелирном рынке; для лидера - на рынке политики. Ораторское умение Лидера, коммуникативность, манеры, внешний вид, умение вести диспут - это грани товара под названием "проходной Лидер". Для лидера его фон, его чёрный бархат - это его команда, которая работает на имидж и борется с конкурентами в выборную кампанию. Короля делает свита Хорошо, другая метафора: - где вы видели произведение талантливого режиссёра без продюссера и съёмочной команды? Ещё ближе по жанру: - где вы видели талантливого артиста без его антрепренёра? Короче - это технология. И если мы хотим точный результат, нам надо САМИМ моделировать его решение. Иначе нам будут всучивать лабуду другие люди с их командами по всучиванию НАМ лабуды. Типа министерства по интеграции. ![]() Что делает команда технически? Одна часть команды занимается социологией. Это значит, что лидер (независимо от персоны) должен делать поправку на искажение восприятия. Для этого определяется электоральная база, исследуется целевая аудитория и определяется степень и градус, скажем, поляризованности восприятия её, аудитории. С тем, чтобы сделать поправку на наиболее частое искажение восприятия персоны Лидера его целевой аудиторией. Помните, "Мочить в сортире?" Знаю даже, кто участвовал в трудоёмком создании этой "невзначай" сказанной фразы. Эта был тот самый коэффициент восприятия, та фазированная решётка, тот самый полярофильтр восприятия электоратом своего "Лидера" - та модальность восприятия, тот ключ, в котором подсознательно принимается решение электоратом "свой" - "чужой". Это был голимый пример политтехнологии. Возможность нашего сообщества, "Нами" - создания политтехнологии под НАШЕГО СОБСТВЕННОГО лидера - это наше конкурентное преимущество! Грех не использовать его для НАШЕГО С ВАМИ блага. Это суть моего предложения. Открытки в виде флеш-моба тоже хорошо. Только это - маленькая частная техника в эшелонированной стратегии политтехнологии. Вот что я имел ввиду. ... Про персоны - кандидаты на лидерство. Мне по большому счёту без разницы, кто конкретно будет лидировать в представлении моих и Ваших интересов в Ирландии. Мне нужно, чтобы они делали это эффективно. Для этого нужны две вещи: - умение продвигаться и побеждать на выборах; - совпадение моих и Ваших интересов с интересами этого Лидера. Т.е. не дЕлание своего бизнеса за наш с Вами счёт, а делание своего бизнеса на том, что нам с Вами хорошо. Улавливаете разницу между симбиозом и паразитозом?! Это критически важно для Лидерства и для Нас с Вами. PS Критикуйте/предлагайте пожалуйста, не стесняйтесь - это возможность выработать поправку на Ваш коэффициент восприятия. В будущем статьи напишутся более точно, читабельно и зажигающе для Вас. _______________ Copyright © Сергей Дунаев, При использовании текста полностью или частично - ссылка на автора и источник цитирования обязательна. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Russkiy Gaucho (10.01.2008) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
>> Помните, "Мочить в сортире?" Знаю даже, кто участвовал в трудоёмком создании этой "невзначай" сказанной фразы.
А вы случайно не знаете, кто учавствовал в трудоёмком создании фразы "она утонула" ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как я понял, выбирать надо из местных понаехавших. Кандидатуры ВВП и т.д. идут как примеры.
Почитал я тут сверху и вот кой какие соображения: Предлагается интеграция с правом голоса, что в принципе противоречит конституции и может реально вызвать негативную реакцию. Интеграция чего или кого? Общества русскоязычных мигрантов как такового не существует. Есть масса. С разноцветными паспортами. Массе не дашь прав. Пахнет знакомым Заводы - рабочим, Землю - крестьянам. Вроде это уже проходили. Насколько я понимаю, для начала необходима организация. С партбилетами и т.д. Без организации нет лидера. Каждый лидер, вернее. Т.е. необходимо создать и официально зарегестрировать организацию. Ввиду разношёрстности коллектива (РФ, Белоруссия, Казахстан, Украина...) более подходит определение "Альянс". И назвать созвучно. К примеру "Альянс соотечественников" ("Compatriot Alliance"). Должно иметь место какое то колличество участников альянса, ибо иначе просто пустое название. С этого момента можно сделать фигуру(-ы), лидера. Создать официальный сайт альянса, отличный от форума. И можно начинать работать. Насчёт деятельности. Пока слышались только предложения улучшить себе же жизнь, уменьшить сроки рассмотрений, расшевелить чиновников и т.д. Это нормально смотрелось на фоне темы Tadpole. Мол шлём письма, открытки. Флеш-моб. Тут всё ок. Но если разговор идёт о лидерах и интеграции, то уже нельзя действовать такими способами. Нельзя эгоистически просить за себя. Надо начинать с других вещей, с предложений. В теме "Политика" очень живо и неплохо обсуждается жизнь в Ирландии. Есть, на мой взгляд, очень реальные и выгодные решения различных проблем, которые могут заинтересовать политические слои Ирландии. Если это донести до слоёв в правильной форме. Почему не начать Социально-политическую деятельность альянса именно с конкретных предложений решений по уже существующим тут проблемам? Естественно, сроки ЛТР тоже являются проблемой, но как то слишком эгоистично было бы начинать именно с этого, не так ли? Последний раз редактировалось Goshka, 31.12.2007 в 00:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А причём тут русскоязычные? Вроде речь шла об иммигрантах вообще. Да и уступки уж если и будут, то не выборочно русскоязычным. Надо выбрать лидером китайца. Китай рулит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Надо выбрать лидером китайца. Китай рулит![/QUOTE]
НЕЕ! Китайцев не надо,хватит. Вспомни Великого Кормчего,сколько он поступков мудрых совершил,потомки до сих пор разгадивают. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нет. Китайцев, африканцев, да и тех же поляков под одну линейку не нарисуешь. У них свои общины, да и по сути они даже более чужие нам, чем местное население. А замахиваться на охват всей иммиграции сразу выглядит как минимум по-бендеровски.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Министр об интеграции и депортациях | Kolbassa | Общие темы | 44 | 19.07.2007 11:08 |
Два предложения из РФ | Marabout | Работа в Ирландии | 12 | 16.07.2007 09:10 |
Общественный договор и гражданское общество | Sergei | Политика | 8 | 13.06.2007 16:41 |
вопросы и предложения к админу | Петя и волк | Вопросы и предложения | 39 | 13.12.2003 09:52 |