VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2007, 15:23   #1
READ ONLY

Благодарности: 806 в 288 сообщениях Поиск благодарностей Sergei
По умолчанию Предложения по интеграции иммиграции в Ирландское общество

tadpole: данная тема отпочковалась от темы про открытки вогонам.

Ребята - у меня есть предложение в развитие темы.
На нашем блоге написал:

Предложения по интеграции иммиграции в Ирландское общество.

Сергей Дунаев 30 декабря 2007 г.

В ответ на обсуждение темы на Форуме
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=14153
и в качестве ответа на статью в Independent.ie http://www.independent.ie/opinion/co...s-1071385.html

1. Independent.ie является проектом партийной деятельности и проводит пропаганду на свой целевой электорат. Задача партии – пройти во власть, а не разобраться с миграцией. Иммиграция всего лишь «точка подскока» для рейтинга лидеров этой партии. Это не момент для конфликта, тем более - внутри нашей иммигрантской среды, не для создания «комплекса вины иммигранта», а смотрите на это, как на возможность поучиться предвыборным технологиям у знающих людей.

2. Социологические аксиомы про миграцию: общее правило – иммигранты адаптируются, только начиная со второго поколения миграции => поколение первопроходцев заведомо рассматривается как передаточное звено, промежуточная стадия в глобальном феномене миграции. Их задача – дать местное, уже ирландское потомство.

3. В газете Independent.ie, передёргивание с фактами о пользе от иммигрантов очевидно:
Для примера: в госпиталях иммигранты-специалисты получают на 40% меньше зарплату; то же самое и в других областях экономики. В строительстве – ещё больше эксплуатация. Не говоря уже о нелегальной работе иммигрантов в сфере строительства.

4. Большинство женщин (несмотря на профессиональные навыки у многих) и подростков-иммигрантов, не имея возможности легализоваться на рынке труда, годами работают нелегально за ?4 в час на уборке домов и по уходу за стариками, детьми.
При этом освобождая для легального заработка ирландцев с доходом примерно в ?20 в час и выше. Такая эксплуатация иммиграции используется повсеместно и практически всеми ирландцами среднего класса. Этот вклад в экономику Ирландии никто не считает, хотя он является основным.

5. Ирландские иммиграционные власти отфильтровывают из потока иммиграции предпочтительно «сливки» иммигрантов-специалистов, не вложив средства в их рождение, детство, школу, здоровье, высшее образование - ни цента. При этом типовое образование одного врача стоит примерно $1 000 000. Эту экономию пропагандистская газетка тоже предпочитает не вспоминать.

6. Отсылка «отработавших ступеней» (иммигрантов) назад, на родину – ещё один ресурс: выплаты с легальных зарплат на социальные налоги и пенсионный фонд в процессе легальной работы в Ирландии эти люди затем не смогут получить => это ещё один скрытый побор с иммигрантов.
7. Дети – стратегический товар в современных условиях Европы. Производство этого продукта – наиболее ценная функция этой птицефабрики под названием «министерство миграции». Это стратегическая цель всей задумки с иммиграцией. Тут речь не о центах сейчас, а о выживании государства и европейской цивилизации вообще, глобально.

8. Дети иммигрантов вносят свежий генотип, что важно для биологии острова и, через культуры своих родителей – свежий фенотип (т.е. успешные поведенческие паттерны, позволившие этим иммигрантам выжить и вырастить детей и в своей прежней культуре, и в новой, другой для них, некомфортной, социокультурной среде.)

Вывод:
С научной, психологической точки зрения – позиция просящего всегда была неэффективным занятием по сравнению с энергетикой предложения, дара. В этом контексте важно заметить, что наша иммигрантская ситуация постепенно меняется.

Появляются среди нас иммигранты, получившие ирландское гражданство и, вследствие этого – право выбирать и быть избранными во власть в демократической республике Ирландия.
Это легальный, демократический, эффективный рычаг воздействия, если хотите более конструктивно – канал активной интеграции.

Именно этот путь считаю наиболее адекватным для разговора с выборными властями Ирландии.

Технологии АКТИВНОЙ ИНТЕГРАЦИИ © в ирландский социум:

Пассивную интеграцию в ирландский социум нам предлагает министерство миграции.
См. Правительственные источники.

АКТИВНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ © состоит в нашем, иммигрантском, участии в политическом процессе выборов во власть.

Цель; Методы; Ресурсы:

Цель – предмет нашего общественного обсуждения. Чем конкретнее поставим цель, тем точнее найдём способ достичь её.
Методы – пассивная и активная © интеграция.
Ресурсы - мы имеем критическую массу интеллектуального багажа нашей иммиграции для осознанной кооперации в постановке и, затем, достижении наших целей;

- мы имеем средства коммуникации в виде русскоязычного Форума в Ирландии www.virtualireland.ru, других социальных иммигрантских сетей в интернете, созданных русскоязычными иммигрантами на других Форумах;
Форум на польском языке для польских иммигрантов в Ирландию и
лобби: польские европарламентарии, представляющие интересы польских иммигрантов; локальные иммигрантские газеты, например”Metro Eireann” http://www.metroeireann.com/ ; «Наша Газета» http://www.russianireland.com/index.php ; неправительственные организации Евросоюза http://eursa.org/node/1547 ; представители прибалтийской иммиграции в парламенте Евросоюза http://www.russia-today.ru/2007/no_22/22_world.htm ; в конце концов МИД России, правительство Москвы с его департаментом по связям с соотечественниками, посольства и консульства России в Европе и в Ирландииhttp://www.faror.com/uu/index.php?na...&pid=285&cidz= ;
профсоюзы Ирландии http://www.siptu.ie/OtherLanguages/S...ad,3831,en.pdf

Акцент ставится на легальности, демократичности и позитивных целях для всех участников интеграционного процесса: и «старых», и «новых» ирландцев.

Тем более, что человеческие ресурсы, наши неформальные лидеры уже «наклёвываются»
http://www.virtualireland.ru/showthr...E4%EE%F0%FB%F7 «снизу» и «сверху»: http://www.myvisit.ie/index.php/usef...enu/_/__/20871
Есть с амбициями, есть с возможностями. Есть те, кто имеет всё необходимое для успешности.

Опять же, используя профессиональный подход к проекту, стоит выбрать наиболее проходные фигуры в электоральных технологиях и, используя известные легальные политтехнологи, дать ускорение победившим представителям иммиграции для достижения выборных мест во власти нашей новой родины. Для возможности влиять на решение наших вопросов АКТИВНО ©, а не в позе просящих.

Резюме:
1. Предлагаю сменить контекст нашей политики от просительного на предлагающий.
2. Провести состязательную процедуру определения кандидатов на лидерство, способных в итоге сделать это своей профессией.
3. Найти деньги на профессиональный тренинг для нами выбранных кандидатов в контексте предстоящей профессиональной политической деятельности. Это необходимо для конкурентоспособности на внутреннем политическом рынке Ирландии.
4. Определиться с политическим календарём Ирландии и наметить политические кампании по срокам и по исполнителям.
5. Почему-то мне думается, что деньги под эти предложения найдутся.

Copyright ©
Сергей Дунаев,

При использовании текста полностью или частично - ссылка на автора и источник цитирования обязательна.

Последний раз редактировалось tadpole, 30.12.2007 в 16:19.
Sergei вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Anaesthetic (03.01.2008), Korvin (31.12.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.12.2007, 16:23   #2
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole
По умолчанию Re: Предложения по интеграции иммиграции в Ирландское общество

Сергей, мне кажется, что лидеров искать и тренировать ни к чему. Лидеры - они на то и лидеры, что сами найдутся и будут что-то делать, поведут, если сумеют, за собой других.

Вот у Sir'а, как мне кажется, есть амбиции в этом плане, он что-то делает по этому поводу. Понравится народу, он за ним потянется, не понравится - ничего из затей Сергея не выйдет.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Apple (09.01.2008)
Старый 30.12.2007, 16:24   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS
По умолчанию Re: Рождественские открытки вогонам

Цитата:
Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
Ребята - у меня есть предложение в развитие темы.
На нашем блоге написал.
Прочиал. Про открытки там ни слова А комсомола в этой стране действительно не хватает. Всем выдать барабаны и пионерские галстуки, и учредить партийные поборы.

Вы знете, во времена революции как то спросили у населения - зачем пошли раскулачивать и экспроприировать? Неужели при царе плохо жилось? И ответили, что при царе жилось очень хорошо, но жить хотелось ещё лучше. Не знали же что так получится.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 20:07   #4
READ ONLY

Благодарности: 806 в 288 сообщениях Поиск благодарностей Sergei

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Сергей, мне кажется, что лидеров искать и тренировать ни к чему. Лидеры - они на то и лидеры, что сами найдутся и будут что-то делать, поведут, если сумеют, за собой других.

Вот у Sir'а, как мне кажется, есть амбиции в этом плане, он что-то делает по этому поводу. Понравится народу, он за ним потянется, не понравится - ничего из затей Сергея не выйдет.
Моя затея - осознать самих себя.
Кто такие "Мы"?
Что "Мы" хотим?
Как этого добиться?

Моя затея - это часть моего проф. образования, поэтому я могу себе позволить развлекаться с пользой для себя и для "Нас".
Совершенно аналогично, как Nexus создал этот Форум: развлёк себя и "Нас" используя свои проф. знания.

О лидерах:

Лидеры появляются сами - это энергетика. Талантливые лидеры появляются в критические для общества моменты и
не всегда они про-Являются в обществе.
Это зависит от их личного воспитания.

Пусть будет метафора:

Много алмазов в земле.
Однако раскопать их - нужен грязный труд и везение.
Дикий алмаз - всего лишь камешек, хоть и очень твёрдый.
"Дикий" алмаз нуждается в огранке. Только после этого у него появится товарная стоимость.
При продаже, на витрине - блистающий бриллиант выразительнее всего смотрится на чёрном бархате.
Для того, чтобы его купили, надо собрать достойных людей вместе и "завести разговор на понтах, как круто - иметь брюлик на шее жёнушки" (ред. диалект покупателей) при вручении верительных грамот королю Неверландии.

Тоже самое для Лидера:
"Раскопанный" лидер нуждается, как и алмаз - в огранке. Для лидера это - его команда.
Красиво гранёный бриллиант должен быть достойно оценён.
Для алмаза - на ювелирном рынке; для лидера - на рынке политики.

Ораторское умение Лидера, коммуникативность, манеры, внешний вид,
умение вести диспут - это грани товара под названием "проходной Лидер".

Для лидера его фон, его чёрный бархат - это его команда, которая работает на имидж и борется с конкурентами в выборную кампанию.
Короля делает свита

Хорошо, другая метафора:

- где вы видели произведение талантливого режиссёра без продюссера и съёмочной команды?

Ещё ближе по жанру:
- где вы видели талантливого артиста без его антрепренёра?

Короче - это технология.
И если мы хотим точный результат, нам надо САМИМ моделировать его решение.
Иначе нам будут всучивать лабуду другие люди с их командами по всучиванию НАМ лабуды.
Типа министерства по интеграции.

Что делает команда технически?

Одна часть команды занимается социологией.
Это значит, что лидер (независимо от персоны) должен делать поправку на искажение восприятия.
Для этого определяется электоральная база, исследуется целевая аудитория и определяется степень и градус, скажем, поляризованности восприятия её, аудитории.
С тем, чтобы сделать поправку на наиболее частое искажение восприятия персоны Лидера его целевой аудиторией.

Помните, "Мочить в сортире?" Знаю даже, кто участвовал в трудоёмком создании этой "невзначай" сказанной фразы. Эта был тот самый коэффициент восприятия, та фазированная решётка, тот самый полярофильтр восприятия электоратом своего "Лидера" - та модальность восприятия, тот ключ, в котором подсознательно принимается решение электоратом "свой" - "чужой".
Это был голимый пример политтехнологии.

Возможность нашего сообщества, "Нами" - создания политтехнологии под
НАШЕГО СОБСТВЕННОГО лидера - это наше конкурентное преимущество!
Грех не использовать его для НАШЕГО С ВАМИ блага.

Это суть моего предложения.

Открытки в виде флеш-моба тоже хорошо. Только это - маленькая частная техника в эшелонированной стратегии политтехнологии.

Вот что я имел ввиду.
...
Про персоны - кандидаты на лидерство.

Мне по большому счёту без разницы, кто конкретно будет лидировать в представлении моих и Ваших интересов в Ирландии.
Мне нужно, чтобы они делали это эффективно.

Для этого нужны две вещи:
- умение продвигаться и побеждать на выборах;
- совпадение моих и Ваших интересов с интересами этого Лидера.

Т.е. не дЕлание своего бизнеса за наш с Вами счёт,
а делание своего бизнеса на том, что нам с Вами хорошо.
Улавливаете разницу между симбиозом и паразитозом?!

Это критически важно для Лидерства и для Нас с Вами.
PS
Критикуйте/предлагайте пожалуйста, не стесняйтесь - это возможность выработать поправку на Ваш коэффициент восприятия.
В будущем статьи напишутся более точно, читабельно и зажигающе для Вас.

При использовании текста полностью или частично - ссылка на автора и источник цитирования обязательна.
Sergei вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Russkiy Gaucho (10.01.2008)
Старый 30.12.2007, 21:11   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Sergei Посмотреть сообщение
И если мы хотим точный результат, нам надо САМИМ моделировать его решение.
И месяц декабрь на дворе. Просто напомнили вы мне декабристов. Помните чем всё закончилось? А ведь хорошо жили. А ещё кто то подумал и сказал: нет, мы пойдём другим путём!
Старый 30.12.2007, 22:42   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

>> Помните, "Мочить в сортире?" Знаю даже, кто участвовал в трудоёмком создании этой "невзначай" сказанной фразы.

А вы случайно не знаете, кто учавствовал в трудоёмком создании фразы "она утонула" ?
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 23:19   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Остап Ибрагимыч Посмотреть сообщение
А вы случайно не знаете, кто учавствовал в трудоёмком создании фразы "она утонула" ?
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=13802
Старый 30.12.2007, 23:21   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Хм, так теперь ищем зиц-председателя? Кандидатуры уже есть?
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 23:42   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Хм, так теперь ищем зиц-председателя? Кандидатуры уже есть?
Зюганов и КПРФ хорошо себя зарекомендовали. Коллектив сплочённый, друзей в беде не бросают и идейные. Я не совсем понял как кандидатура Путина сюда попала?
Старый 30.12.2007, 23:48   #10
Пенсионер всея Ирландея

Как я понял, выбирать надо из местных понаехавших. Кандидатуры ВВП и т.д. идут как примеры.

Почитал я тут сверху и вот кой какие соображения:
Предлагается интеграция с правом голоса, что в принципе противоречит конституции и может реально вызвать негативную реакцию. Интеграция чего или кого? Общества русскоязычных мигрантов как такового не существует. Есть масса. С разноцветными паспортами. Массе не дашь прав. Пахнет знакомым Заводы - рабочим, Землю - крестьянам. Вроде это уже проходили. Насколько я понимаю, для начала необходима организация. С партбилетами и т.д. Без организации нет лидера. Каждый лидер, вернее. Т.е. необходимо создать и официально зарегестрировать организацию. Ввиду разношёрстности коллектива (РФ, Белоруссия, Казахстан, Украина...) более подходит определение "Альянс". И назвать созвучно. К примеру "Альянс соотечественников" ("Compatriot Alliance"). Должно иметь место какое то колличество участников альянса, ибо иначе просто пустое название. С этого момента можно сделать фигуру(-ы), лидера. Создать официальный сайт альянса, отличный от форума. И можно начинать работать.

Насчёт деятельности. Пока слышались только предложения улучшить себе же жизнь, уменьшить сроки рассмотрений, расшевелить чиновников и т.д. Это нормально смотрелось на фоне темы Tadpole. Мол шлём письма, открытки. Флеш-моб. Тут всё ок. Но если разговор идёт о лидерах и интеграции, то уже нельзя действовать такими способами. Нельзя эгоистически просить за себя. Надо начинать с других вещей, с предложений. В теме "Политика" очень живо и неплохо обсуждается жизнь в Ирландии. Есть, на мой взгляд, очень реальные и выгодные решения различных проблем, которые могут заинтересовать политические слои Ирландии. Если это донести до слоёв в правильной форме. Почему не начать Социально-политическую деятельность альянса именно с конкретных предложений решений по уже существующим тут проблемам? Естественно, сроки ЛТР тоже являются проблемой, но как то слишком эгоистично было бы начинать именно с этого, не так ли?

Последний раз редактировалось Goshka, 31.12.2007 в 00:20.
Старый 31.12.2007, 02:41   #11
Новичок

Благодарности: 13 в 6 сообщениях Поиск благодарностей профессор

Я ,,ЗА,, альянс ! Предлагаю свою кандидатуру.Кто за?!
профессор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2007, 02:42   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Интеграция чего или кого? Общества русскоязычных мигрантов как такового не существует. Есть масса. С разноцветными паспортами. Массе не дашь прав.
А причём тут русскоязычные? Вроде речь шла об иммигрантах вообще. Да и уступки уж если и будут, то не выборочно русскоязычным. Надо выбрать лидером китайца. Китай рулит!
Старый 31.12.2007, 03:00   #13
Новичок

Благодарности: 13 в 6 сообщениях Поиск благодарностей профессор

Надо выбрать лидером китайца. Китай рулит![/QUOTE]
НЕЕ! Китайцев не надо,хватит. Вспомни Великого Кормчего,сколько он поступков мудрых совершил,потомки до сих пор разгадивают.
профессор вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.12.2007, 03:05   #14
Пенсионер всея Ирландея

Нет. Китайцев, африканцев, да и тех же поляков под одну линейку не нарисуешь. У них свои общины, да и по сути они даже более чужие нам, чем местное население. А замахиваться на охват всей иммиграции сразу выглядит как минимум по-бендеровски.
Старый 31.12.2007, 03:22   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от профессор Посмотреть сообщение
НЕЕ! Китайцев не надо,хватит. Вспомни Великого Кормчего,сколько он поступков мудрых совершил,потомки до сих пор разгадивают.
Пожалуйста по существу и без флуда, ок? почему нет? Китайцы трудолюбивые и смышлённые, и потом их много на острове. Уже давно пора понять, что русскоязычные иммигранты в меньшенстве на острове. От того, что будут собраны 5 русскоговорящих человек на форуме и выдвинуты требования ("смоделированы" как сказал автор треда ) реакции со стороны Ирланских госслужащих никакой не будет (или как некоторые очень грубо называют их вогонами, но не будем называть имён ).
Ответ