VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2004, 15:03   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Natalya
По умолчанию ukrainian embassy in Dublin

Я слышала что открывается украинская амбасада в Дублине,но что-то в интернете невозможно найти никаких координат где,когда?может кто знает как связаться хотя-бы с консулом?только в Ирландии не в Англии
Natalya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2004, 00:00   #2
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей olja
По умолчанию ykrainckoe pocolctbo v Dybline

Pocolctvo Ykrainu v Dybline yge otkrilos.Ja zvonila tyda 2 dnja nazad,razgovarivala c koncylom.Ego zovyt Olekcandr Bolodumurovich.Telefon pocolctva mne dali v Shotlandckom pocolctve.Izvinite,chto ne mogy napicat telefon,ja ego dala podrygke,zavtra napishy vam,a adrecca ja ne znau.Voobshe v pocolctve takie dela tverjatcja Ckazali,chto deti rogdennie tyt vce ravno javljautcja ykraincami po poxodgennu i vizy domoj im ne nado otkrivat,ix bydyt vpicuvat v pasporta roditelej.Ygas!
olja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2004, 08:00   #3
READ ONLY

Благодарности: 806 в 288 сообщениях Поиск благодарностей Sergei
По умолчанию Re: ykrainckoe pocolctbo v Dybline

Цитата:
Сообщение от olja
Pocolctvo Ykrainu v Dybline yge otkrilos.
Ckazali,chto deti rogdennie tyt vce ravno javljautcja ykraincami po poxodgennu i vizy domoj im ne nado otkrivat,ix bydyt vpicuvat v pasporta roditelej.Ygas!
Это прямо следует из украиского закона о гражданстве (есть выдержка из закона здесь на форуме, если надо) - они просто не учитывают (а не непризнают) другие гражданства Украинца при юридических отношениях с Украиной.

Другими словами, как я понял -
не мир и не война,
а сало никому не отдадим, anyway! :D

PS
Да, кстати, а визу в Украину там можно уже получить?
Старый 18.01.2004, 22:30   #4
Новичок

А можно ли поподробнее о етой выдержке на форуме?
Старый 19.01.2004, 11:01   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Цитата:
Сообщение от Natalya
А можно ли поподробнее о етой выдержке на форуме?
Вот здесь. Кстати, тут на форуме есть классная вещь - поиск по ключевым словам
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2004, 15:26   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от olja
Pocolctvo Ykrainu v Dybline yge otkrilos.Ja zvonila tyda 2 dnja nazad,razgovarivala c koncylom.Ego zovyt Olekcandr Bolodumurovich.Telefon pocolctva mne dali v Shotlandckom pocolctve.Izvinite,chto ne mogy napicat telefon,ja ego dala podrygke,zavtra napishy vam,a adrecca ja ne znau.Voobshe v pocolctve takie dela tverjatcja Ckazali,chto deti rogdennie tyt vce ravno javljautcja ykraincami po poxodgennu i vizy domoj im ne nado otkrivat,ix bydyt vpicuvat v pasporta roditelej.Ygas!
Ето что значит ,что ирландский паспорт ребёнка для украинцев ничего не значит? По моему есть закон который гласит-что ребёнок рожденный здесь является по всем законам ирландцем,при чём здесь национальность родителей, я не понимаю,и ешё черным по белому написано что обладателям ирландских паспортов нужна виза в Украину,до того как открылось консульство в Дублине очень много моих друзей открывали визы для детей в Лондоне,без всяких проблем,а тут вдруг закон изменился,твердит етот консул -нет он украинец и точка может стоит к адвокату обратится за консультацией,а то мне так кажется что в Дублине свои законы хотят ввести,ешё что меня поразило когда моя подруга сказала за паспорт ребёнка,удивлению консула не было границ,он спросил а что ваш ребёнок имеет уже паспорт???? Кто что думает на ету тему?
Старый 19.01.2004, 16:46   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от Natalya
Ето что значит ,что ирландский паспорт ребёнка для украинцев ничего не значит? По моему есть закон который гласит-что ребёнок рожденный здесь является по всем законам ирландцем,
"по всем законам" - по ирландским законам, но ни в коем случае "по всем". почему украина должна заботиться об ирландских законах - не понятно. Равно как и наоборот, кстати.
Цитата:
Сообщение от Natalya
при чём здесь национальность родителей, я не понимаю,и ешё черным по белому написано что обладателям ирландских паспортов нужна виза в Украину,до того как открылось консульство в Дублине очень много моих друзей открывали визы для детей в Лондоне,без всяких проблем,а тут вдруг закон изменился,твердит етот консул -нет он украинец и точка может стоит к адвокату обратится за консультацией,а то мне так кажется что в Дублине свои законы хотят ввести,ешё что меня поразило когда моя подруга сказала за паспорт ребёнка,удивлению консула не было границ,он спросил а что ваш ребёнок имеет уже паспорт???? Кто что думает на ету тему?
а тут думать нечего, закон нужно читать о гражданстве. в котором совершенно четко записано - ребенок автоматически наследует гражданство родителей. Если у родителей украинское гражданство на момент рождения ребенка - значит у ребенка тоже украинское гражданство. От которого, кстати, можно отказаться. Но за деньги.
Старый 20.01.2004, 12:34   #8
Новичок

Знаете Алех,что вы тогда думаете о том что украина не позволяет иметь 2 гражданства,так вот , у здешних детей уже написано национальность-ирландец,так как же ребёнок может иметь и ирландское и украинское подданство?как говорил Олександр Володимирович-ребёнка впишут в паспорт матери,и в Украине по свидетельству ему сделают украинский паспорт и только после 16,он сможет выбрать сам,кем он хочет быть<допустим если папа из прибалтики>ето тоже почему-то не играет никакой роли ,и вот что самое интересное <как я уже писала>до открытия консульства в Дублине,оо-чень много людей совершенно без всяких проблем ставили своим детям визы и неоднократно,может закон поменялся,но что-то официально нигде о нём не было сказано....но когда консула об етом спросили почему так есть?он ответил:значит лондоновские консулы не очень хорошо в законе разбираются ,а то бы не ставили визы.
Старый 20.01.2004, 13:06   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Natalya
Знаете Алех,что вы тогда думаете о том что украина не позволяет иметь 2 гражданства,так вот , у здешних детей уже написано национальность-ирландец,так как же ребёнок может иметь и ирландское и украинское подданство?как говорил Олександр Володимирович-ребёнка впишут в паспорт матери,и в Украине по свидетельству ему сделают украинский паспорт и только после 16,он сможет выбрать сам,кем он хочет быть<допустим если папа из прибалтики>ето тоже почему-то не играет никакой роли ,и вот что самое интересное <как я уже писала>до открытия консульства в Дублине,оо-чень много людей совершенно без всяких проблем ставили своим детям визы и неоднократно,может закон поменялся,но что-то официально нигде о нём не было сказано....но когда консула об етом спросили почему так есть?он ответил:значит лондоновские консулы не очень хорошо в законе разбираются ,а то бы не ставили визы.
Расклад следующий:
ребенок с ирландским свидтельством о рождении и/или паспортом может без труда быть вписан в паспорт родителей. Единственное, что потребуется - это виза центрального регистрационного офиса и апостиль на свидетельстве о рождении.
Если ребенок не вписан в паспорт, то он обязан иметь украинскую визу. В принципе были прецеденты как успешного, так и гемморойного прохода границы с ребенком у которого ирландский паспорт, но до тех пор пока, он не вписан в паспорт родителей и ездит по своему паспорту виза должна быть.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2004, 13:51   #10
Новичок

Shief я с вами совершенно согласна,вот ето впринципе и пытаются доказать нашему консулу что ребёнок имеет право на визу,но здесь котегорически отказываются её ставить!!!!!мотивируя тем что он всё равно является украинцем и он обязан получить украинский паспорт.
Старый 20.01.2004, 13:54   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Кстати, кто-нибудь даст координаты украинского посольства в Дублине и описание его структуры (насколько я понял, в интернете таких данных нет)?
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2004, 14:16   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Natalya
Shief я с вами совершенно согласна,вот ето впринципе и пытаются доказать нашему консулу что ребёнок имеет право на визу,но здесь котегорически отказываются её ставить!!!!!мотивируя тем что он всё равно является украинцем и он обязан получить украинский паспорт.
В чем-то на самом деле он прав. Поскольку Украина декларирует, что вне зависимости от другого гражданства в отношении с Украиной человек всегда считается ее гражданином, то он должен руководствоваться ее (Украины) законами. Согласно Украинским законам документом для пересечения границы есть паспорт гражданина Украины. Дети до 14 лет (по моему) должны быть вписаны в паспорт одного или обоих родителей.
Я точно не помню формулировку закона о гражданстве чего делать в случае если ребенок по рождению гражданин другой страны, но по родителям имеет право на гражданство Украины. Если сказано, что он является гражданином, то консул прав (ИМХО естественно, я не юрист), если сказано, что имеет право претендовать на гражданство, то консул не прав. Вечером посмотрю текст закона.
Старый 20.01.2004, 14:31   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от Natalya
Знаете Алех,что вы тогда думаете о том что украина не позволяет иметь 2 гражданства,так вот , у здешних детей уже написано национальность-ирландец,так как же ребёнок может иметь и ирландское и украинское подданство?
еще раз повторю - где написано? а если уругвай напишет, что ребенок уругваец? с точки зрения украины - ребенок имеет украинское гражданство. точка. Более того, украина может просто лишить украинского гражданства любого, кто примет гражданство другого государства. такое же правило, кстати, у штатовцев.
Цитата:
Сообщение от Natalya
как говорил Олександр Володимирович-ребёнка впишут в паспорт матери,и в Украине по свидетельству ему сделают украинский паспорт и только после 16,он сможет выбрать сам,кем он хочет быть<допустим если папа из прибалтики>ето тоже почему-то не играет никакой роли ,
а до совершеннолетия государство защищает права своего несовершеннолетнего гражданина.
Цитата:
Сообщение от Natalya
и вот что самое интересное <как я уже писала>до открытия консульства в Дублине,оо-чень много людей совершенно без всяких проблем ставили своим детям визы и неоднократно,может закон поменялся,но что-то официально нигде о нём не было сказано....но когда консула об етом спросили почему так есть?он ответил:значит лондоновские консулы не очень хорошо в законе разбираются ,а то бы не ставили визы.
закон не менялся. то, что в англии украинский консул выдавал визы - свидетельствует либо о некомпетентности, либо о разгильдяйстве, либо о человечности консула. выбрать по вкусу.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.01.2004, 14:33   #14
Участник

Благодарности: 6 в 4 сообщениях Поиск благодарностей Neo

Когда передо мной встала проблема паспорта и ребенка я звонил в Эдинбург и говорил с консулом. Он мне сказал - для отказа от гражданства нужно письменное заявление, которое может быть написано после совершенноелетия. Ребенок признается гражданином Украины по факту рождения от родителей граждан Украины.

В то же время Ирландия признает ребенка своим гражданином по факту рождения (зачатия) ребенка на ее территории. Чтобы отказаться от гражданства Ирландии нужно тоже письменное заявление самого ребенка.

Т.е. в 16 или 18 лет (пока не ясно да и не важно) ребенок должен будет письменно отказаться от одного гражданства.

Меня такое объяснение устраивает...
Neo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2004, 14:34   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Natalya
Во нашел, блин однозначно трактовать нельзя (хохлы в принципе не пишут законов, которые бы трактовались однозначно):

Стаття 7. Набуття громадянства України за народженням

Особа, батьки або один з батьків якої на момент її народження були громадянами України, є громадянином України.......

но далее:

Стаття 14. Набуття громадянства України дитиною у зв'язку з перебуванням у громадянстві України її батьків чи одного з них

Дитина, яка є іноземцем або особою без громадянства, один з батьків якої є громадянином України, а другий є особою без громадянства, реєструється громадянином України за клопотанням того з батьків, який є громадянином України.

Дитина, яка є особою без громадянства, один з батьків якої є громадянином України, а другий є іноземцем, реєструється громадянином України за клопотанням того з батьків, який є громадянином України.

Дитина, яка є іноземцем або особою без громадянства, батьки якої перебувають у громадянстві України, реєструється громадянином України за клопотанням одного з батьків.

Датою набуття громадянства України у випадках, передбачених цією статтею, є дата реєстрації набуття особою громадянства України.

Наверное все таки консул прав.
Ответ