![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Я слышала что открывается украинская амбасада в Дублине,но что-то в интернете невозможно найти никаких координат где,когда?может кто знает как связаться хотя-бы с консулом?только в Ирландии не в Англии
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Pocolctvo Ykrainu v Dybline yge otkrilos.Ja zvonila tyda 2 dnja nazad,razgovarivala c koncylom.Ego zovyt Olekcandr Bolodumurovich.Telefon pocolctva mne dali v Shotlandckom pocolctve.Izvinite,chto ne mogy napicat telefon,ja ego dala podrygke,zavtra napishy vam,a adrecca ja ne znau.Voobshe v pocolctve takie dela tverjatcja
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Другими словами, как я понял - не мир и не война, а сало никому не отдадим, anyway! :D PS Да, кстати, а визу в Украину там можно уже получить?
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Знаете Алех,что вы тогда думаете о том что украина не позволяет иметь 2 гражданства,так вот , у здешних детей уже написано национальность-ирландец,так как же ребёнок может иметь и ирландское и украинское подданство?как говорил Олександр Володимирович-ребёнка впишут в паспорт матери,и в Украине по свидетельству ему сделают украинский паспорт и только после 16,он сможет выбрать сам,кем он хочет быть<допустим если папа из прибалтики>ето тоже почему-то не играет никакой роли
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ребенок с ирландским свидтельством о рождении и/или паспортом может без труда быть вписан в паспорт родителей. Единственное, что потребуется - это виза центрального регистрационного офиса и апостиль на свидетельстве о рождении. Если ребенок не вписан в паспорт, то он обязан иметь украинскую визу. В принципе были прецеденты как успешного, так и гемморойного прохода границы с ребенком у которого ирландский паспорт, но до тех пор пока, он не вписан в паспорт родителей и ездит по своему паспорту виза должна быть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Shief я с вами совершенно согласна,вот ето впринципе и пытаются доказать нашему консулу что ребёнок имеет право на визу,но здесь котегорически отказываются её ставить!!!!!мотивируя тем что он всё равно является украинцем и он обязан получить украинский паспорт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я точно не помню формулировку закона о гражданстве чего делать в случае если ребенок по рождению гражданин другой страны, но по родителям имеет право на гражданство Украины. Если сказано, что он является гражданином, то консул прав (ИМХО естественно, я не юрист), если сказано, что имеет право претендовать на гражданство, то консул не прав. Вечером посмотрю текст закона. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Участник
|
![]()
Когда передо мной встала проблема паспорта и ребенка я звонил в Эдинбург и говорил с консулом. Он мне сказал - для отказа от гражданства нужно письменное заявление, которое может быть написано после совершенноелетия. Ребенок признается гражданином Украины по факту рождения от родителей граждан Украины.
В то же время Ирландия признает ребенка своим гражданином по факту рождения (зачатия) ребенка на ее территории. Чтобы отказаться от гражданства Ирландии нужно тоже письменное заявление самого ребенка. Т.е. в 16 или 18 лет (пока не ясно да и не важно) ребенок должен будет письменно отказаться от одного гражданства. Меня такое объяснение устраивает... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Стаття 7. Набуття громадянства України за народженням Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження були громадянами України, є громадянином України....... но далее: Стаття 14. Набуття громадянства України дитиною у зв'язку з перебуванням у громадянстві України її батьків чи одного з них Дитина, яка є іноземцем або особою без громадянства, один з батьків якої є громадянином України, а другий є особою без громадянства, реєструється громадянином України за клопотанням того з батьків, який є громадянином України. Дитина, яка є особою без громадянства, один з батьків якої є громадянином України, а другий є іноземцем, реєструється громадянином України за клопотанням того з батьків, який є громадянином України. Дитина, яка є іноземцем або особою без громадянства, батьки якої перебувають у громадянстві України, реєструється громадянином України за клопотанням одного з батьків. Датою набуття громадянства України у випадках, передбачених цією статтею, є дата реєстрації набуття особою громадянства України. Наверное все таки консул прав. |
|
![]() |
![]() |